13
Update Status Facebook via Blackberry Simulator

Zaman sekarang siapa yang gak kenal dengan nama Blackberry yang udah melambung dan banyak dipake mulai dari para artis, pengusaha, pejabat maupun kalangan mahasiswa dan pelajar yang umumnya dinaungi oleh orang yang punya duit lebih. Kenapa duit lebiih??? Harga Blackberry aja masih tinggi mulai dari 2jutaan hingga 7jutaan belum lagi ditambah biaya internetan bulanannya dan upgradenya. hadeh ribet dah... Nah bagi yang pake Blackberry kan asik tuh dengan bangganya setiap update status dibawahnya ada tulisan Facebook via Blackberry. Nah bagi yang gak punya Blackberry atau hanya punya hape biaya yang muncul cuma Facebook Seluler. Duh jangan kuatir bagi yang gak punya blackberry karena kamu akan segera merasakan punya update status via blackberry tanpa harus punya Blackberry.




Apa saja yang diperlukan????
1. Sediakan 1 unit komputer/laptop + Koneksi Internet
2. Download aplikasi berikut:
- Blackberry Smartphone Simulator
- Java Development Kit (JDK)
- Blackberry Email and MDS Simulator


Setelah 3 Aplikasi diatas semua selesai di download, lanjut ke cara installnya:
1. Install ke 3 aplikasi diatas layaknya install aplikasi lain yang hanya mengandalkan NEXT, NEXT ampe FINISH secara berurutan mulai dari yang no 1 s/d no 3.
Gak boleh ketukar ya...
2. Jalanin aplikasi MDS simulator dulu buat koneksi internetnya.
Start>all programs>Research In Motion>BlackBerry Email and MDS Services Simulators 3. MDS.exe (nanti akan muncul laman command prompt yang teksnya banyak banget, tunggu hingga selesai. Jika sudah selesai diminimize ya, JANGAN diclose)
4. setelah jalanin program MDS, selanjutnya jalanin program BlackBerry Smartphone Simulator di start>all programs>Research In Motion>BlackBerry Smartphone Simulators 4.7.0>4.7.0.76>9530.exe
akan muncul command prompt bentar aja trus klik OK, setelah itu akan muncul tampilan seperti berikut:
Pilih browser,, lalu masuk ke http://blackberry.com/facebook

pilih next dan pilih download

Setelah instalasi selesai masuk ke application

Pilih facebook

Jika muncul pesan error, di close aja. Trus muncul tampilan login.
Silakan Login Facebook anda dan selamat berfacebook ria via Blackberry Simulator.


Ya lumayanlah dari pada merobek kantong jutaan untuk beli BB dan Bayar Internetnya tiap bulan ya mending beginia... hehe

Selamat Mencoba dan semoga Berhasil..

NB: Untuk melihat gambar lebih jelas, arahkan Kursor Mouse pada gambar trus Klik Kanan pilih Open Link in New Tab.

13 komentar :

Ira mengatakan... [Reply to comment]

Update Status Facebook Via Everything With Music, Flash Animation & Emoticons.
Checkit Out : http://www.facebook.com/apps/application.php?id=132341710157972

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

nice share gan !!!

Playstation mengatakan... [Reply to comment]

kenapa kok loading lambat banget untuk konek ke internetnya dan selalu gagal? (via browser bb simulator)

lehmann mengatakan... [Reply to comment]

download BlackBerry Smartphone Simulators 4.7.0>4.7.0.76>9530.exe susah bngt

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

kalo bbm an bs ga gan???

Ujie Caprone mengatakan... [Reply to comment]

ya gak bisalah BBMan, soalnya itu cuma simulasi software Blackberry bukan smartphone bermesin

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

gan kok ada tulisan JVM ERROR 545 ?

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

@Anonimgan kok ada tulisan JVM ERROR 545 ?

Ujie Caprone mengatakan... [Reply to comment]

Ini susah gan, soalnya berat banget.
Dan kalau ada error, sayapun gak bisa jawab lagi. soalnya udah lama gak saya pakai.

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

cara conecsinya gimana ea?

Timotheus Ingga pranata mengatakan... [Reply to comment]

kenapa klo pake LAN dan modem cdma ga bisa konek internet?

elsa deba mengatakan... [Reply to comment]

cara ngoneksikan internet nya pake modem gimana

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

The revealing and additionally strapless mermaid
wedding dress outline is the most famous one. Firstly,
you have access to millions of online stores worldwide at the click of
a button. However, the mere fact of adding them to summer dresses destroys the unique appeal of this type of
boutique dresses online.

my web blog ... cheap bodycon dresses usa

Posting Komentar

Silahkan tinggalkan komentar anda disini...

 
Ujie Caprone | © 2011 Blogger Template by Ujiecaprone.com