25
Cara Mengatasi YM Blank Error

Mungkin sebagian orang pernah mengalami hal ini pada komputer atau laptopnya seperti gambar disamping, termasuk saya sendiri yang pernah mengalaminya. Selain seperti gambar disamping, mungkin ada lagi permasalahan lain yang terasa pada saat chatting kita gak bisa melihat tulisan di room chat atau chat private antar dua ID. Kita bisa ngetik, namun begitu di kirim/enter tulisannya gak muncul begitu juga dengan orang yang mengirim pesan chat ke kita seperti gambar dibawah ini:





Biar Jelas Gambarnya Klik Kanan pada gambar klik OPEN NEW LINK TAB



Awalnya sempat panik juga, namun saya terus menelusuri google hingga menemukan beberapa cara yang saya gabungkan menjadi satu hingga akhirnya YM saya bisa kembali normal seperti sebelumnya. berikut caranya:
1. Log Out kan dulu YM / Yahoo Messenger nya
2. Klik Start > Run > ketik “regsvr32 jscript.dll”
3. Klik Start > Run > ketik “regsvr32 urlmon.dll”
3. Klik Start > Run > ketik “regsvr32 c:\Windows\System32\vbscript.dll”
cara 2,3 & 4 tanpa tanda petik (")
4. Selesai.
5. Silakan Login kembali YM anda.

Nah ada lagi untuk pengguna OS VISTA, berikut caranya:
1. Buka Windows Explorer Arahkan ke C:\Windows\System32
2. Cari file bernama cmd.exe
3. Klik kanan pada file cmd.exe tersebut, pilih Run as Administrator
4. Klik Start > Run > ketik “regsvr32 jscript.dll”
5. Klik Start > Run > ketik “regsvr32 vbscript.dll”
6. Klik Start > Run > ketik “regsvr32 /i mshtml.dll”
7. Selesai.

NAH Untuk Pengguna WINDOWS 7, Coba cara ini :
Uninstall dulu YM anda dan hapus semua foldr yang berbau Yahoo!
buka regedit di start
terus delete direktori ini gan :
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Internet Settings\Zones\

Atau menggunakan Anti Malware:
Scan pakai malware(download disini ) dan akhirnya ketangkep kalo ada malware sembunyi di HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Internet Settings\Zones\


NB:
Jika cara diatas masih gagal.., berarti komputer anda dalam keadaan gak baik atau pernah disinggahi oleh virus. jadi alternatif lainnya adalah dengan Menghapus/ Uninstall YM yang ada dan scan dulu komputer anda sampai bersih dari virus.
Setelah itu Anda lakukan download dan install online Yahoo! Messenger nya.
DOWNLOAD DISINI


25 komentar :

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

kalo ym gak bisa log in gmn cara ngatasin?

Ujie Caprone mengatakan... [Reply to comment]

gak mau login ada 2 kemungkinan:
1. Salah password
2. Koneksi internetnya yang lambat

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

waduh tetep ga bisa tuh pake cara tu..
masih tetep ga keluar tulisannya???
gimana lagi donk cara nya, dah uninstal n instal lagi tetep ga bisa
saya pake ym 9 n os xp sp3
pa mesti da yang di download ??
tolong rep ke email saya ya erwingouw@yahoo.com

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

iya ymku blank gara2 kena virus, kira2 kalo kena virus harus seperti apa cara nyembuhin ymku?
soalnya ngikutin cara diatas gak berhasil :(

irwan mengatakan... [Reply to comment]

kalo gak bisa masuk, semua id gak bisa di buka kenapa tuh??? sebelumnya bisa tapi kayanya ada yang remote jadi di registrynya gimana gitu gw gak tau pokoknya jadi gak bisa dibuka.. mm cara ngebenerinnya gimana sekarang??

Ujie Caprone mengatakan... [Reply to comment]

Emang banyak kegagalan ketika melakukan trik diatas, namun sebelum dilakukan rik diatas ada baiknya di scann dulu virusnya menggunakan anti virus Up to Date. Setelah selesai membasmi virus, jangan lupa di fix dulu registrynya agar kembali normal.

bambang mengatakan... [Reply to comment]

udah w coba cara diatas yang ym gak muncul tulisanya......
tp tetep gak bisa......
gmn buat ngatasinya mengunakan cara lain???

miyako mengatakan... [Reply to comment]

q kmaren coba yg di atas tp bisa nya cma sementara i?
abis tu besok na dah gk bisa lagi chat nya?

Dabiar mengatakan... [Reply to comment]

Makasih Gan.. Sangat Bermanfaat :)

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

terima kasih gan.... YM ane sekarang dah g blank lagi

wahyu Ir mengatakan... [Reply to comment]

makasih mas gan....4 tutornya.........mantap

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

kenapa ym q ketika mrngklikk teman chat kluar tulisan has stopped working trus close program n lngsung hilang ym mya????

Kurnia Goelo mengatakan... [Reply to comment]

gan klo errornya muncul message kaya gini gmn?

Yahoo! Messenger has encountered a problem and needs to close. We are sorry for the inconvenience

trus button ada dua: tulisan yg pertama send error report
yg kedua Don't send

trus klo klik yah pertama unjung2nya ke close sendiri

Thx yah gan

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

ya nikh aku punya problem kaya mas Kurnia Goele ..ada pesan eror Yahoo Massenger has encontered a problem and need to close. we are sorry for the inconvunience
kmd kalau tekan dont sen ym close sendiri ...gimana ni gan solusinya ada yang tau ga nih.....

