17
Cara Partisi Harddisk dengan Partition Magic

Cara Mempartisi Hardisk atau membagi hardisk tidaklah begitu sulit bahkan sangat mudah dilakukan. Cukup dengan software Partition Magic anda sudah dapat mempartisi hardisk anda dengan mudah dan cepat.

Terkadang kebanyakan orang awam bingung soal ini, terutama pengguna notebook mini yang menggunakan Intel Atom kalau beli baru biasanya cuma terdapat satu partisi sementara kapasitas harddisk cukup besar. Nah jangan bingung.., gampang kok.


PERTAMA
Cara menginstall Partition Magic Pro 8.0 : (download disini ya)
1. Buka folder Partition Magic Pro 8.0, silahkan anda cari file Setup.exe
2. Tunggu sampai proses persiapan installasi selesai
3. Setelah proses persiapan selesai, maka akan tampil window PartitionMagic 8.0 Setup. Silahkan pilih Next
4. Isikan User Name, Company Name dan Serial Number yang anda miliki ( Untuk user name dan company name bebas ), kemudian pilih Next
5. Setelah itu pilih Yes untuk memberi persetujuan terhadap Licence Agreement yang tampil.
6. Kemudian pilih Next ( 3 kali ) sampai proses installasi berjalan secara automatis
7. Setelah proses installasi selesai, maka akan ditanyakan apakah anda ingin membuat Rescue Disket ? untuk contoh ini kita abaikan saja penawaran itu dengan memilih No
8. Buanglah 2 kotak yang ter-ceklist / tercentang pada window yang tampil, lalu pilih Finish


KEDUA :
Cara membuat partisi harddisk :
1. Silahkan anda aktifkan software PartitionMagic 8.0
2. Setelah tampil window PartitionMagic 8.0, klik nama harddisk anda ( Disk 1 ) pada bagian sebelah kanan atas window PartitionMagic 8.0
3. Pada bagian pick a task… ( lihat sebelah kiri atas window PartitionMagic 8.0 ) pilih Create an new partition
4. Silahkan pilih Next untuk melanjutkan
5. Pilih harddisk yang akan kita paritisi, lalu Next
6. Kemudian silahkan pilih lokasi partisi, untuk contoh ini silahkan pilih After C: (Recommended)
7. Sekarang tentukanlah besarnya partisi yang diinginkan di bagian size dengan berpedoman pada informasi di sebelah kanan kotak tersebut ( Maximum Size & Minimum Size ), setelah itu pilih Next
8. Setelah kita menentukan besarnya partisi, maka akan ditampilkan perkiraan partisi harddisk sesuai data yang anda masukkan tadi. Jika sudah yakin dengan besarnya partisi harddisk anda silahkan pilih Finish
9. Sekarang silahkan anda klik tombol Apply yang ada di bagian kiri bawah window PartitionMagic 8.0
10. Jika tampil window konfirmasi, silahkan anda pilih Yes atau OK, untuk memulai proses mempartisi harddisk



17 komentar :

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

apa bisa mempartisi hardisk yg udah berisi file? apa filenya akan ilang?

Ujie Caprone mengatakan... [Reply to comment]

Bisa, gak akan hilang kok..

Admin mengatakan... [Reply to comment]

Ada serial numbernya gak ???

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

apakah bisa mempartisi drive c yang berisi program yang telah terinstal? makasi...

Ujie Caprone mengatakan... [Reply to comment]

Bisa kok mempertisi drive yg udah ada datanya...

andra_calvin@yahoo.com mengatakan... [Reply to comment]

saya punya dua partisi
C dan D
pada C ada 78.90 gb, D ada 219 gb
saya mau nanya, kapasitas dari D itu bisa ngak di pindah kan ke C... cara gmn mas..??
tlong di bantu y..

Ujie Caprone mengatakan... [Reply to comment]

@Bro Andra: Gak bisa bro, kecuali salah partisi D nya kosong. Soalnya ini beresiko Partisi D nya akan di format.

zinkke mengatakan... [Reply to comment]

ku mo tanya lokal d penyaku 320GB setelah q instal linux usb kok brubah, menjadi 90GB ini gmna gan,apa prtisinya di kunci

zinkke mengatakan... [Reply to comment]

ku mu tanya lokaldisk D 320GB setelah q instal linux usb kok brubah adi 90GB, ini gmna gan. tolong caranya

Ujie Caprone mengatakan... [Reply to comment]

Waduh itu install linuxnya gimana gan???
Harusnya install pake Wubi aja biar gak make partisi D, aplikasi wubi membantu linux seperti aplikasi lain yg bisa di install pada windows dan nantinya dia akan terletak di C.

Gusblog mengatakan... [Reply to comment]

saya sudah ada 3 partisi mau saya tambahin 1 partisi lagi..mau nyoba,tapi takut datanya pd hilang,heee

dama mengatakan... [Reply to comment]

Drive D ku cuma 100gb, kapasitasnya bisa dtmbh g mas?? Apa ada crnya bua mperbesar kapasitas??
Soalnya udh mau penuh,,
mksh sblmya

Ujie Caprone mengatakan... [Reply to comment]

@gusblog: Kalau mau nambah bisa kok, dan data juga aman.

@Dama: Ini di Komputer atau Laptop?
Kalau di laptop ya mesti ganti hardisk, tapi kalau komputer bisa ditambahin hardisk jadi 2 gitu.

Soal penambahan kapasitas gitu aja gak bisa

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

Just wish to say your article is as amazing. The clarity on
your put up is simply cool and i could think you are an expert in this subject.

Well with your permission allow me to snatch your RSS feed
to keep up to date with forthcoming post. Thank you 1,000,000
and please continue the gratifying work.

My page :: best diet plan

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

In fact, she would have to keep still and take careful
minute actions so as to help accelerate the healing process of
her ripped and stitched belly. Geranium essential oil also helps to balance the hormones.
Now, her face is like polished glass, especially on the forehead.


Look at my web-site - cream for cellulite

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

Hey there! I know this is kinda off topic but
I was wondering if you knew where I could get a captcha plugin for my comment
form? I'm using the same blog platform as yours and I'm having trouble finding one?

Thanks a lot!

Have a look at my homepage: http://bestwoocommercethemes.blogspot.com/2014/05/great-advice-about-wordpress-that.html

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

Hi! I've been reading your web site for a long time
now and finally got the bravery to go ahead and give you a shout out from
Houston Texas! Just wanted to mention keep up the fantastic
work! sex porn dick pussy drugs cocoaine marijuana pornhub

My web site ... /articles/33278-kim-kardashian-iphone-game-hack-6-ways-to-get-k-stars-for-free-like-actually-free

Posting Komentar

Silahkan tinggalkan komentar anda disini...

 
Ujie Caprone | © 2011 Blogger Template by Ujiecaprone.com