7
Chat Multi Account Yahoo Messenger

# Click Start on your computer
# Click Run…
# Write : regedit
# Click OK
# When window registry editor open, find HKEY_CURRENT_USER
# Open this: HKEY_CURRENT_USER -> Software -> Yahoo -> Pager -> Test
# Right click at the folder Test -> New > Dword Value















# Rename the New Value #1 becomes : Pural

# Right click at plural -> Modify












# Change Value Data becomes 1, Base choose at decimal. Click OK













# Close your Window Registry editor

# Done

0
Alnect.net mengadakan Contest Blog

Sebagai salah satu wujud dukungan terhadap blogger di indonesia, kami selaku badan usaha yang bergerak di bidang informasi dan teknologi yang sangat peduli dengan kemajuan komunitas pengguna internet di tanah air, mengajak anda untuk berpartisipasi dalam program Alnect Komputer Blog Contest Periode I yang akan di mulai dari tanggal 1 juni 2009 dan berakhir sampai tanggal 31 juli 2009.

Alnect komputer blog contest periode I mengajak anda untuk menyampaikan pendapat dan opini anda sekaligus menantang kreativitas anda dalam mereview produk-produk yang kami tawarkan di toko online kami. Dimana review yang anda buat nantinya akan sangat membantu konsumen di indonesia didalam memilih produk-produk yang berkualitas dan tepat guna.

  • 1 Unit Notebook Acer Aspire
  • 1 Unit Netbook Advan A1N70T
  • 1 Unit Camera Digital Shitel DB702C
  • 5 Unit Modem HSDPA Prolink PHS100
  • 10 Unit USB Flash Disk Kingston DT-G2 Kapasitas 8GB
  • 100 Unit USB Flash Disk Kingston DT-G2 Kapasitas 4GB
Untuk lebih lanjut, klik aja gambar dibawah ini..

Alnect computer Blog Contest

3
Alternatif untuk Update Windows

Tidak semua orang mengaktifkan fitur Windows Automatic Update yang secara otomatis mengunduh dan menginstal update terbaru Windows dengan beberapa alasan seperti kompatibilitas atau lisensi. Jika Anda lebih memilih pendekatan manual, berikut ini adalah tiga cara untuk membuat Windows Anda tetap memiliki patch terbaru tanpa bantuan fitur otomatis Windows.




















1. Windiz Updates menyediakan pengalaman yang sama seperti namanya. Layanan ini tidak dapat dijalankan pada Internet Explorer karena datang berupa add-on yang hanya tersedia untuk Firefox. Windiz tidak mengumpulkan informasi pribadi dan juga merupakan sistem yang cukup pintar, tidak akan mengunduh update lama yang telah digantikan oleh versi yang lebih baru. Untuk menggunakan Windiz Updates, cukup install add-on Firefox dan kembali kunjungi halaman Windiz Updates untuk mendapatkan update Windows

2. Windows Updates Downloader sedikt lebih rumit, namun dapat melaksanakan tugasnya dengan baik. Setelah menginstal aplikasi tersebut, Anda perlu mengunduh dan menjalankan file .ulz dari halaman ini untuk mengakses update. Updater ini juga dapat mengunduh update untuk Windows 2000 Pro, Server 2003, XP, Vista, bahkan Office 2003 dan Exchange Server. Pilih update yang Anda inginkan dan aplikasi tersebut akan segera mulai bekerja. Setelah mereka terunduh, klik ganda setiap update yang ingin Anda instal.

3.CT Update menggunakan aplikasi downloader command line WGET untuk mengunduh semua update mulai dari Windows 2000 hingga Window Server 2008 dalam bentuk CD atau DVD image. Masukkan CD/DVD hasilnya (atau mount ISO di komputer Anda) dan jalankan updateinstaller.exe. CT Update akan menciptakan akun sementara di komputer Anda yang dapat dipakai untuk menginstal update dan melakukan reboot otomatis tanpa interaksi pengguna dan menghapus akun yang dibuat setelah selesai.

Sumber disini

0
7 Mentalitas Profesional

Oleh: Jansen H. Sinamo [19 Juni 2007]
Kini adalah zaman profesional. Abad 21 dicirikan oleh globalisasi yang serba kompetitif dengan perubahan yang terus menggesa. Tidak terbayangkan lagi ada organisasi yang bisa bertahan tanpa profesionalisme. Bukan sekadar profesionalisme biasa tetapi profesionalisme kelas tinggi, world-class professionalism, yang memampukan kita sejajar dan bermitra dengan orang-orang dan organisasi-organisasi terbaik dari seluruh dunia.

Kaum profesional dari pelbagai disiplin kerja sekarang sudah merambah ke seluruh dunia. Bagi mereka batas-batas negara tidak lagi relevan. Wawasan mereka sudah kosmopolitan. Mereka adalah warga dunia yang bisa memberikan kontribusi mereka di mana saja di muka Bumi. Mereka bisa bekerja di mana saja di planet ini.

Bangsa kita jelas memerlukan sekelompok besar kaum profesional untuk mengisi pembangunan masyarakat di segala bidang. Jika tidak mampu, maka kita terpaksa harus mengimpor mereka dengan harga yang sangat mahal.

Sesungguhnya, Indonesia berpotensi pula mengekspor tenaga-tenaga kerja profesional dalam pelbagai kelas ke mancanegara: perminyakan, pertambangan, kehutanan, sastra, seni, dan lain-lain.

Untuk dua hal di atas diperlukan usaha besar: membangun mentalitas profesional.

1. Mentalitas Mutu
Seorang profesional menampilkan kinerja terbaik yang mungkin. Dengan sengaja dia tidak akan menampilkan the second best (kurang dari terbaik) karena tahu tindakan itu sesungguhnya adalah bunuh diri profesi. Seorang profesional mengusahakan dirinya selalu berada di ujung terbaik (cutting edge) bidang keahliannya. Dia melakukannya karena hakikat profesi itu memang ingin mencapai suatu kesempurnaan nyata, menembus batas-batas ketidakmungkinan praktis, untuk memuaskan dahaga manusia akan ideal mutu: kekuatan, keindahan, keadilan, kebaikan, kebergunaan.

Jelas, profesionalisme tidak identik dengan pendidikan tinggi. Yang utama adalah sikap dasar atau mentalitas. Maka seorang pengukir batu di pelosok Bali misalnya, meskipun tidak lulus SMP, namun sanggup mengukir dengan segenap hati sampai dihasilkan suatu karya ukir terhalus dan terbaik, sebenarnya adalah seorang profesional. Seorang guru SD di udik Papua yang mengajar dengan segenap dedikasi demi kecerdasan murid-muridnya adalah seorang profesional.

Di fihak lain, seorang dokter yang menangani pasiennya dengan tergesa-gesa karena mengejar kuota pasien bukanlah profesional. Demikian pula seorang profesor yang mengajar asal-asalan, meneliti asal jadi, membina mahasiswa terlalu banyak sampai mengorbankan kualitas, bukanlah profesional. Atau, seorang insinyur yang dengan sengaja mengurangi takaran bahan bangunannya demi laba yang lebih besar bukanlah profesional.

Jadi mentalitas pertama seorang profesional adalah standar kerjanya yang tinggi yang diorientasikan pada ideal kesempurnaan mutu.

2. Mentalitas Altruistik
Seorang profesional selalu dimotivasi oleh keinginan mulia berbuat baik. Istilah baik di sini berarti berguna bagi masyarakat. Aspek ini melengkapi pengertian baik dalam mentalitas pertama, yaitu mutu. Baik dalam mentalitas kedua ini berarti goodness yang dipersembahkan bagi kemaslahatan masyarakat. Profesi seperti guru, dokter, atau advokat memang jelas sangat bermanfaat bagi masyarakat. Demikian pula pialang saham, computer programmer, atau konsultan investasi. Taat asas dengan pengertian ini, tidak mungkin ada pencuri profesional atau pembunuh profesional. Mungkin saja teknik mencurinya atau metoda membunuhnya memang canggih dan hebat, tetapi menggelari mereka sebagai kaum profesional adalah sebuah kerancuan istilah.

Mutu kerja seorang profesional tinggi secara teknis, tetapi nilai kerja itu sendiri diabdikan demi kebaikan masyarakat yang didorong oleh kebaikan hati, bahkan dengan kesediaan berkorban. Inilah altruisme.

Di fihak lain, paradoksnya, karena kualitas kerjanya tinggi, berbasiskan kompetensi teknis yang tinggi, maka masyarakat menghargai jasa kaum profesional ini dengan tinggi pula. Artinya, imbalan kerja bagi kaum profesional umumnya selalu mahal. Permintaan atas jasa mereka selalu lebih tinggi dari ketersediaannya. Itulah yang mengakibatkan imbalan kerja kaum profesional menjadi tinggi. Oleh karena itu pula, status sosial kaum profesional dari segi moneter umumnya berada di lapisan tengah ke atas. Ini bukan karena kaum profesional menuntut untuk didudukkan di kelas tersebut, tetapi sebagai akibat logis dari eksistensi profesionalnya.

Maka ciri kedua profesionalisme ialah hadirnya motif altruistik dalam sikap dan falsafah kerjanya.

3. Mentalitas Melayani
Kaum profesional tidak bekerja untuk kepuasan diri sendiri saja tanpa peduli pada sekitarnya. Kaum profesional tidak melakukan onani profesi. Sebaliknya, kepuasannya muncul karena konstituen, pelanggan, atau pemakai jasa profesionalnya telah terpuaskan lebih dahulu via interaksi kerja.

Kaum profesional lahir karena kebutuhan masyarakat pelanggan. Sorang maestro seni lukis sekelas Michelangelo saja pun tetap punya pelanggan, yakni Sri Paus, sang penguasa Vatikan, yang keinginannya harus dipuaskan.

