17
Anti Virus Gratis Terbaik 2011

1. Avira Antivir Personal Edition
Fiturnya:
- AntiPhishing proactive protection against phishing
- AntiVirProActiv detects unknown viruses by their behavior patterns
- WebGuard protection against malicious websites
- RescueSystem create a bootable rescue CD
- AntiDrive-by prevents against downloading viruses when surfing
- MailGuard enhanced email protection







2. Microsoft Security Essential
Microsoft Security Essential adalah Antivirus favorit nomer 2 untuk kategori antivirus free edition dilengkapi dengan interface yang simple dan memukau antivirus ini juga ringan.
* Comprehensive malware protection
* Simple, free download*
* Automatic updates
* Easy to use

3. Avast Free Edition
Fitur:

Silent Firewall
Firewall memungkinkan Anda untuk mengontrol lalulintas masuk dan keluar dari komputer Anda. Perlindungan berdasarkan analisis heuristik dan perilaku, dan daftar putih aplikasi yang aman. Ada tiga pengaturan jaringan yang dapat diubah tergantung pada jenis koneksi.

Antispam
ANTISPAM baru yang komprehensif dan dapat menyaring pesan penipuan. Ia bekerja sebagai plug-in untuk MS Outlook dan proxy POP3/IMAP4 sejenis dan untuk email lainnya.

avast! Sandbox
Mengaktifkan program berpotensi dieksploitasi oleh virus (seperti browser web) dan program mencurigakan yang dijalankan dalam lingkungan,virtual yang aman.

Script Shield
Mendeteksi script jahat yang tersembunyi dalam halaman web internet dan mencegah mereka dari pembajakan yang berpotensi menyebabkan kerusakan pada komputer Anda (hanya Internet Explorer, 32-bit saja).

Command-line scanner
Memungkinkan Anda untuk menjalankan scan langsung dari baris perintah.

4. Panda Cloud Free Antivirus
Fitur :
LIGHT
Sangat Ringan Program ini tidak terasa membebani walaupun saat scan dan browsing .
iconSECURE
Keamanan maksimum diberikan oleh Panda Cloud Free Antivirus.

EASY
Sangat Mudah Dipakai Oleh Pemula.Jadi Anda tidak perlu repot untuk bertanya kepada orang yang lebih ahli


5. AVG Free Edition
Fitur:
# Browsing dengan penuh keyakinan (Perlindungan seketika dengan AVG LinkScanner® saat anda browsing)
# Tetap terlindungi di jaringan sosial dengan Perlindungan Jejaring Sosial AVG
# Nikmati PC yang berjalan lebih cepat Pemindaian Cerdas AVG (bekerja selagi Anda tinggalkan dan berjalan dalam mode prioritas rendah saat Anda kembali)
# Tetap terinformasikan dengan informasi ancaman terbaru dari Jaringan Perlindungan Komunitas AVG dan Teknologi Awan Pelindung AVG

6. BitDefender Free (Link Dikirim Ke E-mail oleh situs resminya)
Fitur:
Virus scanning and removal
On demand scanning - Powerful scan engines ensure detection and removal of all viruses in the wild every time you need it.

Scheduled scanning
The Scheduler lets you plan ahead, and schedule full system/drive scans in the off hours, when you won’t be using your computer.

Immediate scanning
With just a right click you can check your files and folders.

Quarantine
By isolating the infected files in quarantine, the risk of getting infected diminishes. You also have the possibility to send these files for further analysis to BitDefender Labs.

Reports
When launching a scan you may choose to create a report file where you can see statistics about the scan process.

7. Rising Antivirus
Fitur:
- Spyware Scan & Removal
Rising PC Doctor can detect and completely remove many kinds of especially obnoxious spyware from your computer.

- Strong Protection against Current Trojans
Rising PC Doctor detects and destroys millions of current Trojans designed to steal valuable user information such as online gaming or online banking accounts.

- Privacy Protection
Rising PC Doctor protects your privacy. With Rising PC Doctor, even inexperienced users can conveniently delete potentially sensitive information such as browser and media player history or the list of last files opened under Microsoft Office.

8. Comodo Free Antivirus
Fitur:
* Mendeteksi, Memblokir ,Dan Menghapus Virus
Antivirus ini dapat mendeteksi ,memblokir,dan menghapus virus dengan sangat cepat dan effisien (tidak memberatkan komputer saat mendeteksi,memblokir,dan menghapus virus)

* Segera Mendeteksi apabila ada file mencurigakan
Stop beberapa virus yang akan anda install dengan Comodo Free Antivirus

* Mencegah penginstalan malware di komputer
Sekarang banyak beredar file hoax atau virus cegah penginstalan malwarenya dengan install program ini

* Auto Sandbox Technology™
Fitur ini dapat mengisolasi dengan aman program yang anda anggap berbahaya dan file yang mencurigakan dengan aman

* Cloud based Antivirus scanning
Comodo Free Antivirus dapat mengenali file berbahaya walaupun database antivirus kurang update

* Game Mode
Ini adalah Fitur dimana Comodo Free Antivirus tidak akan mengganggu anda atau memperlambat akses anda dengan mewaspadai anda dengan virus/file mencurigakan , update database antivirus , dan scan

CATATAN:
- Jika Gambar kurang jelas, klik aja pada gambar tersebut.
- Link Download ada pada nama Anti Virus
- Anti Virus Gratis, download langsung dari situsnya

20
Ubah Bahasa Komputer Jadi Bahasa Indonesia

Ini cocok untuk pengguna komputer yang kurang atau gak ngerti bahasa inggris. Dengan bantuan aplikasi ini, komputer anda yang biasanya berbahasa Inggris akan berubah menjadi bahasa Indonesia.
Aplikasi ini hanya support di OS Windows XP, Vista dan Win 7.