Dwi Ayu Noventi mengatakan... [Reply to comment]

Masalah saya jg sama persis kyk agan2 yg komentar di atas. Solusinya gmn? Cara diatas blm sukses atau mungkin saya ada yg salah?

jus kulit manggis mengatakan... [Reply to comment]

kalau YM tidak bisa diinstall itu permaslahannya kenapa yahh??

nurlailatul hasanah mengatakan... [Reply to comment]

gan,, YM saya tuh tidak bisa buat ngirim pesan zmz. Not Responding gitu melulu. Kenapa yaaa
solusi donk…
thank’s

dila fadilah mengatakan... [Reply to comment]

bner punyaku juga sama, ada tulisan ym has problem dan button dont send tp kalau di klik ym lngsung ke tutup T-T

dila fadilah mengatakan... [Reply to comment]

iya, sama tolong bantu kami.. ym punya ku juga gitu, pdahal sudah dnlot yg versi lama dan yg baru, dr yg online smpe yg offline.. tp pas ke install jangankan mau sign ini, mau setting di messenger nya aj sudah keluar tulisan "Yahoo! Messenger has encountered a problem and needs to close. We are sorry for the inconvenience" . kalau di klik dont send YM lngsung ke tutup..
haduuuuh... pliss... help us....

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

Great post.

my weblog - 6 week weight loss plan

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

Quality posts іs the impoortant to іnterest the people to pɑay a quіck visit the site,
that's what thіs web sitе is provіding.

Also visit my blog post - hemorrhoid pain relief

maoqiuyun mengatakan... [Reply to comment]

8
timberland boots
nhl jerseys
converse outlet
cheap oakley sunglasses
hollister clothing
kate spade outlet
tods outlet
puma sneakers
toms outlet
ghd hair straighteners
cheap nfl jerseys
coach factory outlet
gucci outlet
converse all star
air jordan shoes
burberry outlet
discount oakley sunglasses
tiffany and co jewelry
air jordan 11
hollister clothing store
new balance shoes
adidas wings
nba jerseys
adidas outlet
ralph lauren outlet
ray ban uk
hollister
coach outlet online
salvatore ferragamo
abercrombie and fitch
celine handbags
snapback hats wholesale
michael kors outlet online
fred perry polo shirts
nfl jerseys wholesale
coach outlet
tory burch outlet
links of london jewellery
kobe 9
michael kors handbags
20150401maoqiuyun

mao qiuyun mengatakan... [Reply to comment]

michael kors outlet
ray ban sunglasses
oakley vault
dallas cowboys jersey
air jordan 11
kate spade sale
seattle seahawks jerseys
chanel handbags
babyliss hair dryer
instyler ionic styler
oakland raiders jerseys
real madrid jersey
canada goose outlet
burberry outlet online
michael kors handbags
michael kors canada
prada shoes
oakley sunglasses
coach outlet
pittsburgh steelers jersey
foamposite galaxy
kate spade
mbt shoes
soccer jerseys for sale
valentino shoes
burberry outlet
air max 95
oakley sunglasses wholesale
babyliss
michael kors outlet
ray ban sunglasses
toms shoes outlet online
oakley sunglasses wholesale
louis vuitton
tory burch outlet
bottega veneta outlet
links of london uk
barcelona jersey
karen millen dresses
ray ban outlet
0629maoqiuyun

sfsd mengatakan... [Reply to comment]

Michael Kors Outlet Online,
Ralph Lauren Outlet Online,
Longchamp Outlet Online,
MCM Outlet Online,
Oakley Outlet Online,
Ugg Boots Sale,
Coach Outlet,
Burberry Outlet,
Toms Outlet Online,
Chanel Outlet Online,
Oakley Outlet,
Coach Handbags Outlet,
Michael Kors Handbags Outlet,
MCM Handbags Outlet,
Gucci Handbags Outlet,
Burberry Handbags Outlet,
Michael Kors Outlet,
Burberry Outlet,
Nike Outlet,
Ralph Lauren Outlet,
Ray Ban Outlet,
Nike Shoes Outlet,
Air Huarache UK,
Air Max Shoes Outlet,
Supra Shoes Outlet,
Toms Shoes Outlet,
Coach Bags Outlet,
Nike Air Huarache
ugg boots outlet
polo outlet online
The North Face Outlet
Michael Kors Outlet Canada
MCM Backpack
Nike Outlet
polo outlet
Gucci Outlet
New Balance Shoes Outlet
Burberry iPhone Cases
Coach Online Outlet

风骚达哥 mengatakan... [Reply to comment]

20150928 junda
true religion outlet
Louis Vuitton Handbags Discount Off
ugg boots
ralph lauren uk
Discount Ray Ban Polarized Sunglasses
ugg boots outlet
toms outlet
cheap jordan shoes
cheap uggs
Cheap Jordans For Sale Wholesale
coach outlet
cheap toms shoes
michael kors bags
ugg boots
Ralph Lauren Outlet Clothing
Louis Vuitton Handbags Factory Store
Christian Louis Vuitton Red Bottoms
Michael Kors Outlet Online Mall
Coach Outlet Store Online Shop
Louis Vuitton Clearance Sale
Abercrombie And Fitch Kids Online
coach factory outlet
Michael Kors Outlet Online No Tax
michael kors handbag
Air Jordan 3 III Retro Free Shipping
louis vuitton outlet
michael kors handbags
Louis Vuitton Bags On Sale
true religion jeans
uggs australia
Coach Factory Outlet Stores 70% off
nfl jerseys
louis vuitton handbags
tory burch outlet
Coach Factory Outlet Online Sale

Posting Komentar

Silahkan tinggalkan komentar anda disini...

 
Ujie Caprone | © 2011 Blogger Template by Ujiecaprone.com