Seorang profesional bahkan dengan tegas mematok nilai moneter atas jasa profesionalnya. Dengan ketegasan ini berarti sang profesional berani berdiri di mahkamah tawar-menawar rasional dengan para pelanggannya. Maka seorang profesional harus bisa melayani pelanggannya sebaik-baiknya. Dan sang profesional diharapkan melakukannya secara konsisten dengan segenap ketulusan dan kerendahan hati sebagai apreasiasi atas kesetiaan pelanggannya di sepanjang karir profesionalnya.

Maka ciri ketiga seorang pekerja profesional adalah sikap melayani secara tulus dan rendah hati kepada pelanggannya dan nilai-nilai utama profesinya.

4. Mentalitas Pembelajar
Di bidang olahraga, seorang pemain profesional, sebelum terjun penuh waktu, terlebih dahulu menerima pendidikan dan pelatihan yang mendalam. Dan di sepanjang karirnya ia terus-menerus mengenyam latihan-latihan tiada henti.

Begitu juga di bidang lain, seorang pekerja profesional adalah dia yang telah mendapat pendidikan dan pelatihan khusus di bidang profesinya. Bahkan untuk profesi-profesi yang sudah mapan, sebelum seseorang diberi hak menyandang status profesional, dia harus menempuh serangkaian ujian. Bila lulus barulah dia mendapatkan sertifikasi profesional dari asosiasi profesinya.

Kompetensi tinggi tidak mungkin dicapai tanpa disiplin belajar yang tinggi dan berkesinambungan. Dan karena tuntutan masyarakat semakin lama semakin tinggi, tak pelak lagi, belajar dan berlatih seumur hidup harus menjadi budaya kaum profesional. Tanpa itu maka sajian nilai sang pekerja profesional semakin lama semakin tidak relevan. Bahkan bisa tak bersentuhan dengan realitas sekitarnya. Pada saat itulah seorang pekerja gagal menjadi profesional.

Jadi ciri keempat pekerja profesional adalah hati pembelajar yang menjadikannya terus bertumbuh dan mempertajam kompetensinya kerjanya.

5. Mentalitas Pengabdian
Seorang pekerja profesional memilih dengan sadar satu bidang kerja yang akan ditekuninya sebagai profesi. Pilihannya ini biasanya terkait erat dengan ketertarikannya pada bidang itu, bahkan ada semacam rasa keterpanggilan untuk mengabdi di bidang tersebut. Mula-mula, pilihan itu dipengaruhi oleh bakat dan kemampuannya yang digunakannya sebagai kalkulasi peluang suksesnya di sana. Tetapi kemudian berkembang sebuah hubungan cinta antara sang pekerja dengan pekerjaannya.

Hubungan ini mirip dengan hubungan jejaka-gadis yang jatuh cinta. Semakin mereka mengenal, rasa cinta makin kental, dan akhirnya mengokohkan hubungan itu secara marital. Demikian juga seorang profesional, semakin ia menekuni profesinya semakin timbul rasa cinta. Dan bila hatinya sudah mantap betul maka ia memutuskan untuk hanya menekuni bidang itu sampai tuntas dan menyatu padu dalam sebuah ikatan cinta yang kekal. Demikianlah, seorang profesional mengabdi sepenuh cinta pada profesi yang dipilihnya.

Jadi ciri kelima seorang profesional sejati adalah terjalinnya dedikasi penuh cinta dengan bidang profesi yang dipilihnya.

6. Mentalitas Kreatif
Seorang olahragawan profesional menguasai sepenuhnya seni bermain. Baginya permainan tidak melulu soal teknis, tetapi juga seni. Ia beranjak dari seorang jago menjadi seorang maestro seperti Rudy Hartono di bulutangkis, Pele di sepakbola, atau Muhammad Ali di tinju. Sedangkan pemain amatir, tidak pernah sampai ke jenjang seni; asal menguasai teknik-teknik dasar maka memadailah untuk ikut pertandingan-pertandingan.

Seorang pekerja profesional, sesudah menguasai kompetensi teknis di bidangnya, berkembang terus ke tahap seni. Dia akan menemukan unsur seni dalam pekerjaannya. Dia akan menghayati estetika dalam profesinya. Mata hatinya terbuka lebar melihat kekayaan dan keindahan profesi yang ditekuninya. Seterusnya, perspektif, keindahan, dan kekayaan ini akan memicu kegairahan baru bagi sang profesional yang pada gilirannya memampukannya menjadi pekerja kreatif, berdaya cipta, dan inovatif.

Jadi ciri keenam seorang pekerja profesional adalah kreativitas kerja yang lahir dari penghayatannya yang artistik atas bidang profesinya.

7. Mentalitas Etis
Seorang pekerja profesional, sesudah memilih untuk "menikah" dengan profesinya, menerima semua konsekuensi pilihannya, baik manis maupun pahit. Profesi apa pun pasti terlibat menggeluti wacana moral yang relevan dengan profesi itu. Misalnya profesi hukum menggeluti moralitas di seputar keadilan, profesi kedokteran menggeluti moralitas kehidupan, profesi bisnis menggeluti moralitas keuntungan, begitu seterusnya dengan profesi lain.

Maka seorang profesional sejati tidak akan menghianati etika dan moralitas profesinya demi uang atau kekuasaan misalnya. Penghianatan profesi disebut juga sebagai pelacuran profesionalisme yakni ketidaksetiaan pada moralitas dasar kaum profesional.

Di pihak lain, jika profesinya dihargai dan dipuji orang, dia juga akan menerimanya dengan wajar. Kaum profesional bukanlah pertapa yang tidak membutuhkan uang atau kekuasaan, tetapi mereka menerimanya sebagai bentuk penghargaan masyarakat yang diabdinya dengan tulus.

Jadi ciri keenam pekerja profesional adalah kesetiaan pada kode etik profesi pilihannya.

***

Tampaklah bahwa menjadi profesional sangat berat. Tanpa motivasi akbar, dan stamina moral yang tinggi seseorang tidak mungkin menjadi profesional sejati.
Pertanyaan penting disini: darimana kah seorang profesional mendapatkan motivasinya sehingga ia dapat bertahan bahkan bertumbuh di arena profesional itu? Pasti tidak dari sekadar uang saja meskipun dunia profesional berlimpah dengan uang. Lagipula sudah diketahui bahwa motivasi uang selalu berbentuk kurva lonceng, maksudnya uang memang memotivasi orang, tetapi sesudah uang diperoleh, tingkat motivasinya akan turun kembali; mendaki ke puncak kurva lalu menurun menuju dasar kurva.

Motivasi seorang profesional selalu berasal dari ruang spiritual. Dari ruang ini dapat didulang berbagai jenis motivasi luhur seperti demi negara, demi bangsa, demi kaum papa, demi perdamaian, demi demokrasi, demi kemanusiaan, demi peradaban, dan sebagainya.

Dalam Abad 21 kini, dimana kompetisi antarmanusia, antarorganisasi, antarperusahaan, dan antarbangsa telah menjadi norma, maka profesionalisme di segala bidang menjadi tiket masuk ke stadion peradaban. Tanpa profesionalisme maka kita cuma jadi penonton. Dan sebagai penonton, kita harus selalu membayar. Juga, tidak ada calo yang menjual karcis catutan. Artinya setiap orang harus menjadi profesional. Setiap perusahaan, partai politik, atau organisasi apa pun harus menjadi profesional. Bahkan setiap negara akhirnya harus berkelakuan profesional terhadap konstituen utamanya: rakyat! Jika tidak, masyarakat akan berkata pada kita: go to hell with your filthyness.


1
FACEBOOK HARAM, Kebohongan Media KAFIR

[SABILI] Karena tak memahami secara utuh hasil Bahtsul Masail tentang facebook, pecinta blogger dan situs jejaring sosial ini pun menghina ulama dengan kata-kata tak pantas. Upaya benturkan ulama dan umat?

Oleh Faris Khoirul Anam

Sejak forum Bathsul Masail Putri (BMP) XI yang membahas facebook dan media jejaring sosial lainnya digulirkan, dunia blogger dan pecinta facebook pun gempar. Pro kontra, bahkan kecaman dan hujatan terhadap ulama mereka lontarkan. Padahal, tak jarang karena disebabkan tak memahami secara utuh hasil Bathsul Masail yang diselenggarakan di Pesantren Putri Hidayatul Mubtadiaat Lirboyo, Kediri ini.

BMP yang dirumuskan 700 delegasi yang tergabung dalam Forum Komunikasi Pondok Pesantren Putri (FMP3) se Jawa dan Madura ini menghasilkan beberapa poin penting. Di antaranya, media jejaring sosial seperti 3G, chatting, friendster, facebook, dan sejenisnya membuat keakraban dan kedekatan hubungan lawan jenis nyaris tak terbatas. Bahkan, nilai kesopanan dan ketabuan sangat mudah ditawar menjadi suasana yang lebih vulgar dan tanpa batas.

Juru bicara Bathsul Masail Nabil Haroen menegaskan, forum ini tidak pernah memutuskan haram pada jejaring sosial facebook. Sebab media ini hanya alat komunikasi yang diciptakan manusia. “Kami hanya mengharamkan penggunaannya jika merangsang atau menimbulkan syahwat,” jelasnya.

Nabil yang juga Pemimpin Redaksi Majalah Lirboyo ini meminta masyarakat dan semua pihak untuk tidak terburu-buru berkesimpulan tentang rekomendasi BMP ini. Menurut Nabil, banyaknya kritikan yang muncul, lebih disebabkan karena pelontarnya tidak memahami hasil keputusan secara utuh.

Pernyataan Nabil tak berlebihan. Pasalnya, kecaman dari beberapa pengguna facebook, terjadi karena ketidakpahaman terhadap rekomendasi forum pembahasan yang menjadi salah satu instrumen penggalian hukum di lingkungan Nahdhatul Ulama (NU) ini.