Download aja langsung disini:
1. Windows XP
2. Windows Vista
3. Windows 7

Setelah di download dan install, komputer akan diminta log off. Setelah itu akan Log On kembali dan perhatikan komputer anda, sudah berubah menjadi Bahasa Indonesia.

Kalau mau kembali ke Bahasa Inggris, tinggal Control Panel > Daerah dan Bahasa lalu pilih tab Papan Tombool dan Bahasa. Lalu pada bagian bawah, ada Pilih bahasa tampilan :. Lalu pilihlah English. Setelah itu Log Off and Log On lagi. Kembali ke bahasa semula.

17
Aplikasi Pengusir Nyamuk Dan Tikus

Mungkin diantara kita merasa jengkel ketika sedang asik ber-komputer ria sementara di sekitar anda banyak nyamuk-nyamuk nakal yang terbang dan siap menggigit tubuh anda. Sebagian orang mungkin memasang anti nyamuk bakar dan ada juga yang menggunakan anti nyamuk semprot, nah disamping itu ada yang gak biasa mencium bau anti nyamuk tersebut. Nah untuk itu manfaatkan komputer atau laptop yang ada didepan anda untuk mengusir nyamuk tersebut dengan software “Aplikasi Suara Pengusir Nyamuk.

Fitur pada aplikasi tersebut:
1. Menghasilkan suara ultrasonic pada PC Speaker Internal dengan frekuensi antara 20000Hz-65000Hz.
2. Suara Ultrasonic akan mengganggu syaraf Nyamuk, Lalat, Tikus, Semut, Kecoa, sehingga mereka akan berusaha kabur dan menjauh.
3. Frekuensi akan berubah tiap saat agar serangga tidak kebal.
4. Suara Ultrasonic tidak terdengar manusia sehingga tidak mengganggu manusia.

Langsung aja deh download dan install aplikasinya ya...
Download Pengusir Nyamuk

3
Install Linux Mandriva Linux 2010

Pengembang Mandriva, salah satu distro Linux populer di dunia dan Indonesia, merilis versi terbaru dari distro Linux kembangannya, yaitu Linux Mandriva 2010 dengan nama sandi Mammoth. Si ‘Mammoth’ ini telah melewati versi Alpha dua kali, Beta satu kali, dan RC (Release Candidate) dua kali, yang dikerjakan selama lebih dari empat bulan. Linux Mandriva sebelumnya lebih dikenal dengan nama Linux Mandrake, merupakan sistem operasi Linux/open source berbasiskan Linux Red Hat/Fedora yang sekarang sudah dikomersialkan.


Distro Linux ini pertama kali hadir pada tahun 1995 dengan nama sandi Linux Mandrake (Venice), dan kini setelah lebih dari satu dekade, Linux Mandriva telah dikenal sebagai sistem operasi open source yang stabil, mudah, aman, dan reliable.

Di Linux Mandiva 2010 (Mammoth), tim pengembang menyematkan berbagai fitur yang sudah banyak dikenal oleh para pengguna Linux pada umumnya karena kemudahannya, dan seperti distro Linux lainnya, tim pengembang juga menghadirkan berbagai perbaikan, fitur baru, update, dan kinerja yang lebih baik pada Mammoth daripada versi sebelumnya.

Linux Mandriva 2010 memiliki dua edisi desktop environment, yaitu Edisi KDE dan Gnome, versi LiveDVD dan installer, serta mendukung dua arsitektur, 32bit dan 64bit. Beberapa fitur yang terdapat pada Linux Mandriva 2010 (Mammoth), antara lain:

Linux Mandriva 2010 memiliki dua edisi desktop environment, yaitu Edisi KDE dan Gnome, versi LiveDVD dan installer, serta mendukung dua arsitektur, 32bit dan 64bit. Beberapa fitur yang terdapat pada Linux Mandriva 2010 (Mammoth), antara lain:

* Linux kernel 2.6.31;
* GNOME 2.28.0 desktop environment;
* KDE 4.3.2 desktop environment;
* EXT4 filesystem;
* X.Org 7.5;
* X.Org server 1.6.5;
* Moblin support;
* New artwork;
* OpenOffice.org 3.1.1;
* VirtualBox 3;
* Wine 1.1.32
* Mozilla Firefox 3.5;
* Elisa Media Center;dll

Selain fitur-fitur yang disebutkan di atas, tim Mammoth juga melakukan beberapa perbaikan dan peningkatan kinerja untuk lebih memuaskan dan memanjakan pengguna Mammoth, seperti di bawah ini:

* Kinerja waktu booting ditingkatkan, kini lebih cepat daripada versi sebelumnya;
* Fitur Mandriva Installer pun mendapatkan desain ulang (redesign), sehingga memudahkan pengguna dalam penginstalan ke dalam harddisk;
* Tim pengembang menambahkan 4 new edisi themes, 10 new wallpapers, landsacape screensaver, untuk menjadikan tampilan dari Mammoth lebih menarik, cantik, dan indah;
* Disertakan pula di Mammoth, dukungan secara penuh terhadap Moblin (Mobile Linux) Environment;
* Dukungan terhadap kartu grafis Intel juga ditingkatkan;
* Mandriva Seed, tool ini dapat digunakan untuk membuat Linux Mandriva 2010 berformat bootable USB, sehingga Anda dapat menginstall sistem operasi Mandriva di berbagai PC tanpa harus menggunakan media CD Rom.

