37
Membuat Program Antrian Loket

Program antrian loket ini sudah sering ditemuin misal di antrian loket bank, loket pembayaran rekening listrik, dan loket-loket lainnyalah yang menggunakan sistem antrian pakai nomor antrian.

Prinsip kerja program ini menggunakan sistem Client – Server, Program ini terdiri dari 4 bagian program:
1. Server
Program ini akan menghubungkan satu program dengan yang lainnya, selain itu program ini juga akan megontrol dan menyimpan data dari Log harian antrian.


2. Ticketing
Program ini berguna untuk mencatat dan meng-counter jumlah tiket yang sudah
diambil oleh nasabah/pelanggan yang datang. Untuk program ini anda bisa
menggunakan monitor layar sentuh, jadi gak perlu keyboard atau mouse untuk
menekan tombol nya.

3. Layar Antrian
Program ini akan menampilkan nomor tiket dan loket yang akan melayani
nasabah/pelanggan. Sebaiknya anda gunakan montior LCD yang lebar untuk
menampilkan program ini.

4. AnCounter
Program yang satu ini dipake/diinstallkan dikomputer yang akan digunakan oleh
Kasir/Loket pembayaran. Program ini lah yang nantinya akan memanggil
nasabah/pelanggan untuk datang ke loket tertentu. Progam ini juga harus
dikonfigurasi sesuai denga jumlah loket/counter yang akan digunakan. Untuk
mengkonfigurasi program ini, silahkan buka file config.inf yang ada difolder
yang sama dengan program ini diletakkan. Contoh isi dari file config.inf
[Configurasi Antrian]
Loket, 1
IpServer, 127.0.0.1
PortServer, 6212

Anda harus mengganti isi baris ke2 yaitu Loket, 1 menjadi Loket, 2 jika
komputer yang akan menggunakan program ini akan dipakai sebagai
Loket/Counter 2
Senajutnya pada baris ke 3, IpServer, 127.0.0.0.1 harus anda ganti
dengan IP server dimana program Server Antrian berada. Misal IpServer,
192.168.128.10

Untuk yang baris terakhir sebaiknya tidak usah diganti, kecuali jika anda paham
dengan pemrograman menggunakan Komponen Winsock

Nih silakan download aja aplikasinya dibawah:
1. Server Antrian
2. Ticketing Antrian
3. Layar Antrian
4. Counter Antrian

Semoga Berhasil...

37 komentar :

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

kog gak ada suaranya.. bisa minta yang ada suaranya

raisya.cell@yahoo.com

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

wah servernya udah di delete nih

boleh nih

kdr_aja@yahoo.com

Ujie Caprone mengatakan... [Reply to comment]

All : Masih bisa kok didownload......
Kalau gak nanti saya uploadkan lagi di hostingku aja ya.

jun pyo mengatakan... [Reply to comment]

kayak Ny Ticketing Kita G bisa gi la Kak..
Error Pass Instalan..
o y.. Bisa Izin Source Code ny KaK.. Buat Skripsi...
Pleasa

arian mengatakan... [Reply to comment]

Tolong di upload lagi donk kak.. gagal trus downloadnya..
Trims.

disnyBLOG mengatakan... [Reply to comment]

kox semuah program nya ada firus kk diupload lagi dong kk.,.,.,
terima kasieh,,..,

Gustav mengatakan... [Reply to comment]

kl gw seh lebih butuh tampilan akhir.. soalnya ane bikinnya pake PHP seh.. agak nyeleneh ya

laugi mengatakan... [Reply to comment]

knp ya filenya gak bisa tuntas downloadnya...mhn pencerahan

yudhi mengatakan... [Reply to comment]

mas yg ticketingnya koq terditeksi virus ya

Ujie Caprone mengatakan... [Reply to comment]

ALL: Maaf nanti malam saya update yg terbaru ya

laugi mengatakan... [Reply to comment]

mas...sy sdh download tapi kedetek virus untuk tiketingnya. terus klo mau gunakan server antrianya gimana cara edit databasenya (flug,loket,petugas)apa mesti donasi.

Ronny mengatakan... [Reply to comment]

boleh minta kirim ke email gue ngak ??

M4rt_b0y@yahoo.co.id

makasih

Ujie Caprone mengatakan... [Reply to comment]

Link download diatas masih berfungsi kok....

Java mengatakan... [Reply to comment]

Program ini free atau berbayar ?

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

boleh minta source code nya ga?
untuk pengembangan,
kalo boleh kirim ke email ya,

isam36@gmail.com

thanks,

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

minta source code nya kalau boleh, buat di kembangin..
email kesini yah
octavianus_lukman@yahoo.com
makasih..