Bapak Blogger Indonesia dan pengamat internet Enda Nasution misalnya, menganggap keputusan ini kurang kerjaan dan terkesan seperti fatwa lucu-lucuan ala ulama. “Tanggung, kalau gara-gara penggunaan facebook berlebihan, terus dikeluarkan fatwa haram. Sekalian saja penggunaan internet, ponsel, dan semua hal yang berlebihan difatwa haram,” tegas Enda yang juga anggota facebook aktif ini.


Kecaman di dunia maya tak kalah sengit. Seorang yang mengaku bernama Caramba memosting komentar (24/5), “Bodoh sekali yang bilang facebook haram. Sok kudus (suci, -red). Ato jangan-jangan dia nggak punya duit untuk internet kali. Buset amat ya, sedikit-sedikit haram. Mau jadi apa nantinya. Kembali aja ke hutan sana, hidup bersama monyet.”

Seterusnya, pendapat kontra seperti itu, lebih bernada hujatan dari pada klarifikasi atau berusaha memahami masalah dengan teliti. “Walaupun gue Muslim tapi gue paling gak suka sama ulama-ulama tua yang pemikirannya masih pada kolot and kampungan kaya gitu. Apa jangan-jangan mereka pada sirik karena gak bisa punya facebook, yah?” tulis blogger yang menulis namanya Juan Joe ini.

Ulama-ulama yang mengharamkan facebook itu orang-orang yang nggak ngerti teknologi, kampungan gitu deh. Jadi (mereka) ngiri.

Kalau apa-apa aja dalam Islam dilarang, lama-lama orang-orang Islam bisa pindah agama deh,” sungut pegiat facebook lainnya bernama Fifie Ramadhani.

Akibatnya, Majelis Ulama Indonesia (MUI) yang tidak tergabung dalam Bahtsul Masail turut terkena getahnya. Seorang blogger bernama Gasa menyebut bahwa alasan pengharaman itu, menurut informasi yang ia dapat, karena banyaknya perselingkuhan akibat jejaring sosial ini. Maka ia pun menulis, ”Berarti para pakar MUI emang suka selingkuh dari facebook, ya?”

Blogger lain yang tak menyebutkan nama mengajak rekan-rekannya sesama penggemar facebook untuk tidak khawatir dengan hasil keputusan ini. Karena menurutnya, facebook itu haram buat MUI. “Jadi kalau yang bukan MUI silakan aja. Kalau saya pribadi, haram bagi saya jika saya menuruti fatwa MUI,” gerutunya.

Memang tak semua komunitas blogger dan facebook ”salah kaprah” dalam memahami hasil forum yang menjadi tradisi tahunan pesantren itu. Iroel misalnya, ia berusaha meluruskan komentar teman-temannya di alam maya. “Sudah sangat jelas, bukan facebook-nya yang haram, tapi penggunaan yang berlebihan yang haram. Berarti tidak ada masalah dengan fatwa haram itu,” tulisnya.

Bola salju terus bergulir. Melihat polemik yang semakin meluas, Pesantren Lirboyo pun merasa perlu melakukan klarifikasi. Melalui Nabil, Pesantren Lirboyo meluruskan berbagai hal, Senin (25/5). Di antaranya, Pertama, Bahtsul Masail yang diadakan pada Rabu (20/5) dan Kamis (21/5) itu adalah pertemuan rutin yang dihadiri 700 delegasi santri putri, bukan ulama, kiai, atau bahkan MUI.

Kedua, terkait masalah facebook, sebenarnya muncul dari pertanyaan, bagaimana hukum pendekatan atau bahasa gaulnya ”pdkt” melalui telepon, SMS, audio visual, maupun situs jejaring sosial seperti friendster, facebook dan lainnya. Jadi, yang ditanyakan adalah hukum ”pdkt” bukan alat atau sarana yang digunakan untuk ”pdkt” itu. Jawabannya, ”pdkt” melalui alat-alat tersebut tidak diperkenankan agama selama ”pdkt” itu tidak dalam rangka khitbah atau pertunangan maupun lamaran," jelas Nabil.

Lebih lanjut, dalam wawancara dengan Kabar Pagi TVOne, Nabil kembali mengklarifikasi bahwa facebook tidak haram. Kesimpulannya, bukan alatnya yang haram, melainkan tergantung dengan jenis penggunaan media itu.

Guru besar Ilmu Fiqh IAIN Sunan Ampel Surabaya, Prof Dr KH Sjechul Hadi Permono pada Sabili menjelaskan hal senada. Menurutnya, hukum Islam tidak berurusan dengan barang, alat, atau sarana, tapi dengan perlakuan manusia terhadap alat atau sarana itu. “Hukum dalam ushul fiqh itu definisinya khitab (titah) Allah yang berhubungan dengan perbuatan-perbuatan mukallaf (orang baligh dan berakal, -red). Jadi tidak membicarakan bendanya,” terang Sjechul.

Pakar tafsir hadits dari universitas yang sama, Prof Dr Ahmad Saiful Anam menamsilkan, jika ada orang memanfaatkan sebilah pisau untuk membunuh orang, bukan berarti pisau itu yang haram hukumnya. “Apa kemudian ibu-ibu tidak boleh menguliti bawang dengan pisau? Jadi yang haram membunuh itu pelakunya bukan pisaunya,” simpul salah satu Pembantu Rektor IAIN Surabaya ini.

Pengamat Media dan Pegiat Media Watch Sirikit Syah mengatakan, media memang berperan besar dalam pembentukan opini publik. Dalam kasus ini, beberapa media memang memberitakan bahwa ulama telah mengharamkan facebook. Di sini, terjadi kesalahan media dalam menangkap dan menginterprestasikan peristiwa. Apalagi, publik menerima informasi secara mentah-mentah tanpa klarifikasi, akibatnya terjadilah kesalahpahaman. ”Seharusnya, media yang bertanggung jawab akan segera melakukan klarifikasi dan meminta maaf atas kesalahan ini,” tegas Sirikit.

Ketua Komisi Fatwa MUI Jawa Timur KH Abdurrahman Navis menilai, pemberitaan tentang hukum facebook telah diplintir dan terkesan mendiskreditkan ulama. “Seperti fatwa MUI tentang rokok dulu, yang muncul di media adalah MUI mengharamkan rokok. Padahal sebenarnya, rokok haram jika sudah dipastikan menimbulkan bahaya seperti, bagi wanita hamil dan balita. Tapi kriteria ini tidak muncul di pemberitaan,” jelasnya pada Sabili di Surabaya, Kamis (28/5).

Navis yang juga Katib Syuriah PWNU Jatim mensinyalir, ada opini yang ingin diciptakan pihak tertentu. Misalnya, ingin mengesankan bahwa ulama itu anti modernisme. Bahkan, Pengasuh Pesantren Nurul Huda Sencaki Surabaya ini melihat, ada upaya pihak tertentu untuk membenturkan ulama dengan masyarakat. Jadi, waspadalah. Jika menghadapi masalah, pahamilah duduk persoalanya, baru bersikap.

Ujie Caprone, Sebagai seorang blogger sih gak pernah ikutan di ajang pro dan kontra masalah FACEBOOK terlebih beritanya juga kurang jelas karena disebarkan oleh media KAFIR dan antek-anteknya, lagian saya gak peduli ama FACEBOOK diharamkan atau dihalalkan toh kita ambil positifnya aja, yang goblok tu blogger Indonesia yang sangat mudah terpengaruh atau apa memang itu watak orang Indonesia ya, berita belum jelas udah menghujat ulama-ulama.

So bukan masalah FACEBOOK aja nih Blogger Indonesia mudah terpengaruh berita-berita gak jelas, liat juga berita Manohara, Malaysia dan lain sebagainya tanpa bukti yang jelas blogger indonesia udah bertindak bagai orang yang udah tau segalanya.

Buat ENDA NASUTION, anda rugi dijuluki bapak blogger, tapi pikiran anda masih goblok, saya ragu bahwa anda orang yang berpendidikan saat membaca komentar anda.

Dan buat saudara-saudaraku jangan mudah terpengaruh oleh berita yang belum jelas kebenarannya, karena kita semua tahu bahwa media-media KAFIR dan Antek-Anteknya Ingin memecah belah kita dengan Agama kita.

1
10 Fitur keren di Windows 7

Windows 7 (sebelumnya berkodekan Blackcomb atau Vienna) merupakan versi terbaru dari Microsoft Windows yang akan menggantikan Windows Vista. Sebelum Windows 7 lepas di pasaran pada tanggal 22 Oktober 2009 nanti, banyak sekali fitur yang terdapat di Windows 7 tetapi ada beberapa yang baru, keren dan unik. berikut adalah 10 fitur terkeren yang akan di dapat oleh user di Windows 7 :


1) Aero Peek
Aero Peek adalah pembaharuan dari fitur Aero di Vista. Jika user memiliki banyak window yang sedang terbuka maka Peek akan membawa window yang user ingin tetap didepan, sementara itu window yang lain akan menjadi transparan (Glass sheets). Jika user menggerakan Mouse ke area kontrol 'show desktop' maka akan membuat semua window yang aktif menjadi transparan.
















2) Sharing with HomeGroup
HomeGroups dapat berfungsi untuk menyambungkan komputer berbasis windows 7 ke network di rumah untuk berbagi gambar, music, video, dokumen dan peralatan seperti printer. Untuk memasang HomeGroup, seorang user harus menpunyai file,folder atau device yang ingin dibagi dan kemudian buatlah sebuah password supaya hanya user yang memiliki password bisa bergabung di HomeGroup.
