Sebenarnya masih banyak lagi yang bisa Anda dapatkan di sistem operasi Linux Mandriva 2010 selain yang disebutkan di atas. Untuk lebih detailnya, silahkan Anda kunjungi situs resmi Mandriva

Setelah Karmic Koala melakukan debutnya, giliran Mammoth menunjukkan ‘taring’-nya kepada para pengguna Linux pada khususnya, dan pengguna komputer pada umumnya.

Bagi Anda yang ingin mencoba, silahkan download di sini:

-KDE Plasma (678 Mb)

-Gnome (696 Mb)

-Xfce (621 Mb)

Sedangkan bagi Anda yang ingin langsung menginstalnya, Anda dapat memilih versi installer. dari Live-CD tersebut. Untuk cara instalasi mandriva 2010, kurang lebih sama seperti ini
Andapun bisa menginstall Mandriva ini secara dual boot dengan sistem Windows anda, seperti yang saya lakukan pada saat ini. Tujuan saya buat sistem dual boot ini adalah:

1. Menjaga data-data saya bila sewaktu-waktu Windows saya error atau tidak bisa dibuka, namun dengan mandriva semua itu tidak jadi masalah.

2. Menghapus virus melalui Mandriva, banyak sekali virus-virus yg terhidden(tdk terlihat) di Windows, terkadang tidak bisa terdetek atau bahkan tidak bisa dhapus dengan antivirus, tapi dengan Mandriva linux semua itu bisa teratasi.Hebat khan??hehe

3. Windows Compatible, Saya tetap bisa menggunakan dokumen-dokumen yang dibuat dengan program berbasis Windows, seperti Word (.doc), Excel (.xls), Powerpoint (.ppt), Photoshop (.psd), Acrobat (.pdf), Mp3 dan lain-lain.

3. User Friendly, Kemudahan menggunakan dan menggerakkan mouse, sekalipun Anda belum pernah mengenal Linux, dijamin Anda akan bisa menggunakan Mandriva dengan amat sangat mudah, sama mudahnya dengan menggunakan sistem operasi Windows.

4. Style yang menarik, dengan aplikasi-aplikasi 3D Mandriva yg tidak kalah hebat dengan Windows dengan Vista Sevennya atau MAC OS dengan Leopartnya. Pokoknya Kerenn deh!hehe

5. Spesifikasi yg ringan, Sekalipun memiliki fitur 3D Desktop yang canggih, tapi bisa di gunakan pada komputer dengan spesifikasi yang ringan. Rekomendasi saya sebaiknya digunakan pada komputer P IV ke atas dengan RAM 1 GB dan dilengkapi dengan VGA eksternal.

Seperti disebutkan di atas, Mammoth memiliki dua edisi desktop environment yang bisa Anda pilih sesuai dengan keinginan, Edisi KDE atau Gnome.

Kedua desktop environment ini memang memiliki penggemarnya masing-masing. Dengan dihadirkan kedua edisi ini, tim Mammoth memang mengharapkan kedua penggemar edisi desktop environment ini menjadi pengguna Mammoth.
Berikut ini Screenshot mandriva yg telah saya install:

8
Merubah URL Login Administrator Joomla I

Bagi pengguna yang ingin mencoba merubah url login joomla dengan mudah dan tanpa melakukan editing apa pun pada source code joomla. Beberapa langkah mudah dibawah ini mungkin bisa membantu anda :

1. Buat folder baru dengan nama sesuai keinginan (contoh : /admin-nya)
2. Pada folder "admin-nya" buat index.php file dengan diisi code :
$admin_cookie_code="1234567890";
setcookie("JoomlaAdminSession",$admin_cookie_code,0,"/");
header("Location: /administrator/index.php");
?>
3. Pada file .htaccess masukan code berikut :
RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/administrator
RewriteCond %{HTTP_COOKIE} !JoomlaAdminSession=1234567890
RewriteRule .* - [L,F]

Cukup dengan 3 cara diatas sudah sangat membantu anda untuk mengamankan url administrator pada portal joomla anda.

14
Menghitung Pembagian Harta Warisan via FARAIDH

Menghitung Pembagian Harta Warisan

Abu Hurairoh, bahwa Nabi saw bersabda: “Pelajarilah Faroidh dan ajarkanlah kepada manusia, karena Faroidh adalah separuh dari ilmu dan akan dilupakan. Faroidhlah ilmu yang pertama kali dicabut dari umatku”. (HR Ibnu Majah dan Ad-Daroquthni). Sinyalemen hadits diatas mudah kita temukan dalam kehidupan sehari-hari, dimana tidak sedikit orang-orang yang padahal mengaku dirinya muslim, namun tatkala hendak membagikan waris, tiba-tiba mereka mengingkari syariah dan menuntut aturan jahiliyah. Naudzubillah, semoga kita terhindari dari sikap semacam itu.


Namun dijaman yang serba maju ini, kita seakan lupa akan hukum dalam pembagian harta warisan dan tak jarang terjadi keributan dalam pembagian harta warisan ini hingga melibatkan pihak ke-3 seperti Polisi, Pengacara, dan lain2 yang bisa membantu.

