22
Antena Sendok Penguat Sinyal 3G

Disini saya hanya berbagi cara menguatkan sinyal 3G dengan menggunakan sendok, tips ini saya dapat dari kaskus yang di posting oleh user "MamaLikay". Tips ini hasil dari modifikasi MamaLikay sendiri yang awalnya sempat pusing melihat jaringan dirumahnya yang sangat lelet. Sebenarnya sebelum menggunakan bantuan sendok kecil ini, dia juga udah mendapatkan sinyal HSDPA, namun untuk mendownload masih sangat mengecewakan. Dan ntah dari ide mana dia dapat, dia mencoba barang yang ada dirumahnya terutama sendok dan 2 tutup kaleng yang beda ukuran..

Gak banyak cerita, langsung aja perhatikan fotonya berikut. Caranya mudah kok, perhatikan aja foto berikut ya...:






Hasil Download sebelum pake antena sendok:


Hasil Download setelah pakai antena sendok:


Nah itu dia hasil dari percobaan dari "MamaLikay" yang katanya sukses..

NB: Saya sih belum nyoba, hehe


22 komentar :

Gieterror mengatakan... [Reply to comment]

wahhh cocok nihhh,,
perlu di coba mas..

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

kreatif... harus nyoba neh om...
mksh2... infony...

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

kalau pake wirelles juga bisa ga...?
pake sendok cz di rumah ku ada hotspot dr kampus...koneksinya lemot....

Robby Prihandaya mengatakan... [Reply to comment]

pengembangan dari yg ini ya om : http://rob13y.wordpress.com/2010/03/24/antena-sendok-rcs-penguat-sinyal-3g/

Ujie Caprone mengatakan... [Reply to comment]

@Roby: saya gak tau dari web atau blog manapun, itu saya temukan dikaskus, jadi saya cuma bisa cantumkan sumber kasku. OK thx bro udah mau berkunjung dan komentar disini..

Awanasta mengatakan... [Reply to comment]

Yah lumayan buat uji coba...ga ada salahnya...walaupun kurang paham.koq bisa memperkuat..:D

santozRx mengatakan... [Reply to comment]

itu antena cuma dikasihbawahnya tok,,ato dikasih setrum/power untuk penguat sinyalnya om.?

erdi-sumut.blogspot.com mengatakan... [Reply to comment]

Ngikut ja ah....

PT. Citra Bina Maju Jaya mengatakan... [Reply to comment]

Ini yang saya cari" dari kemarin...
Saya Coba Dulu ya Om...
Makasih bngt infonya....

ipunk mengatakan... [Reply to comment]

wah..ada2 aj..tp namanya jg ilmu pengetahuan sdikit gila namun bermanfaat.sallute buat anda.lgsung experiment aaaaaaahhh....thank's

kuda.com mengatakan... [Reply to comment]

Aneh....Keren...unik...,Jadi mau nyoba nih taknk's

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

Ni kan yang pake modem usb... klo yg pake hp gimana caranya??? plz reply
by Fahmed13

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

cara buat antena nya gimana????

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

kalaupake hp angan hp ditambah sendok ya ntar bentuknya jadi aneh wkwkwkwkw

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

buat fahmed13@heheheheh asal jangan hp dikasi sendok aja jadi aneh bentuknya wkwkwkwk

cummacummi mengatakan... [Reply to comment]

kalo di colokin langsung dan engga usah pake kabel nya bisa engga om ..???

cummacummi mengatakan... [Reply to comment]

kalo di colokin langsung tanpa kabel bisa engga om ..???

syafrudin safar mengatakan... [Reply to comment]

whaha....jalan-jalan di google mencari ilmu ini...eh ternyata dapat juga.unik lagi...lumayan..terimakasih gan

Blog Q-ta mengatakan... [Reply to comment]

kuwi modemme di jepit sendok brati pok gan? lha trus xl modemnya gk da kabelnya gmn?

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

vans, juicy couture outlet, nike air max, karen millen, nike free, louis vuitton, reebok outlet, beats by dre, birkin bag, marc jacobs, nfl jerseys, ferragamo shoes, yoga pants, montre pas cher, lancel, lululemon, abercrombie and fitch, north face outlet, hollister, air max, air max, mulberry, nike free, ralph lauren, hogan, timberland, mcm handbags, supra shoes, longchamp, air jordan, ray ban pas cher, ralph lauren, mont blanc, louboutin, new balance shoes, louis vuitton, nike air max, rolex watches, converse shoes, oakley pas cher

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

oakley sunglasses, tiffany and co, ray ban, prada handbags, kate spade outlet, ray ban sunglasses, coach purses, coach outlet, true religion outlet, coach factory outlet, burberry outlet online, oakley sunglasses, chanel handbags, coach factory, nike free, oakley sunglasses, louboutin, louis vuitton outlet online, michael kors outlet, burberry outlet online, oakley sunglasses, tory burch outlet, jordan shoes, ray ban sunglasses, gucci outlet, true religion, true religion jeans, oakley sunglasses, longchamp outlet, air max, polo ralph lauren, michael kors outlet, nike air max, louboutin, toms shoes, nike shoes, louis vuitton handbags, coach outlet store, polo ralph lauren outlet

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

Woah! I'm really loving the template/theme of this blog.
It's simple, yet effective. A lot of times it's hard
to get that "perfect balance" between user friendliness and visual appeal.
I must say that you've done a very good job with this. In addition, the blog loads super fast
for me on Chrome. Excellent Blog!

Look at my weblog; check out here

Posting Komentar

Silahkan tinggalkan komentar anda disini...

 
Ujie Caprone | © 2011 Blogger Template by Ujiecaprone.com