3) Media Streaming Options
Media Streaming di Windows 7 telah disederhanakan untuk berbagi foto, video dan musik dengan PC lain dirumah dengan menggunakan fitur HomeGroup. Remote Media Sharing adalah sebuah fitur terbaru di Windows 7 Release Candidate, membolehkan user untuk streaming informasi melalui internet dan berbagi secara remote. Media Streaming Options membolehkan user untuk membatasi PC apa saja yang bisa mengakses file user dengan memilih 'more streaming options...' dari menu Windows Media Player.
















4) Play To
Jika Media Streaming aktif di Windows 7, fitur 'Play To' dapat user gunakan untuk mengirim media file ke komputer Windows 7 yang lainnya atau peralatan di network dan memainkan filenya dengan sebuah remote control di window. Dari Library di Windows Media Player atau Windows Explorer user dapat mengklik media file dan mengirimnya ke peralatan lain. Contohnya : user dapat mengirim klip video ke TV, atau mengirim musik ke laptop lainnya yang terhubung dengan speaker.
















5) Aero Snap
Aero Snap adalah sebuah fitur Windows 7 yang memperbolehkan user untuk membuka dua window terbuka bersampingan. user dapat menarik window ketepian layar kemudian setengah layar akan dipenuhi oleh window. Ulangi dengan window yang lain maka setiap window akan berbagi tempat di layar.
















6) Jump Lists
Jump Lists menyediakan sebuah akses cepat kepada user dengan Start Menu mini yang berisikan daftar dari foto, music, dokumen atau link yang user sering gunakan. ada dua perwujudan dari Jump List di Windows 7 : Bertempat di tempat Start Menu dan sebagai popup menu dari taskbar aplikasi. sebagai contoh, jika user melakukan klik kanan pada tombol Micorosoft Word di Taskbar maka sebuah daftar dari file yang pernah diakses akan tampil.
















7) Trippy Desktop Background Wallpaper
Baiklah, ini tidak ada hubungan dengan navigasi atau jaringan, tetapi background yang cukup artistik (dan masih ada beberapa lagi sepert ini yang tersedia di Windows 7) adalah bagian dari tampilan.
















8) Libraries
Disamping file dan folder yang terorganisir dengan Document folder, Windows 7 membedakan Library untuk setiap jenis dari jenis file seperti kontak, dokumen, download, musik, foto, dan video. Setiap Library diberi sentuhan seni sesuai dengan jenis file dan dapat di share dengan user lain dirumah anda dengan HomeGroup.
















9) Taskbar Peek
Fitur ini hampir mirip dengan teknologi Aero Peek untuk thumbnail taskbar. Jika mouse melewati sebuah aplikasi di taskbar Windows 7, thumbnail akan terbuka sesuai dengan aplikasi yang dilewati oleh mouse. Jika dalam Windows taskbar ada 3 program (Dokumen Word,Browser & IM) yang sedang berjalan dan mouse user melewati thumbnail maka setiap aplikasi yang dilewati akan terlihat dan yang lainnya akan menjadi transparant.
















10) Windows Media Player Taskbar Controls
Sebuah Windows Media Player mini-viewer berjalan dengan taskbar Windows 7. user hanya butuh untuk melewati icon aplikasi Windows Media Player di taskbar maka akan tampil thumbnail WMP lengkap dengan pilihan untuk mengontrol WMP dan memainkan lagu.
















Source : Itavaganza

3
9 Sikap Mental dan Mindset Blogger Sukses

Dalam artikel kali ini saya ingin sekedar berbagi tentang sikap mental dan mindset yang WAJIB Anda miliki untuk menjadi blogger sukses yaitu sebagai berikut:

1. Berani Bermimpi Besar
Segala sesuatu dimulai dari impian. Beranilah bermimpi besar. Impian besar akan menggerakkan dan menarik apapun yang Anda butuhkan untuk mencapai sukses. Jangan takut membayangkan bahwa 10 tahun dari sekarang Anda adalah satu diantara blogger-blogger sukses Indonesia. Saya tahu, banyak blogger yang gamang membayangkan bisa mendapatkan uang jutaan rupiah dari blognya. Tidak sedikit blogger yang selalu menyebut dirinya "newbie" dan takut bermimpi menjadi seorang "master". Sikap mental inferior ini, diakui atau tidak, turut mempengaruhi cara kita berpikir, bereaksi dan bertindak di dunia blogging. Tidak aneh jika kemudian kita hanya mampu menjadi blogger rata-rata, blogger biasa-biasa saja.

Kunci: Jika Anda ingin mendapatkan kesuksesan di dunia blogging, mulailah dengan berani bermimpi besar.

Tips Praktis:
- Tulislah daftar 10 impian sukses untuk blog Anda
- Tulislah target pencapaian blog Anda untuk 1 tahun, 5 tahun dan 10 tahun mendatang
- Tulislah to-do-list aktivitas harian untuk mencapai impian Anda

2. Cintailah Aktivitas Blogging
Cintalah yang menggerakkan Anda untuk melakukan hal-hal yang menurut orang lain boleh jadi tidak masuk akal: menulis tanpa dibayar, membagi ilmu dan tips berharga secara gratis, membalas komentar dan menjawab pertanyaan pembaca blog tanpa pamrih, dan lain-lain. Tanpa cinta, aktivitas blogging yang Anda lakukan hanya akan bertahan dalam hitungan hari, minggu dan bulan. Mencintai aktivitas blogging bisa juga berarti memilih topik yang benar-benar Anda sukai untuk blog Anda. Jangan tergoda menulis sesuatu yang tidak Anda cintai. Jika Anda hobi memancing, misalnya, menulis tentang pengalaman, tips dan trik memancing tentu lebih mudah ketimbang menulis topik yang lain.

Kunci: Jika Anda ingin mendapatkan kesuksesan di dunia blogging, mulailah dengan benar-benar mencintai aktivitas blogging.

Tips Praktis:
- Temukan sesuatu yang benar-benar Anda cintai di dunia blogging (misalnya menulis, mendesain, bercerita, berbagi informasi, berinteraksi, bersosialisasi)
- Temukan 2 topik yang benar-benar Anda sukai sebagai topik blog Anda
- Temukan hobi Anda dan pergunakan sebagai topik blog Anda

3. Lakukan Yang Terbaik
Buat komitmen untuk melakukan dan memberikan yang terbaik. Ketika menulis artikel, menulislah sebaik mungkin. Berikan manfaat terbesar untuk pembaca blog Anda. Ketika membalas komentar, balaslah dengan itikad memberikan bantuan kepada pembaca blog Anda semaksimal mungkin. Bahkan meskipun Anda belum mendapatkan imbalan finansial apapun dari blog Anda, tetaplah berkomitmen melakukan dan memberikan yang terbaik bagi pembaca blog Anda. Dengan sikap mental untuk selalu melakukan yang terbaik ini, saya yakin suatu saat Anda akan menuai hasilnya.

Kunci: Jika Anda ingin mendapatkan kesuksesan di dunia blogging, mulailah dengan membuat komitmen untuk melakukan dan memberikan yang terbaik.

Tips Praktis:
- Tulislah setidaknya 3 artikel pilar terbaik yang bisa Anda tulis di blog Anda
- Balaslah setiap komentar di blog Anda (jika masih memungkinkan)
- Selalu berikan layanan kelas satu terlebih dahulu untuk pembaca blog Anda

4. Tentukan Tujuan Yang Jelas
Apa tujuan Anda menekuni aktivitas blogging? Uang? Ketenaran? Hobi? Berapa penghasilan yang ingin Anda dapatkan dari blog Anda? Satu juta? Lima juta? Sepuluh juta? Kapan Anda ingin mendapatkannya? Tahun ini? Tahun depan? Apapun tujuan Anda, tulislah tujuan Anda di selembar kertas. Tentukan goal target untuk blog Anda. Tentukan juga tenggat waktu untuk mencapainya. Dengan menuliskan tujuan Anda, sekali lagi apapun itu, akan lebih mudah bagi Anda untuk mencapainya.

Kunci: Jika Anda ingin mendapatkan kesuksesan di dunia blogging, mulailah dengan menentukan tujuan yang jelas yang ingin Anda capai.

Tips Praktis:
- Tulislah target 6 bulan mendatang untuk blog Anda (misalnya penghasilan dari blog, jumlah pengunjung, jumlah pelanggan RSS, jumlah komentar, PageRank, Alexa Rank)
- Tentukan setidaknya 3 tujuan utama yang Anda inginkan dari blog Anda
- Breakdown tujuan utama Anda menjadi aktivitas harian untuk mencapainya

5. Terus Belajar
Jangan pernah berhenti belajar. Setiap hari selalu ada hal baru, ide baru, trend baru, penemuan baru. Jika Anda terlalu cepat berpuas diri atau malas mempelajari sesuatu yang baru, jangan terkejut jika hanya dalam hitungan hari Anda akan tertinggal di belakang. Setinggi apapun kesuksesan yang telah Anda raih, sebesar apapun penghasilan dari blog yang telah Anda dapatkan, jangan pernah berhenti belajar.

Kunci: Jika Anda ingin mendapatkan kesuksesan di dunia blogging, teruslah belajar.

Tips Praktis:
- Putuskan untuk berlangganan 5 RSS blog dengan niche yang sama dengan blog Anda
- Luangkan waktu minimal 30 menit setiap hari untuk membaca informasi terbaru di bidang Anda
- Pergilah ke toko buku dan belilah buku terbaik di bidang yang Anda tekuni

6. Bergaul Dengan Teman-Teman Yang Tepat
Tidak ada salahnya berteman dengan siapapun. Namun jika Anda benar-benar ingin mewujudkan impian Anda, mulailah menemukan teman-teman yang mau mendukung Anda. Pasalnya, jika tidak cermat, Anda akan menemukan teman-teman yang bersikap negatif terhadap impian Anda. "Ngeblog bisa dapet duit jutaan itu bohong!" Pernahkah Anda mendengar ungkapan seperti ini? Saya yakin Anda pernah mendengarnya. Karenanya, bergaul dengan teman-teman yang tepat adalah salah satu syarat utama jika Anda ingin mencapai kesuksesan di dunia blogging.