Itu semua karena apa..???
Semua karena kita tidak tau cara perhitungan yang adil dalam pembagian harta warisan tersebut.

Software Faraidh yang dibuat oleh Agung Yulianto sangat musah digunakan, untuk mengetahui hasil perhitungan waris sesuai dengan syariat Islam, secara cepat, tepat dan mudah. Perhitungan waris ini disusun berdasarkan kitab fiqih Fiqhus Sunnah karya syaikh Sayyid Sabiq.

Berikut Caranya:
1. Download aplikasinya disini
2. Extract file Faraidh yang didownload diatas
3. Sebelum menggunakan aplikasi, ada baiknya baca artikel tentang Faraidh yang ada didalam file tersebut.
4. Klik 2x file Faraidh.exe
5. Masukkan password "agung" tanpa tanda petik
6. Setelah itu muncul ucapan Assalamualaikum..., dan tampilan baru.
Klik aja satu kali disembarang tempat masih didalam aplikasi tersebut.
7. Disini saya misalkan kasusnya seperti ini:
seorang suami meninggal dunia dan meninggalkan ahli waris seorang istri, 3 orang anak laki-laki dan 1 orang anak perempuan. jika harta peninggalannya berupa uang sebesar Rp. 800.000.00,-. berapakah bagian masing2.
8. Buat permisalan dari 5 orang ahli waris tersebut dengan sebuah nama:
Misal:
istri : Ani
anak laki-laki 1 : Andi
anak laki-laki 2 : Anto
anak laki-laki 3 : Budi
anak perempuan : Aisyah
NB: Nama diatas hanya sebagai contoh

9. Masukkan data tersebut pada aplikasinya seperti ini, sesuai kedusukan.

10. Setelah itu tekan "ENTER" dan akan muncul form untuk memasukkan nominal angka / jumlah uang yang ditinggalkan. Seperti Contoh Rp. 800.000,- trus tekan ENTER.

11. Nanti dibawahnya akan muncul "Apakan Sudah Benar? [Y] [N] ", klik aja pada tulisan [Y]. Maka akan muncul hasilnya seperti dibawah ini.

NB: Jika foto kurang jelas, arahkan mouse pada foto trus klik kanan >> pilih "Open Link in New Tab".

Sekian penjekasan dari saya, mudah-mudahan bermanfaat




8
Apakah itu EPP Code Domain

Apakah itu EPP Code Domain..???
EPP key/ code (kode Otorisasi) adalah salah satu kode pengamanan untuk melakukan transfer nama domain registrasi dan melindungi hak-hak Anda sebagai pemilik domain. Kunci yang EPP diperlukan bila mentransfer. Com,. Info.; Net,. Org,. dan Biz. Kita tidak mungkin untuk melakukan transfer nama domain untuk domain ini tanpa kode EPP.
Catatan: Perlu diketahui bahwa kode EPP terdiri dari kombinasi huruf, angka dan simbol yang sensitif.


Jika Anda mengalami masalah dengan host / pendaftar dan Anda tidak dapat memperoleh kunci EPP Anda, Anda mungkin tidak dapat mengelola dan transfer domain Anda di tempat lain. Dalam kasus seperti itu mungkin yang terbaik untuk menggunakan nama domain baru untuk situs web Anda. Maka diperlukan provider hosting yang dapat anda percaya dan handal tanpa berbelit basa – basi "tahanan" domain yang memaksa supaya kita tetap berlangganan dengan mereka.

Nah berapa lamakah proses transfer nama domain biasanya berlangsung?

Waktu minimum/ paling cepat adalah 5 hari kerja saja. Namun sulit sekali memberikan kerangka waku yang tepat karena prosedurnya tergantung pada waktu yang dibutuhkan oleh pemilik/ registrar awal untuk mengkonfirmasikan transfer dan waktu pasa saat pihak registrar untuk menerima atau menolak transfer domain tersebut.

Anda akah menerima email pemberitahuan ketika transfer selesai dilakukan sengan semua informasi yang penting mengenai proses transfer domain tersebut.

- Untuk domain yang sudah kadaluarsa/ jatuh tempo dan memiliki status redemtion period, sayangnya anda tidak dapat melakukan proses transfer domain ke registrar lain/ perusahaan hosting lainnya. Ini adalah peraturan yang telah dibuat oleh ICANN (Pusat Pengelola resmi DOmain internasional) yang kemungkinan besar tidak akan ada pengecualian.
Dalam kasus seperti ini anda harus memperbaharuinya dengan cara meregistrasikannya kembali setelah nama domain available atau meminta kepada pihak registrar awal untuk memperpanjangnya masa jatuh temponya kembali (jika memungkinkan)…maka lunasilah tagihan billling perpanjangan domain sesegera mungkin sebelum memasuki masa jatuh tempo.

17
Cara Partisi Harddisk dengan Partition Magic

Cara Mempartisi Hardisk atau membagi hardisk tidaklah begitu sulit bahkan sangat mudah dilakukan. Cukup dengan software Partition Magic anda sudah dapat mempartisi hardisk anda dengan mudah dan cepat.

Terkadang kebanyakan orang awam bingung soal ini, terutama pengguna notebook mini yang menggunakan Intel Atom kalau beli baru biasanya cuma terdapat satu partisi sementara kapasitas harddisk cukup besar. Nah jangan bingung.., gampang kok.