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

mas boleh minta source code nya ga...
kalu boleh mohon dikirim ke email sini yah mas...
zakariaizz@rocketmail.com
soalnya buat bahan refrensi mohon bantuannya..
terimakasih..

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

mas boleh minta source code nya ga..?
kalau boleh mohon dikirim ke email sini ya mas
zakariaizz@rocketmail.com

soalnya buat refrensi TA mas mohon bantuannya.

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

mas boleh minta source codenya?? mohon kirim email almira_subandrio@yahoo.co.id
makasih mas :)

romliy mengatakan... [Reply to comment]

mas minta tolong banget maz yaa, mohon saya minta sourcodenya..

soalnya saya lagi skripsi ni maz, jika maz mengirim moga Allah yang menggantinya.. amin

raden_romliy@yahoo.co.id

romliy mengatakan... [Reply to comment]

mas minta tolong banget maz yaa, mohon saya minta sourcodenya..

soalnya saya lagi skripsi ni maz, jika maz mengirim moga Allah yang menggantinya.. amin

raden_romliy@yahoo.co.id

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

bisa minta souce code nya bang?
kalau boleh kirim ke
octavianus_lukman@yahoo.com
thanks sebelumnya..

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

mas bis tolong kirim source code nya,
kalo bisa kirim ke
a_lunk_201206@yahoo.co.id
Terima kasih ma,,

Fadly mengatakan... [Reply to comment]

maaf bang admin, mohon ijin bagi2 informasi ya???

klo butuh program antrian yg lain, bisa juga diDownload di http://www.qlast.com/

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

Mas Bro saya minta tolong banget nih sama mas bro, saya minta sourcodenya dong mas bro..

Saya butuh banget mas bro buat refrensi skripsi saya yg tinggal 1 bulan lagi mas bro, jika mas bro mau membantu saya insya allah, Allah akan membalasnya dengan balasan yang setimpal. Amin
Kirim ke : kodokbusuk1@yahoo.co.id

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

Pak Bos, maaf yang tiket di download terkena virus. mohon pencerahan. dan jika bisa boleh minta source codenya.
salam
nurani
ynnrny@yahoo.com

Ria Shandy mengatakan... [Reply to comment]

bro minta juga donk mohon sangan di kirim ke riaperot@gmail.com

Fahmi_Ibrahim mengatakan... [Reply to comment]

Mas Minta Tolong Souce Code nya Buat Pengembangan Paling tidak program nya tidak terdeteksi sebagai virus
cronan_ushino@yahoo.com

Ujie Caprone mengatakan... [Reply to comment]

Gan, mohon maaf ya saya gak punya source nya. Ini dah lama saya dapat filenya dan saya simpan. Trus tiba2 aja saya post dan saya sendiri gak ingat sumbernya dari mana. Soalnya banyak yg share kek gini tanpa saya tau siapa yg buat.

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

mas, tolong di upload ulang
link nya sudah mati...

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

Spot on with this write-up, I truly think this website needs a great deal more attention. I'll probably be back again to read more, thanks for the advice!


My blog: shox designers

www.syahrial.com mengatakan... [Reply to comment]

@Ujie Caprone

Dear Pak Ujie minta donk program aplikasinya sepertinya bagus aplikasinya

www.syahrial.com mengatakan... [Reply to comment]

@Ujie Caprone

Dear Pak Ujie minta donk program aplikasinya sepertinya bagus aplikasinya

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

kok bagian tiketing tidak bisa prit out ya?apa harus menggunakan printer tertentu ?

Huayu Wang mengatakan... [Reply to comment]

At the exterior this beautiful Replica handbags has the classic Damier Azur coated canvas and features a pleated center for a more spacious interior. The Designer handbags leather handles and the adjustable/detachable shoulder strap are all manufactured from superior quality materials and look incredibly authentic.? At the interior the purse has a raspberry?<>répliques montres which is heat embossed with the classic <>Omega replica watches Paris Made in France authenticity marking and it also has the series code tag. Also, at the inside of the <>christin dior handbags there is a flat zipper pocket, an open flat pocket and a cell phone pocket.

slamet daryanto mengatakan... [Reply to comment]

Mas minta source code Nya donk cz buat antrian di tempat kerja ku.karna slama ini aq manggil

slamet daryanto mengatakan... [Reply to comment]

slametdaryanto86@gmail.com

Posting Komentar

Silahkan tinggalkan komentar anda disini...

 
Ujie Caprone | © 2011 Blogger Template by Ujiecaprone.com