Kunci: Jika Anda ingin mendapatkan kesuksesan di dunia blogging, mulailah dengan bergaul dengan teman-teman yang tepat.

Tips Praktis:
- Bergabunglah dengan forum-forum online yang berkaitan dengan niche blog Anda
- Bangun networking dengan memanfaatkan Facebook, LinkedIn, Twitter dan MyBlogLog
- Ikuti acara-acara offline yang berkaitan dengan niche blog Anda

7. Bersiaplah Untuk Mengalami Kenaikan-Penurunan
Saya pribadi percaya bahwa make money from blogging adalah bisnis. Dan seperti layaknya kebanyakan bisnis yang lain, dalam dunia blogging pun selalu ada siklus kenaikan dan penurunan. Jangan kaget jika penghasilan Anda dari aktivitas blogging TIDAK TETAP. Yang terpenting adalah menyiapkan mindset positif bahwa kenaikan dan penurunan adalah sesuatu yang biasa. Sejauh Anda tidak berhenti, hemat saya, Anda akan baik-baik saja.

Kunci: Jika Anda ingin mendapatkan kesuksesan di dunia blogging, bersiaplah untuk mengalami gelombang naik-turunnya siklus blogging.

Tips Praktis:
- Evaluasilah traffic Anda dan temukan siklus naik-turun di blog Anda
- Tulislah scheduled posts (posting terjadwal) pada waktu-waktu ketika traffic menurun
- Diferensiasikanlah berbagai cara monetisasi untuk blog Anda (misalnya PPC dan affiliasi, paid review dan PPC, TLA dan iklan mandiri)

8. Disiplin Terhadap Diri Sendiri
Saya pribadi percaya bahwa setiap blogger sukses PASTI memiliki disiplin diri yang luar biasa. Kualitas disiplin diri inilah yang membedakan Darren Rowse, Jeremy "Shoemoney" Schoemaker dan John Chow dengan kebanyakan blogger lainnya. Disiplin dirilah yang membuat mereka tetap menulis nyaris SETIAP HARI di blog mereka, meskipun tidak ada seorangpun yang mengharuskan mereka untuk melakukan hal itu. Hanya dengan memiliki disiplin diri yang tinggi Anda bisa benar-benar mengubah impian blog Anda menjadi kenyataan.

Kunci: Jika Anda ingin mendapatkan kesuksesan di dunia blogging, mulailah dengan membangun kualitas disiplin terhadap diri sendiri.

Tips Praktis:
- Buatlah jadwal untuk menulis minimal 3 kali seminggu di blog Anda dan TEPATILAH!
- Periksa target blog Anda dan PASTIKAN Anda melakukan tugas Anda
- Buatlah agenda aktivitas harian untuk blog Anda dan PASTIKAN Anda menyelesaikannya

9. Sabar dan Persisten
Sikap mental terakhir yang tidak kalah pentingnya jika Anda ingin meraih kesuksesan di dunia blogging adalah sabar dan persisten. Banyak blogger yang terlalu tergesa-gesa dan segera ingin meraih impian mereka ketika menekuni aktivitas blogging. Sayangnya, ketika tujuan mereka tidak segera tercapai, mereka terlalu cepat memutuskan untuk berhenti. Padahal, setiap blog sejatinya memiliki potensi dan ukuran kesuksesan yang berbeda-beda. Anda TIDAK PERLU membandingkan blog Anda dengan blog yang lain. Dengan kesabaran dan persistensi, sebenarnya tujuan yang ingin Anda raih di dunia blogging PASTI akan tercapai.

Kunci: Jika Anda ingin mendapatkan kesuksesan di dunia blogging, kembangkanlah kemampuan bersabar dan persisten.

Tips Praktis:
- Catatlah kemunduran yang dialami blog Anda di bulan ini dan analisislah penyebabnya
- Tentukan batas waktu kesuksesan untuk blog Anda (misalnya 5 tahun atau 10 tahun)
- Apapun yang terjadi dengan blog Anda, ingatlah dua hal ini: SABAR dan PERSISTEN

-------------------------------------------------

Bagaimana menurut Anda? Sudahkah Anda memiliki ke-9 sikap mental blogger sukses diatas?

Sumber : www.areros.co.cc

6
DAPATKAN DOLLAR DI 5 MENIT PERTAMA

Mungkin anda sudah banyak mengunjungi situs atau blog yang menjajikan kepada anda bahwa anda akan mendapatkan ribuan dollar dari internet, tapi nyatanya sampai sekarang anda belum pernah dapat apa apa..

Anda bertanya: benar gak sich internet bisa menghasilkan dollar...?

Kalo memang benar lalu kenapa saya kok gak pernah dapat dollar...?

Jawabanya cuma satu. Anda kurang fokus atau bahkan anda tidak fokus. Karena terlalu banyak program yang anda ikuti jadinya anda tidak bisa fokus ke pada program -program yang anda ikuti tersebut jadi hasilnya pun juga gak memuaskan.

Oleh karena itu jika anda masih ingin dapat dollar dari internet coba fokuslah ke salah satu program saja dulu.Anda tekunin selama sebulan lalu anda evaluasi bagaimana hasilnya.

Ini ada satu program yang bisa anda jalankan, ini program sangat mudah sekali dijalankan,bahkan tidak mengganggu pekerjaan anda,tidak perlu promosi atau cari downline,tidak perlu punya website atau blog.Bahkan sambil anda melakukan kerjaan kantor anda anda bisa dapat dollar dari sini.

Program ini punya bekerja sama dengan YAHOO jadi pasti membayar anda. Jika anda fokus saya yakin anda pasti berhasil,bahkan saya jamin 5 menit pertama anda gabung dengan program ini anda sudah dapat dollar. DIJAMIN.

Tugas anda hanya fokus pada program ini saja,anda akan melihat hasilnya. Dapatkan dollar di 5 menit pertama anda.

Oke akan saya jelaskan bagaimana cara begabung dan mendapatkan dollar dari program ini, GRATIS

Anda akan dibayar jika anda memiliki account paypal, jika anda tidak memiliki account paypal bisa daftar di Paypal.com dengan Gratis..


1. Klik di sini untuk daftar.

2. Setelah halaman interadmedia muncul maka , kamu klik yang di sebelah kanan atas yang bertuliskan”join and startbrowsing”

3. Kemudian isi form pendaftaran (isi dengan benar)

4. Lihat email kamu, untuk activasi account kamu di interadmedia.

5. Kemudian klik yang di email kamu, untuk membuka activasi account kamu.

6. Email kamu jangan di hapus yang dari interadmedia karena untuk login lagi.

7. Setelah klik yang di e-mail tadi dan keluar jendela baru yang membuka halaman interad media, maka kamu masukan alamat email kamu dan password kamu.

8. Setelah masuk di halaman member maka kamu bisa browsing sekarang.

9. Klik “Get Paid To Browsing” atau “start” lalu klik “star browsing”

10. Kamu klik tadi maka halaman peraturan untuk mulai browsingpun muncul. kamu klik di contreng/centang/cawang yang di bawahnya yang ada di halaman tadi. yang ada tulisan “I Agree…..” kemudian klik yang di bawahnya untuk “star browsing”

11. Maka halaman browsing akan muncul secara otomatis.

Dihalaman browsing itu ada sebuah penghitung waktunya disebelah kanan atas . Secara otomatis itu akan berjalan dari 0 sampai 5 menit.

Setelah 5 menit maka halaman itu secara otomatis akan tertutup dan kembali di halaman member area.

Maka kamu bisa lakukan cara yang tadi untuk memulai browsing lagi. Setelah 5 menit kemudian akan tertutup lagi, dan maka kamu start lagi, dan seterusnya.

0
Anti Virus Kaspersky 2010

Baru-baru ini Kaspersky sebagai vendor Antivirus terkemuka mengeluarkan versi terbarunya, yaitu Kaspersky 2010. Kaspersky sendiri memiliki 4 produk yaitu Kaspersky Antivirus, Kaspersky Internet Security, Kaspersky Ultra-Portable dan Kaspersky Mobile Security. Tetapi untuk saat ini, kaspersky hanya mengeluarkan 2 versi terbarunya Kaspersky Internet Security 2010 dan Kaspersky Antivirus 2010.

Kedua versi terbaru ini (Kaspersky 2010) sekilas memang tampak sama seperti versi sebelumnya (Kaspersky 2009). Tetapi pasti ada alasan tertentu mengapa pihak Kaspersky mengeluarkan versi terbarunya

Kaspersky Internet Security 2010 Yang terbaru yaitu:

  • Unique Safe Run Mode for questionable applications and websites New!
  • Security Application Monitor to give you full picture on programs installed on your PC Improved!
  • Identity Information Controller to give valuable data an extra layer of protection Improved!
  • Kaspersky Toolbar for Internet browsers to warn you about infected or unsafe websites New!
  • Advanced identity theft protection, including improved secure Virtual Keyboard Improved!
  • Urgent Detection System to stop fast emerging threats Improved!
  • Next generation proactive protection from zero-day attacks and unknown threats Improved!
  • Special Game Mode to suspend alerts, updates and scans while you play New!

Kaspersky Antivirus 2010 menawarkan sejumlah fitur baru dan meningkatkan perlindungan komputer and dengan teknologi terbaru untuk mengatasi ancaman online, sehingga PC Anda tetap berjalan dengan lancar.