PERTAMA
Cara menginstall Partition Magic Pro 8.0 : (download disini ya)
1. Buka folder Partition Magic Pro 8.0, silahkan anda cari file Setup.exe
2. Tunggu sampai proses persiapan installasi selesai
3. Setelah proses persiapan selesai, maka akan tampil window PartitionMagic 8.0 Setup. Silahkan pilih Next
4. Isikan User Name, Company Name dan Serial Number yang anda miliki ( Untuk user name dan company name bebas ), kemudian pilih Next
5. Setelah itu pilih Yes untuk memberi persetujuan terhadap Licence Agreement yang tampil.
6. Kemudian pilih Next ( 3 kali ) sampai proses installasi berjalan secara automatis
7. Setelah proses installasi selesai, maka akan ditanyakan apakah anda ingin membuat Rescue Disket ? untuk contoh ini kita abaikan saja penawaran itu dengan memilih No
8. Buanglah 2 kotak yang ter-ceklist / tercentang pada window yang tampil, lalu pilih Finish


KEDUA :
Cara membuat partisi harddisk :
1. Silahkan anda aktifkan software PartitionMagic 8.0
2. Setelah tampil window PartitionMagic 8.0, klik nama harddisk anda ( Disk 1 ) pada bagian sebelah kanan atas window PartitionMagic 8.0
3. Pada bagian pick a task… ( lihat sebelah kiri atas window PartitionMagic 8.0 ) pilih Create an new partition
4. Silahkan pilih Next untuk melanjutkan
5. Pilih harddisk yang akan kita paritisi, lalu Next
6. Kemudian silahkan pilih lokasi partisi, untuk contoh ini silahkan pilih After C: (Recommended)
7. Sekarang tentukanlah besarnya partisi yang diinginkan di bagian size dengan berpedoman pada informasi di sebelah kanan kotak tersebut ( Maximum Size & Minimum Size ), setelah itu pilih Next
8. Setelah kita menentukan besarnya partisi, maka akan ditampilkan perkiraan partisi harddisk sesuai data yang anda masukkan tadi. Jika sudah yakin dengan besarnya partisi harddisk anda silahkan pilih Finish
9. Sekarang silahkan anda klik tombol Apply yang ada di bagian kiri bawah window PartitionMagic 8.0
10. Jika tampil window konfirmasi, silahkan anda pilih Yes atau OK, untuk memulai proses mempartisi harddisk



17
Memasang Replay to Comment di Kotak Komentar

Umumnya untuk membalas komentar di blogspot gak bisa reply layaknya seperti yang ada di wp, namun tak ada salahnya kita mencoba cara berikut yang mungkin kita udah sering lihat seperti membalas komentar teman-temann di status facebook kita.. hehe Masih sejajar namun seperti udah di tag in namanya secara otomatis...


OK.., langsung aja berikut caranya:
1. Masuk ke akun blogger anda
2. Masuk ke Rancangan > Edit HTML
3. Beri centang (v) dulu pada tulisan Expand Widget Templates
4. Cari kode berikut
<data:commentpostedbymsg/>

5. Kemudian letakkan kode berikut tepat dibawah kode diatas
<span class='comment-reply'><a expr:href='&quot;https://www.blogger.com/comment.g?blogID=YOUR-BLOG-ID&amp;postID=&quot; + data:post.id + &quot;&amp;isPopup=true&amp;postBody=%40%3C%61%20%68%72%65%66%3D%22%23&quot; + data:comment.anchorName + &quot;%22%3E&quot; + data:comment.author + &quot;%3C%2F%61%3E#form&quot;' onclick='javascript:window.open(this.href, &quot;bloggerPopup&quot;, &quot;toolbar=0,location=0,statusbar=1,menubar=0,scrollbars=yes,width=400,height=450&quot;); return false;'>[Reply to comment]</a></span>

6. Ganti "YOUR-BLOG-ID" dengan ID Blogger anda.

7. Simpan Template anda...

>>> Untuk hasil bisa lihat disini

Selamat mencoba dan semoga berhasil...!!!

6
Aplikasi Pemantau Suhu NoteBook

Bagi yang menggunakan Notebook atau Laptop seringlah untuk memantau suhu Notebook anda. Apabila suhu notebook anda berlebih maka tidak menutup kemungkinan akan menyebabkan notebook anda rusak. Dan paling parah bila suhu notebook yang tinggi menyebabkan hardisk anda meleleh atau bahkan batery notebook anda meledak. Sebagaimana kita ketahui bahwa bentuk notebook yang padat dan biasanya digunakan dalam jangka waktu yang lama menyebabkan notebook anda kepanasan.


Pemantauan suhu notebook akan menjadi sangat penting untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. Berikut ada beberapa software yang dapat digunakan untuk melakukan pemantuan suhu notebook anda, antara lain :

1. RealTemp

Berdasarkan informasi dari situsnya software ini dapat memantau suhu notebook yangmempunyai processor intel. Anda bisa mendownload software pemantau suhu notebook ini di TechPowerUp.com


2. CoreTemp

Untuk software pemantau suhu notebook yang ini akan cukup baik digunakan oleh notebook dengan processor AMD. Tetapi dapat juga digunakan untuk processor Intel. Download sofware pemantau suhu notebook ini di AICPU.com


3. SpeedFan

Berbeda dengan dua software lainnya software pemantau suhu notebook yang satu ini mampu membaca suhu motherboard dan hardisk serta dapat mengatur putaran kipas. Untuk software ini anda bisa download di Almico.Com

11
Internetan menggunakan Opera Mini di komputer Anda


Internetan menggunakan Opera Mini di komputer Anda


Opera Mini adalah penjelajah web yang dirancang khusus untuk ponsel, dan juga untuk PDA Phone dan Smartphone. Penjelajah Web ini menggunakan platform Java MIDP 2.0/ Java J2ME. Opera Mini adalah sebuah aplikasi yang gratis, didukung melalui kemitraan antara para pengembang, yaitu Opera Software, situs aplikasi gratis Gamejump, situs web Yahoo, dan Mesin Pencari Google.


Opera Mini umumnya dijakankan dihandphone untuk kemudahan berselancar di dunia maya juga dapat digunakan pada komputer namun alhasil juga sama dengan yang ada di layar handpone(Mobile Internet) tak seperti browser di komputer layaknya. Hasil yang didapatkan dengan menggunakan Opera Mini memang lebih cepat jika dibandingkan dengan browser komputer biasanya dikarenakan bandwith yang hemat sehingga membuat loading terasa lebih cepat, namun Opera Mini butuh tempat untuk menjalankan software tersebut (maksudnya Handpone) di komputer / laptop. Nah handpone(HP) disini bukan hp yang kita genggam biasanya tetapi hp yang juga dijalankan di dalam komputer kita seperti Microemulator sebagai software untuk menjalankan si Opera Mini tadi, untuk komputer diperlukan juga software Java MIDP2 untuk menangani si Opera Mini dan Microemulator.

Berikut adalah cara setting Opera Mini di komputer :
1. Download program Java disini, support untuk OS seperti Linux, Unix, MacOS, dan Windows.
2. Download software Microemulator disini, digunakan untuk membuka Opera Mini sebagai browser.
3. download Opera Mini disini. Pilihlah yang terbaru. Download kedua file yang bertipe JAD dan JAR.
Setelah itu install Java di komputer Anda. Bagi yang memilih instal secara offline, File Java berukuran sekitar 15MB. Jika Anda memilih instal secara online berukuran 10MB, maka secara otomatis Anda akan tertuju pada menu instalan secara online oleh komputer.

Ekstrak microemulator.zip dan pindahkan ke folder C:Program Files / microemulator-2.0.4 dan pindahkan juga file Opera Mini yang didownload (file JAR dan JAD) ke dalam folder C:Program Files / microemulator-2.0.4 double klik microemulator.jar. “ perlu diketahui pemindahan folder microemulator dilakukan dengan Copy dan Paste di C:Program Files/ ”. Untuk mulai berselancar ke dunia maya klik File – klik Open MIDlet File dan pilih opera-mini-5.0.18741-advanced-en.jad atau .jar, program opera mini otomatis terinstal di komputer Anda, kemudian klik Start atau double klik Opera Mini.
Hasil yang akan tampil akan berbentuk seperti HP. Jika ingin opera mini tampil maksimal satu layar penuh tanpa pecah :
1. klik Options
2. klik Select device
3. Klik Add, klik microemulator (pada program files)
4. Klik devices
5. Klik microemu-device-resizable.jar – lalu akan tampil Resizable device
6. Untuk menjadikan Resizable device menjadi default, klik 1x di Resizable device. Klik set as default
7. Klik OK. Selesai, sekarang Anda bisa menggunakan Opera Mini untuk komputer dengan ukuran layar penuh monitor.
Keuntungan menggunakan Opera Mini itu selain koneksi internet cepat juga hemat bandwith. Ini karena sebelum dikirim server Opera di Amerika melakukan konfersi gambar dan flash. Nah, yang untungnya kita dianggap berasal dari Amerika karena kita surfing dibalik server Opera itu sendiri.

0
Bisnis Oriflame Dengan Modal Kecil

Ada banyak sekali tawaran bisnis online dengan iming-iming jutaan rupiah / bulan.
Tapi apakah anda tau, bisnis mana yang sudah benar-benar terbukti berhasil?
Mari belajar dan berbisnis bersama d'BC Network
Jaringan online yang sudah terbukti menghasilkan RATUSAN jutawan dari bisnis online.


Ada Beberapa Alasan Utama
Semakin Banyak Orang Berbisnis dan Bekerja Dari Rumah!!

* Penghasilan tambahan
* Penghasilan utama
* Fleksibel mengatur waktu bekerja
* Tabungan masa depan

Bukanlah hal yang mudah ;-)
Apalagi untuk Anda yang masih bekerja kantoran.
Waktu habis untuk ngantor? Meeting? Capek di jalan? Tidak punya modal?
Hanya di jaringan ini Anda bisa mulai membangun bisnis dengan segala keterbatasan diatas!

Bisnis dengan modal awal pendaftaran Rp.39.900,- saja Untuk menghasilkan jutaan rupiah per bulan??

Belum banyak bisnis yang dikhususkan untuk Anda yang ingin dapat produktif MENGHASILKAN UANG untuk membantu keuangan keluarga sambil tetap menjalankan peran sebagai ayah, suami, istri, ibu, anak, atau bahkan mahasiswa yang menginginkan penghasilan sendiri!

Betul kan?

Namun…
BUKAN hal yang mustahil !

Miliki Bisnis Sendiri dengan Pemanfaatan Internet dan…
dengan mengalihkan sejumlah belanja bulanan Anda
pada produk yang dijual !!

Pendapatan bulanan sampai jutaan rupiah perbulan
dengan modal sangat minimal.