  • Kaspersky Toolbar for Internet browsers to warn you about infected or unsafe websites New!
  • Basic identity theft protection, including improved secure Virtual Keyboard Improved!
  • Urgent Detection System to stop fast emerging threats Improved!
  • Next generation proactive protection from zero-day attacks and unknown threats Improved!
  • Special Game Mode to suspend alerts, updates and scans while you play New!

Untuk Download Kaspersky 2010 baik Kaspersky Internet Security 2010 atau Kaspersky Antivirus 2010 dapat langsung mengunjungi situs Kaspersky.com atau melalui link berikut :

Kaspersky Antivirus 2010 (Download)

Kaspersky Internet Security 2010 (Download)

Kaspersky Mobile Security 8.0 (Download)

Sumber : Nyem.or.id

3
Mencegah Friendster Kena Hack

Friendster adalah salah satu media social networking yang juga populer Indonesia. Bahkan sebagian besar pengguna Friendster adalah orang Indonesia. Dengan banyaknya jumlah pengguna Friendster tentu saja banyak sekali celah yang bisa dimanfaatkan oleh segelintir orang yang suka berbuat jail pada orang lain.

Sudah banyak profile FS yang menjadi korban para hacker. Mereka menggunakan berbagai metode untuk membobol dan merusak FS orang. Diantaranya adalah Fake Login, Steal Cookies, inject HTML dan Javascript, hack lewat email, dan masih banyak lagi metode lainnya. Diantara metode-metode tersebut yang paling sering digunakan dan banyak memakan korban adalah Fake Login dan Steal Cookies. Kita memang ga bisa menaggulangi para hacker, tapi kita bisa mencegah agar FS kita ga kena hack.

Berikut beberapa tips yang bisa digunakan untuk tindakan pencegahan:

1. Jangan tertipu oleh Fake Login (halaman login palsu)
URL login friendster yang asli:
http://www.friendster.com
http://www.friendster.com/login.php
http://m.friendster.com
Nah seadainya URL loginya bukan itu, maka itu adalah halaman login FS palsu. Jika kita tetap memasukkan username dan password disitu maka username dan password kita akan dikirim ke orang yang punya halaman Fake Login tersebut.

2. Update password setiap kali online lewat PC
Nah cara ini bisa di gunakan untuk menanggulangi cookie stealer, seandanya cookie FS kita di curi orang ga perlu kawatir, sesion cookie udah berubah kalo kita ganti password kita. Untuk itu kalo FS nya ga pengen kena hack mending update password aja setiap kali kalian online lewat PC.

3. Login ke m.friendster.com
Kenapa harus m.friendster.com? Karena m.friendster.com adalah layanan friendster mobile yang dimana script-script di www.friendster.com tidak smuanya berjalan di sini (terutama cookie stealer) salah satu cara aman.

4. Safe mode on
Cara ini sih sebenarnya paling aman buat menanggulangi hack FS, karena ga bakalan ada script yang bisa jalan di FS kecuali script-script default FS. Tapi nanti kita gak bisa liat gambar-gambar yang dikirim temen lewat testi, ataupun profile temen yang dimasukin kode HTML lain, kita cuma bisa lihat kode HTMLnya doank. Tapi di jamin cara ini paling aman walaupun agak kurang nyaman.

Cara setingnya:
Buka halaman http://www.friendster.com/editaccount.php , pada menu safe mode pilih yes , terus tinggal di save aja dan saya rasa cara di atas dah cukup buat nanggulangi / mencegah biar FS kita ga kena hack, dan menjadi korban para hacker dan orang yang ga bertanggung jawab lainnya.

3
Jurus hackers membobol Situs Joomla

Menjadi site administrator Joomla, banyak suka dan dukanya. Salah satunya adalah situs diusili oleh orang lain. Menangani situs joomla jumlahnya sudah seratusan, ternyata menyisakan pengalaman pahit. Ada rasa takut, kesal, sedih, kecewa campur aduk kayak semen. Apalagi kalau mengalami Joomla attack. Ada sekitar sepuluh situs yang diobrak-abrik. Lima tewas di-deface, 3 abis disusupi spam dan sisanya dikirimi sampah bot-shell. Yang mengenaskan adalah di deface. Malu sama BOS,hiks :(.

Yang diserang adalah situs yang memiliki pagerank tertinggi dan open security. Semakin banyak backdoor yang terbuka, maka situs akan populer dibajak hacker. Sekali dibajak akan diworo-woro ke IRC room, untuk diperkosa rame-rame. Habislah sudah situs joomla merana? Kok bisa? Apa sih yang tak bisa di dunia ini? Semuanya saling berlawanan. Ada hitam ada putih. Ada baik ada Jahat. Ada FPI ada AKKBB. Ada Islam bener ada AHMADIYAH. Ada Islam benar ada JIL. Semuanya saling melengkapi.



Kembali ke topik. Kenapa situs Joomla dihack? Karena hacker tahu kelemahan situs Joomla. Bagaimana hackers menyerang situs Joomla? Inilah jawabannya. Para hacker menggunakan lima jurus (pertama) untuk menumbangkan situs Joomla.

Mau tau caranya? Ikuti penelusuran saya. Oups, hampir lupa. Sekali lagi saya beitahukan untuk para pembaca situs ini untuk mendaftar di langganan berita situs ini. Saya akan mengirimkan informasi update situs ini melalui email. Bila anda tertarik, silakan daftar di sini.

Lima jurus ini merupakan hasil telusuran, diskusi dan pengalaman pribadi dalam mengelola situs admin. Jadi saya mengundang anda untuk memberikan komentar, kritik dan saran bila jurus yang paparkan ini adalah palsu.

Para hackers Joomla dalam menyiapkan serangan ke situs berbasis Joomla akan beberapa strategi. Satu strategi awal dalam menyerang adalah menggunakan Lima jurus. Kelima jurus itu terdiri dari yaitu :
1. Versi Joomla yang digunakan
2. Hostingnya dimana? Jenis hostingnya seperti apa?
3. Jenis Plugin/Extensions yang diinstall
4. File dan folder permissions
5. Ranking situs
6. Jenis situs

Biar lebih mantap dan renyah dinikmati, saya akan membeberkan jurus-jurus mematikan ini pada anda. Mari mas..!

1. Versi Joomla yang digunakan

Semakin lama versi Joomla yang anda gunakan, anda maka semakin banyak lubang kelemahan (vulnerabilities) situs anda. Setiap detik laporan situs Joomla dihack banyak sekali. Laporan tentang hacking itu lalu dilaporkan dan langsung ditambal (patch). Pada Joomla yang sudah di-patch, maka akan muncul versi Joomla terbaru. Itu artinya Kode-skrip joomla anda harus di update. Anda cukup download bagian script yang akan ditambal. Cukup copy-paste, maka patching sudah selesai.

Tapiiiii. Tidak semua orang peduli pada isu ini. Malas dan bosan. Saya juga sudah pernah mengalami ini karena harus menangani situs Joomla yang terlalu banyak. Tapi kalo cuma satu doang mungkin gak masalah. Tapi kalau banyak, penyakit bosan dan CAPEK DEh melanda, maka updating ditinggalkan. Jangan diikuti sifat ini. Karena kalau sudah dibajak, maka anda akan kerja bakti selama seminggu untuk memulai dari awal lagi membangun situs. CEPEK, dehh


2. Hostingnya dimana? Jenis hostingnya seperti apa?

Bila ada ISP hosting yang tidak aman, para hackers menyusup di tempat tersebut. Pada beberapa tempat hosting malah jadi sarang penyamun para hackers dalam mencuri data dan menghacking situs. Kerja mereka rapi. Mereka seperi sindikat dan mafia. Mereka sengaja menyediakan jasa hosting murah hanya untuk menjebak client. Hati-hati juga pada free hosting. Tak ada jaminan bahwa situs anda aman. Jadi berhati-hatilah.

Tapi saya pernah punya client yang hosting di tempat murah (an) namun manajeman sekuritinya amburadul. Untuk mencirikannya mudah saja. Pertama, biasanya situs ISP-nya tidak profesional. Harganya murah (an) banget. Secara logis susah diterima dalam hitungan bisnis. Jadi ada yang dikorbankan. Supportnya kacau dan minim. Sakit hati dan kesal. Kalau ada kesalahan, client yang disalahkan. Site-adminnya kadang-kadang sok tau. Kalau mau detail silakan mampir ke webhostingtalk atau milis web hosting di yahoogroups.

Jadi berhati-hatilah dalam memilih hosting untuk situs Joomla anda. Kalau system keamanan dan support meragukan, cepat-cepatlah anda berpindah. Iklaskan uang anda, daripada anda kehilangan 100 kali lipat nantinya. Nanti akan saya bahas topik memilih hosting yang baik dan benar untuk situs Joomla. Semoga dapat sponsor

3. Jenis Plugin/Extensions yang diinstall

Lobang terbesar penyerangan situs Joomla ada di sini. Semakin banyak yang terinstall plugin/extensions disitus Joomla anda, semakin besar peluang serangan yang dilancarkan. Banyak programmer berhati jahat yang mengubah atau memalsu skrip plugin/extensions Joomla. Hal itu mudah mereka lakukan. Membuat skrip plugin/extensions Joomla bagi programmer merupakan makanan sehari-hari. Para programmer jahat ini juga sering menyusupkan skrip plugin/extensions ke forum joomla untuk didownload secara gratis. Jadi berhati-hatilah.

4. File dan folder permissions

Ini titik kelemahan yang mudah ditemukan dengan bantuan C99 shell atau php shell. Bila ditemukan banyak File dan folder permissions terbuka (666 atau 777) maka kiamat akan tiba. Perbaikilah CHMOD dengan JoomlaXplorer.

Yang default terbuka adalah folder media dan images. Karena memang terbuka untuk umum. Tapi kalau tidak perlu mohon ditutup saja. Karena ini adalah pintu utama menghacking situs anda. Kalau situs anda untuk perusahaan, korporat, yayasan, kelembagaan, lebih baik dimatikan saja fitur user registered berikut folder permissions-nya. Ubah semua CHMOD folder menjadi 644.