Modalnya hanya:
komputer, fax, koneksi internet, daaan �
modal dana awal yang relatif kecil untuk bergabung dan untuk promosi online.

Anda setiap bulan beli sabun? shampoo? deodorant dll?
Jika ya, maka tidak ada modal bulanan tambahan untuk tutup poin.
Anda cukup mengalihkan belanja bulanan anda ke produk-produk Oriflame.

Melalui internet pula Anda dapat dengan mudah mengembangkan bisnis ini, membangun jaringan ke luar kota bahkan ke luar negri, sehingga pasar anda menjadi sangat luas hanya dengan menggunakan koneksi internet.




Jika anda bergabung bersama d'BC Network anda akan memiliki website seperti yang anda lihat sekarang, semua dilengkapi dengan nama, info kontak, dan foto anda!

Anda dapat dengan mudah mempromosikan bisnis ini hanya dengan mempromosikan website anda!
Ingat! Hanya dengan mempromosikan website anda,
prospek akan datang pada anda!

Member area kami pun sangat canggih. Anda dapat melihat pohon jaringan anda sehingga anda dapat dengan mudah mengawasi perkembangan jaringan anda!
Semua fasilitas ini, ditambah dengan fasilitas online dari Oriflame
untuk berbelanja dan mendaftarkan member baru,
akan sangat memudahkan anda dalam menjalani bisnis ini.

Bila anda TELAH menjadi Member, maka anda mendapatkan beberapa kemudahan pembayaran pemesanan barang, melalui salah satu cara berikut ini:

* Membayar melalui transfer bank ke rekening Oriflame.
* Membayar dengan sistem COD (Cash On Delivery).
* Membayar dengan kartu debit dan kartu kredit (di kantor cabang Oriflame)
* Tunai saat pembelian di kantor cabang.

Penghasilan bulanan yang progresif
hanya dengan bekerja dari rumah saja!

Training/pelatihan ONLINE secara GRATIS selama 20 jam (selama 5 minggu) tentang mekanisme bisnis dan cara melakukan pemasaran secara online (internet marketing).

Semua training dikemas dalam bentuk email dan file presentasi yang mudah dimengerti. Semuanya akan menjawab segala pertanyaan dan penasaran Anda.

Miliki website seperti yang Anda lihat saat ini, semua dipersonalisasi dengan nama dan kontak info Anda.

Sistem online dengan teknologi terkini termasuk sistem follow up email.
Sistem kami yang akan melakukan follow up prospek Anda.

Support sistem yang profesional.

Team work dan jaringan yang saling membantu dan tersebar di seluruh Indonesia bahkan luar negeri yang terhubung secara online.

Aneka diskon, bonus, cash award, dan pilihan jenjang karir.


Tinggalkan Cara Lama
Membangun Jaringan di Bisnis Network Marketing!!
Memanfaatkan produk yang nyata dengan pemasaran secara multi level marketing
yang digabung dengan teknologi canggih seperti internet
telah banyak terbukti adalah hal yang luar biasa!
SEBELUM ANDA MELANJUTKAN BACAAN DI BAWAH
TANGGALKAN PEMIKIRAN LAMA TTG BISNIS MLM!

Pelajarilah sistem sebuah bisnis..apapun itu
sebelum anda menyatakan bisnis ini "salah", atau money game ;-)
Empat Step Mudah

Dengan sistem online marketing terbaru dari d'BC Network, 95% kerja Anda akan dibantu oleh sistem kami.

Yang perlu Anda lakukan adalah mengalihkan belanja bulanan anda,
membantu mendaftarkan prospek ke Oriflame
kemudian membimbing downline baru tersebut
dengan bantuan Ebook Training, Forum, Member Area yang tersedia online!

4 Simple Step d'BC Network:

1.Bergabung bersama Oriflame melalui d'BC Network

2.Mengalihkan belanja bulanan ke produk Oriflame sebesar 75Poin setiap bulannya

3.Mencari 4 orang yang mau melakukan hal yang sama (hal ini dapat dilakukan dengan bantuan sistem kami yang serba otomatis seperti autoresponder)

4.Membantu dan membimbing downline (dikerjakan mayoritas oleh para leader kami)



Oriflame adalah salah satu perusahaan kosmetika dengan pertumbuhan tercepat di dunia. Didirikan di Swedia pada tahun 1967, kini kami memiliki 1,6juta Consultant yang menjual produk-produk Oriflame -- di dunia!

d'BC Network merupakan jaringan pertama yang menggunakan kekuatan internet secara maksimal untuk mendukung kelangsungan bisnis para Consultant-nya.

Juli 2010 ... d'BC NETWORK SUDAH MEMPUNYAI 2 ORG DIAMOND DIRECTOR DAAAANN.... 1 ORG KUALIFIKASI DIAMOND DIRECTOR!!!

Mengapa begitu banyak orang bergabung dengan Oriflame & d'BC Network?
d'BC Network adalah bisnis yang potensial.
Khususnya untuk ANDA yang:

* Tidak punya waktu untuk bekerja diluar jam kantor
* Tidak punya bakat untuk jualan/presentasi secara offline
* Ingin mendapatkan penghasilan tambahan yang lumayan besar

Miliki penghasilan dengan hanya bermodalkan:
komputer dan akses internet di rumah
dan dapatkan dukungan dari d'BC Network!!

Melalui d'BC Network kami menjalankan bisnis sebuah perusahaan MLM besar di dunia yang telah berada 24 tahun di Indonesia
- SECARA ONLINE.

Jangan salah pilih!
Pastikan anda bersama yang terbaik!

Gabung Sekarang! Klik di Sini!

12
Cara Pasang Jam di Blog Anda

Cara Pasang Jam di Blog Anda
Jam merupakan penunjuk kita dalam mengingat waktu, hingga dimana-mana ada kita liat jam terutama pada web atau blog. Sekarang kita akan memasang jam pada blog, jam ini dipasang selain pengingat waktu juga sebagai memperindah blog anda.

Untuk memasang jam di blog anda, silakan ikuti cara berikut:

1. Silakan buka link ini www.clocklink.com
2. Pada menu sebelah kiri ada Gallery, pilihlah menu dibawah gallery tersebut sesuai bentuk jam yang diinginkan
3. Kemudian pilih model jam yang akan sobat pasang pada blog.
4. Setelah ini muncul peraturan dalam bahasa inggris, langsung aja pilih "Accept"
5. Akan muncul tampilan jam beserta kode htmlnya, sebelum di copy disini masih bisa disesuaikan warna dan besar ukuran jam yang diinginkan.
6. Pilih zona waktu, untuk Indonesia bagian barat GMT +7:00
7. Copy kode HTML nya ke dalam notepad.


Langkah kedua, silahkan sobat login ke Blogger.


1. Klik Rancangan.
2. Klik tab Elemen Laman.
3. Lalu klik Tambah Gadget.
4. Pilih yang HTML/Javascript.
5. Kemudian copy paste kode yang tadi sobat dapat dari clocklink.
6. Save.


Selamat Mencoba dan semoga berhasil..

17
Agar Web/Blog Terindeks di search engine

Search Engine merupakan mesin pencari. Mesin pencari yang satu ini akan menampilkan informasi berdasarkan permintaan dari siapapun pencari konten, konten yang ditampilkan adalah konten yang memang sudah terindex dan tersimpan di database server search engine-nya itu sendiri.

Berikut ini ada beberapa cara agar situs web kita mudah terindek di beberapa search engine:

1. Masukkan url situs web atau blog anda pada link berikut:
- www.google.com/addurl/
- www.google.com/webmasters/tools/
- www.submitexpress.com/submit.html
- www.altavista.com/addurl/default
- www.search.yahoo.com/info/submit.html

2. submit alamat blog / situs ke web direktori terkenal
- www.dmoz.org
- msn.com
- bing.com
- ask.com
- baidu.com
- Aol.com
- Altavista.com
- Lycos.com
- Alexa.com

3. promosi baik-baik
- pasang signature email kita yang ada link blog atau website kita (hati-hati email kita diangap spam)
- pasang signature di komentar blog atau forum walaupun nofollow
- pasang iklan di iklan online gratisan
- masukkan blog kita di web direktori lokal dan internasional sebanyak-banyaknya
- daftar direktori blog seperti blog-indonesia.com
- pakai pakaian atau atribut yang ada tulisan alamat situs kita
- kalau kenalan sama orang lain di internet jangan lupa promosi blog kita.
- pasang link blog kita di profil friendster, facebook, hi5, myspace, dan lain-lain.

4. rajin menebar link blog aktif kita di internet
carilah forum atau blog yang memperbolehkan kita posting link aktif follow web kita di situsnya. seperti memberi komentar atau respon balasan thread di forum komunitas dengan melampirkan link di signature kita. cara ini lumayan ampuh untuk menarik pengunjung dan banyak bot search engine.

13
Pengenalan SEO

SEO merupakan kepanjangan dari Search Engine Optimization, yaitu suatu teknik agar website yang kita buat mudah ditemukan melalui search engine seperti Google, Yahoo Seacrh, Amazon dan lain-lain.

Internet merupakan media yang paling murah, efektif dan cepat dalam menyampaikan informasi. Media lain brosur misalnya harus melakukan aktivitas cetak dan kirim secara fisik. Untuk media televisi biayanya sangat besar, dan hanya beberapa detik saja.

Oleh karena itu kita harus berusaha supaya web kita dikunjungi orang. Cara yang paling efektif mendatangkan pengunjung adalah melalui search engine Google. Inilah yang disebut Search Engine Optimization.

1. SEO adalah memilih domain yang sesuai dengan bisnis anda.

2. SEO adalah rencanakan isi website anda.

3. SEO adalah membuat website yang secara teknis mendukung SEO. Hubungilah web developer yang mempunyai kemampuan ini.

4. Bangun content website anda, pastikan ada fasilitas penambahan News dan Articles.

5. Lakukan riset keyword apa yang banyak dipakai pengunjung. Untuk riset ini silahkan mengunjungi ke https://adwords.google.com/select/KeywordToolExternal

6. Buat artikel-artikel dengan judul dan content mengenai keyword-keyword tersebut. Tentunya keyword-keyword ini harus berhubungan dengan bisnis anda. Buat juga artikel-artikel lain yang mendukung/berhubungan dengan artikel kelima. Ini untuk memperkaya website anda.

Langkah ketujuh sering-seringlah mengunjungi www.ujiecaprone.com atau www.ujie-caprone.blogspot.com seperti di google search untuk menambah wawasan anda mengenai SEO, bagaimana memanfaatkan search engine untuk promosi produk dan jasa anda.
 
Ujie Caprone | © 2011 Blogger Template by Ujiecaprone.com