5. Ranking situs

Semakin tinggi sebuah pohon, maka semakin kencang angin yang meniupnya. Semakin tinggi rangking situs anda di google, yahoo dan alexa, maka semakin besar situs anda porak-poranda. Menggunakan google, situs anda akan ada diurutan pertama saat akan diserang. Karena situs anda sudah populer. Para hackers tidak punya belas kasih. Pokoknya, HAJAR BLEH.

Jadi dilema. Populer salah, gak populer juga salah. Saya mempunyai situs klien Joomla yang memiliki PR 5 dan alexa bagus. Di logs servernya bertaburan penyusup yang berniat jahat mengobrak-abrik server.

0
Amazon Luncurkan Web Site Untuk Ponsel















Amazon.com baru saja mengumumkan peluncuran versi beta AmazonWireless.com. Situs baru ini hanya akan memfokuskan diri pada penjualan ponsel dan layanan yang terkait dengan nirkabel dari AT & T dan Verizon Wireless. Situs ini menawarkan lebih dari 120 model ponsel dari dua operator, dan akan menawarkan secara gratis selama dua hari pengiriman pada kebanyakan model.

AmazonWireless.com juga akan memberikan diskon secara otomatis, sehingga konsumen dapat menghindari kerumitan potongan harga dalam bentuk e-mail. Pelanggan dapat berbelanja ponsel oleh operator, fitur telepon, harga, warna dan merk. Proses pembelian yang akan memandu pengguna melalui perangkat pilihan mereka, perencanaan dan tambahan fitur.

Amazon juga mengatakan bahwa ia akan menguji berbagai fitur beta selama periode AmazonWireless.com. AmazonWireless.com dimiliki dan dioperasikan oleh Amazon, dan bukan dari afiliasi Amazon.


0
Sony Ericsson Siapkan Ponsel Android Rachael Terbarunya

Akhirnya, sebuah situs ponsel di Denmark, Mobil.nu, telah mempublikasikan ‘dokumen internal‘ dengan apa yang akan dibuat oleh Sony Ericsson berkaitan dengan handset Android terbarunya. Menurut sumber tersebut, Sony Ericsson akan merilis handset berbasis system Android, dan dimasukkan dalam family Xperia, dengan nama kode “Rachael“.

Rencananya, Sony Ericsson akan melengkapi Rachael Android tersebut dengan processor Qualcomm Snapdragon 1GHz, fasilitas 3.5 headphone jack untuk konektor mini-USB di bagian atas ponsel, camera 8 megapiksel dan akses HSPA 7.2 Mbps. Namun, belum diketahui pastinya berapa besar ukuran layar Sony Ericsson Rachael ini karena sumber tersebut menyebutkan dalam perkiraan ukuran layar kurang dari 4 inch dan mungkin jug akan memiliki resolusi 800x480 piksel (WVGA), dan kemungkinan besar tidak memiliki keyboard slide-out.

Kode nama Rachael tersebut berasal dari bahasa Swedia untuk ponsel Android pertama dari Sony Ericsson tersebut, yang rencananya akan diumumkan tahun ini. Platform ponsel satu ini juga diyakini memiliki kemampuan grafis yang bagus. Selain camera 8MP, juga ada fitur autofocus yang handal ketika mengambil gambar. Untuk harga dan spesifikasi lebih lanjut, belum ada konfirmasi lebih lengkap dari pihak Sony Ericsson.

0
BlackBerry Selamatkan Nyawa Karena Ketebalannya?

Ternyata BlackBerry juga bisa menyelamatkan orang di saat kesusahan. Terbukti dengan David Fitzherbert yang sedang bermain ski di gletser Switzerland, jatuh setinggi 70 kaki dan terperangkap di antara 2 batu, ketika salju turun dengan cepat. Namun, ia berhasil selamat dengan adanya BlackBerry yang disimpan di saku dadanya, yang memberikan jarak antara tempat jatuh dengan jarak 700 kaki lainnya atas ketebalan yang dimiliki BlackBerry. Untuk itu, David harus menunggu pertolongan hingga 2 jam.

David, laki-laki berusia 52 tahun tersebut mengungkapkan betapa tersiksanya terjepit di antara dua dinding yang tebal, beruntung ekstra inchi BlackBerry bisa membuatnya bertahan di antara bebatuan. David mengalami patah di rahang, benturan di gigi, dan patah tulang di dada dan hampir merobek hidungnya.

Setelah 2 jam, tim penolong menyelamatkan dia dan membawanya ke rumah sakit di Bern, ibukota Swiss karena David mengalami hypothermia ekstrim, dan kemudian harus mengoperasi hidungnya. Untungnya, BlackBerry miliknya masih baik-baik saja sehingga ia dapat menghubungi istrinya di Inggris. Sekembalinya ia ke Inggris, David memberikan ucapan terima kasih kepada Vodafone, yang menyuplai BlackBerry.

0
Dell Siapkan Fasilitas GPS di Netbook

Setelah Dell mengumumkan akan adanya netbook Dell Mini 10 beberapa waktu lalu, Dell juga menambahkan satu fitur GPS (Global Positioning Location) ke dalam netbook tersebut mulai minggu depan. Dengan adanya pendeteksi lokasi ini, Dell mengharapkan user dapat menikmati fungsi GPS di netbook seperti yang biasa digunakan di mobile phone. Pilihan GPS ini akajn hadir sebagai bagian dari kartu Dell Wireless 700, yang sekaligus menangani akses Wi-Fi dan GPS, dimana keduanya digunakan untuk penentu lokasi. Dengan adanya pilihan GPS ini, Dell belum merilis harga netbook tersebut.

Layanan lokasi dalam netbook tersebut telah dibuktikan kemampuannya di mobile phone, dan Dell kemudian mengembangkan logika yang sama.” Kami berharap layanan lokasi ini dapat bekerja dengan baik di produk netbook kami.“ ungkap Lionel Menchaca, blogger Dell. Pilihan GPS ini akan dimasukkan dalam software mapping mirip seperti software navigasi CoPilot untuk menyediakan arah, baik peta 2D dan 3D, juga optimasi perjalanan, termasuk jalan putaran. Software ini diklaim Dell mampu menyimpan hingga 50 alamat.

Fasilitas GPS Dell dalam notebook Dell Mini 10 ini akan kompatibel dengan system Windows XP, sementara untuk Vista dan Windows 7 akan ditambahkan untuk selanjutnya.

0
Download Gratis Software Matematika, Tux of Math Command

Mau tahu software matematika yang handal untuk anak-anak?

Komputer telah menjadi bagian yang penting dalam hidup keseharian sekarang ini. Untuk proses pembelajaran yang lebih cepat, terutama matematika, juga bisa menggunakan game untuk meacu kinerja otak anak. Matematika sendiri merupakan basis dari semua imu. Jika diajarkan di usia anak yang masih dini, maka ilmu matematika akan dapat berkembang dengan baik.

Untuk itu, dibuatlah software mudah menghitung matematika dari Tux4Kids yang diberi nama Tux of Math Command. Software Tux of Math Command ini ditujukan untuk anak-anak yang masih baru dengan dunia angka. Tux of Math Command menggunakan semacam game arcade, seperti game untuk mengajarkaan penambahan, pengurangan, perkalian dan pembagian. Dalam game Tux of Math Command ini pengguna akan melihat komet dengan problem matematika yang ditulis di atasnya, yang kemudian jatuh ke tanah, dimana ada rumah Iglo berisi penguin di tanah tersebut.

Tujuan di game Tux of Math Command adalah untuk menghancurkan komet tersebut sebelum mereka tiba di tanah dan kemudian akan melenyapkan rumah Iglo penguin. Hal tersebut bisa dilakukan oleh pengguna dengan mengetikkan jawaban angka yang tepat untuk masalah matematika yang tertampil di komet, dengan mengklik komet dengan mouse dan menekan spacebar untuk menembak dengan laser untuk menghancurkan komet.

Tux4Kids berharap software dan game matematika ini disenangi oleh anak-anak, karena mereka akan tertarik belajar sekaligus bermain game ini. Software Tux of Math Command ini hadir dalam versi Windows, Apple Mac, dan Linux Debian. Software Tux of Math Command ini bersifat gratis dan dapat di-download di website Tux4Kids.

0
Symbian Versi Open Source Pertama Telah Dirilis

Symbian Foundation untuk pertama kalinya merilis paket software open source, langkah pertama yang direncanakan oleh Symbian untuk membuka akses keseluruhan untuk system operasi mobile tersebut di mobile phone. Symbian Foundation dibentuk pada Juni 2008 lalu, dengan anggotanya Nokia, Motorola, Sony Ericsson, NTT DoCoMo, Texas Instruments, Vodafone, Samsung, LG, dan AT&T yang kemudian mengembangkan Symbian OS sebagai platform open source, dan berlisensi di bawah EPL (Eclipse Public Licence).

Pada Rabu (08/7) lalu, Symbian membuat palet open source pertamanya di bawah lisensi EPL, yang diberi nama OS Security Package. “Source code OS Security Package ini akan hadir di bawah lisensi EPL, dan untuk pertama kalinya paket open source tersebut secara resmi ditempatkan dari SFL (Symbian Foundation License) ke EPL tersebut.” ungkap Craig Heath, developer Symbian.


Heath menegaskan bahwa EPL akan memudahkan paket ini untuk lolos keamanan regulasi eksport di Inggris, dimana kode Symbian diakui secara legal. Dengan adanya EPL menunjukkan bahwa Symbian serius dengan open source dan keamanan. Langkah selanjutnya adalah membuat open source kernel Symbian, bersama dengan komponen dan driver-nya.


Bersamaan dengan pergerakan Symbian ke open source, Symbian akan mengintegrasikan beberapa komponen software lama ke system operasi yang baru, yang akan dirilis dengan nama Symbian ^2. System operasi Symbian ^2 yang merupakan Symbian versi 9 tersebut akan support S60, UIQ, dan user interface MOAP. System operasi Symbian ^2 akan diuji dalam versi beta di minggu depan dan akan hadir di awal tahun depan. Symbian ^2 ini diciptakan Symbian untuk berkompetisi dengan system operasi mobile lainya, seperti Apple iPhone OS, Google Android, dan Microsoft Windows Mobile.

0
Software BlackBerry Juga Bisa Berbahaya

Berita ini cukup mengejutkan bagi pengguna smartphone BlackBerry. BlackBerry ternyata tidak seaman yang diperkirakan oleh RIM, terbukti dengan manager senior keamanan dan penelitian RIM, Ian Robertson yang membuat komentar soal klaim BlackBerry menjadi target spyware yang dapat mencuri data rahasia user. Versi terbaru FlexiSpy terbukti dapat mengaktifkan remote third party untuk membuat bug voice call, log SMS, dan pesan email mobile dan melacak keberadaan pengguna BlackBerry. Hal yang lebih menakutkan adanya spyware dapat menyalakan microphone dari jarak jauh untuk mendengarkan percakapan user tanpa perlu menelepon user.

Sementara untuk malware BBProxy di BlackBerry juga dinilai Robertson cukup berbahaya mengingat hacker bisa mengeksploitasi channel aman di antara smartphone BlackBerry dan BES, juga mendapatkan akses langsung ke jaringan perusahaan. Untuk malware lainnya juga menyerang ke BlackBerry Enterprise Server dengan menyembunyikan kode berbahaya di dalam file PDF. File PDF akan terlihat normal, namun di dalamnya dapat mengeksekusi perintah yang menyebabkan rusaknya data di BlackBerry jika diklik. Sedangkan untuk file foto yang mengandung malware akan merusak BlackBerry ketika akan membaca attachment email.

Sedangkan menurut Khoi Nguyen, manager product Mobile Security Group Symantec Corporation, BlackBerry masih aman untuk Internet banking, asalkan digunakan dengan layak. Seperti memberikan password di BlackBerry, terutama ketika melakukan Wi-Fi di tempat public, dan mematikan koneksi Bluetooth dan wireless ketika tidak digunakan. Hal ini untuk mencegah terjadinya Wi-Fi spoofing atau sniffing, dan mempersulit pencuri ketika akan menggunakannya.

0
Username di FACEBOOK

Mulai pukul 12:01 a.m Eastern Daylight Time, Sabtu (13/06), situs jejaring social populer, Facebook akan mulai membuka akses user untuk mengidentifikasi dirinya melalui username selain nama aslinya di halaman profil mereka. Saat itu, user akan dipermudah untuk memilih username di pertama mereka melihat di halaman profil mereka dan setiap halaman Facebook yang menempatkan mereka menjadi administer. User juga akan menerima notifikasi di home page mereka dengan diikuti instruksi untuk mendapatkan username.

Ide Facebook ini didesain oleh Blaise DiPersia, yang menuliskan pesan di tanggal 9 Juni ke semua pengguna user. Ide ini sekaligus memudahkan user untuk menemukan teman mereka lebih cepat dengan mengetikkan username sebagai bagian dari URL. “Ketika teman, member keluarga atau co-worker mengunjungi profil user atau Pages di Facebook, mereka dapat memasukkan username sebagai bagian dari URL di browser. Dengan hal ini, user akan lebih mudah menemukan teman yang dicari.“ ungkap DiPersia.


Selama lima tahun eksistensi Facebook, system manajemen Facebook telah mengatur nomor acak masing-masing URL halaman profil user, seperti "id=592952074". Namun, mulai tanggal 13 Juni, jika user belum terkoneksi dengan teman yang dicari dan tidak dapat menemukan teman mereka melalui fungsi pencarian situs, user akan mudah mengganti sembilan digit nomor id di atas dengan username teman. Username juga dapat digunakan di fungsi pencarian. Situs profil teman yang dicari kemudian akan tertampil sebagai jendela pop up.


“Dari awal keberadaan Facebook, user telah menggunakan real name-nya untuk share dan terkoneksi dengan teman yang mereka tahu. Otentikasi ini akan membantu lingkungan yang terpercaya karena user tahu identitas asli orang yang mereka undang dan semua hal di Facebook.“ tambah DiPersia. Username Facebook akan dibuat dalam bentuk form text, dan user dapat memilih satu username untuk profil mereka dan di tiap halaman dimana mereka menjadi administer. Username minimal terdiri dari 5 karakter dan hanya terdiri dari karakter alphanumeric

0
Bikin Aplikasi Web Berhadiah 10,000 Dollar

Microsoft berniat untuk melakukan usaha ‘goes green’ guna memenangkan dunia web dari dominasi open source, Firefox, Safari dan Google. Microsoft mengumumkan hadiah $10,000 untuk developer yang berhasil membangun aplikasi web bertemakan ‘ekonomi atau ekologi’ dalam kompetisi Will Code for Green.

Microsoft mensyaratkan bahwa semua aplikasi harus menggunakan Bing dan mematuhi API (Application Programming Interface) Bing atau bisa membaca selengkapnya di website acara (willcodeforgreen.gnomedex.com/display_page?page=ru les). Developer juga harus bisa menjelaskan aplikasi web mereka apakah web mereka bisa membantu orang untuk mencegah memburuknya ekonomi atau membantu ekologi planet bumi. Pemenangnya akan dipilih di acara Gnomedex di bulan Agustus.


Kampanye aplikasi web yang ramah lingkungan ini juga akan mendorong adopsi Internet Explorer 8 yang dirilis bulan Maret lalu. Kampanye Browser for the Better dari Microsoft yang akan diadakan di bulan ini, akan digunakan untuk donasi software ke bank makanan US, yakni dengan makanan 8 kaleng daging untuk setiap user yang sudah men-download IE8 secara lengkap. Kampanye ini juga masih berjalan hingga 8 Agustus.


Menurut klaim Microsoft, IE8 telah mengalahkan Firefox 3.0 dan Chrome 2.0 dari segi area dan fiturnya. Namun, beberapa hal Microsoft masih kalah karena spesifikasinya di IE8 seperti InPrivate Browsing, Accelerators, dan Web Slices.


0
Facebook Hadirkan Kontrol Privacy Baru

Facebook telah me-launching sebuah control privacy di box “Publisher”, yang ada di bagian atas home dan halaman profile dimana user menambahkan content. Perubahan ini akan memudahkan user untuk menspesifikasikan teman user untuk melihat foto, video, atau update status yang di-sharing. Perubahan control privacy ini dibuat berdasarkan fakta bahwa banyak orang yang join di Facebook, termasuk teman dan member family yang senang dengan share pengetahuan dan berita.

Uji coba perubahan Publisher ini hanya terjadi di sejumlah user yang sebelumnya mengeset update status dan setting privacy profile ke visible untuk “Everyone”. Hal tersebut disampaikan oleh Facebook dalam blog resminya, blog.facebook.com. Setelah menambah posting, user akan dapat mengklik sebuah icon yang terkunci untuk mengaktifkan menu drop down, yang memudahkan mereka untuk memilih teman mana yang akan dipilih dari seluruh member atau hanya untuk teman tertentu saja. Pilihan ini sama dengan setting privacy menu yang ada di Facebook.

Everyone : siapa saja, baik member Facebook ataupun tidak
Friends and Networks : orang yang telah dikonfirmasi sebagai teman dan orang yang ada di jaringan sekolah atau kerja yang diikuti
Friends of Friends : siapa saja yang menjadi teman user
Custom : single friend atau teman di friend list
Friends : hanya yang telah dikonfirmasi menjadi teman

Sebagai contohnya, user mungkin akan nyaman menikmati video yang diambil di konser, namun hanya keluarga yang boleh melihatnya. Sehingga user dapat memilih utuk share video tersebut ke “Everyone”, dan memilih “Custom” untuk album photo dan memilih Friend List dari keluarga.

0
Released Yahoo Messenger 10

Yahoo Messenger (YM) telah memutuskan untuk memberhentikan IM client YM versi Vista. Namun, user masih dapat men-download YM Vista, dimana Yahoo telah bekerja sama dengan Yahoo Messenger 10, sebuah IM client dengan support multilingual lebih baik dan fitur lebih banyak. Yahoo Messenger 10 versi masih dalam versi pre-alpha dan memiliki sedikit perbedaan dengan Yahoo Messenger 9.

Perubahan pertama yang ada di YM 10 adalah tambahan untuk memiliki bahasa sebelum sign in YM. Setelah log in, user akan melihat perubahan interface yang lain dari YM 9, dan pilihan untuk melohat update broadcast dari teman. User juga dapat melihat notifikasi kecil di bagian bawah layar, ketika teman meng-update profil mereka. User dapat melihat semua update dengan mengklik tombol Y! Updates di jendela utama Yahoo Messenger. Untuk pengaturan dan sorting contact juga lebih mudah di YM 10, mulai berdasarkan nama, availability, atau aktivitas user.


Yahoo juga menambahkan di YM 10, beberapa pilihan di menu “Preferences“, untuk bahasa device suara dan video, dan untuk update pengaturan. Sebagai tambahan, terdapat link yang memudahkan user untuk mengatur pingbox dan update status untuk broadcast profil. YM 10 tidak memiliki banyak fitur untuk sekarang ini, namun menurut Yahoo YM 10 ini telah diuji coba untuk spywatre, malware dan virus, dan hasilnya benar-benar bersih.


 
Ujie Caprone | © 2011 Blogger Template by Ujiecaprone.com