42
Internetan Gratis Pakai 3 - Three

Kalau dengar kata Internet Gratis pasti rame ya... hehe sebenarnya gak gratis sih, berbayar juga cuma murah kok. Saya tidak dibayar sama operator 3 atau apalah untuk menguntungkan atau merugikan operator 3. Saya hanya berbagi apa yang saya ketahui. Ini khusus pengguna Internet dengan kartu 3 saja dulu saya posting. haduh..., pusing juga menyusun kata-kata ni karena senangnya....

Singkat cerita saya baru sebulan ini mencoba internet menggunakan kartu 3 dengan bayaran Rp. 25.000,-/Bulan/unlimited dengan batasan 500MB setelah lebih maka kecepatan akan berkurang. (sekarang udah naik jadi Rp. 29ribuan gitu)


Ok, langsung aja.
1. Sediakan Modem GSM/HP juga bisa dijadiin Modem
2. Kartu Perdana 3 / yang lama juga bisa.
3. Daftar paket internet 3 yg paling murah aja perbulan Rp. 29ribuan.
Untuk daftar silakan ketik *234# OK. pilih yang 500M.
4. Jika paket internetnya aktif, akan dikirim pesan untuk setting dial up internetnya
APN: 3data
dial : *99#
User : 3data
pass: 3data
coba lakukan koneksinya,jika sukses koneksinya trus disconnectkan lagi.
5. Nah setelah itu,setting dial upnya itu diganti menjadi:
apn : tre.it
Dial : *99#
user : [kosongkan]
pass : [kosongkan]
6. Coba lakukan dial up...
7. Selesai, kira-kira udah internetan sekita 10 menit coba kamu cek sisa kuota internet 3 nya dengan mengirimkan pesan "INFO(spasi)DATA" tanpa petik kirim ke 234
Semoga kuotanya tidak berkurang dan sukses melakukan percobaannya.


NB:
- Saya minta maaf karena bahasa penulisan saya yang kurang baik
- Maaf juga nih buat operator 3
- Ini saya coba langsung tanpa mengcopy artikel orang lain.

SUDAH GAK BISA LAGI DIPAKAI TRIK INI. Tunggu info selanjutnya ya....!!"

42 komentar :

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

Saya bukan pengguna 3 yg setia tp apa gak kasian sama operator 3 nya

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

thx bro...

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

Mantabb, Emang udah sepatutnya layanan GSM&3G di gratiskan,.

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

mantap bro.. keep up..

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

brow...di situ da yg jual vpn g?
sya cari disini susah....sekali ada, g bisa di percaya.

Ujie Caprone mengatakan... [Reply to comment]

Anas Ane: ada sih tp kemahalan, dia minta tiap bulan 75rb.

DEMAK BLOGGER mengatakan... [Reply to comment]

bakrie yang punya 3 ja udah nenggelamin indonesianya dengan lapindonya biasa ja owg,,,Lanjutkan sob,,,
http://demakblogger.blogspot.com/
KOMUNITAS KITA

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

... cba ah. . .

Deny mengatakan... [Reply to comment]

E,triknya itu saya coba pake lartu 3 bisa tetapi setelah 2 menit disconnect kembali.

yulias mengatakan... [Reply to comment]

dah ga bs ea mas?

lyx mengatakan... [Reply to comment]

saya malah udah lama pake 3 tp tiap daftar aq pake yg 3gprs bukan 3data. sebulan quotanya ga abis2

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

itu cuman bug dari 3 aja om ...

bukan trik juga, klo normal ya tetep gak bisa, justru yg bisa mem-bypass kuota 3 adalah setting APN pake 3gprs itu, seringnya billing 3 agak oon :D

gede mengatakan... [Reply to comment]

wah.. skrng klo pke APN n username telkomsel koq malah disconect sndiri ya..??

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

Makasih oms...heheheh

-=adalah=-

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

bisa c pas di coba.. cuman sering turun naek gitu sinyal nya.. trus dc juga..
btw, thx yah

Dio Gracee mengatakan... [Reply to comment]

sudah coba gan... bener2 sukses...... trimakasih infonya
saya sebelumnya juga pake
apn : 3data
dial : *99#
user : 3mms
pass : 3mms
quota juga gak berkurang, itu saya share pake prolink pwh2001 dengan 3pc.. wow gratis Gan.... maaf nih pak operator saya numpang hehehehe

wahyudisantoso mengatakan... [Reply to comment]

gw jg pake 3, tp quota nya habis cm 2 hari (500mb).. jd ya lambat bgt... klo pake yg di atas td bs cpt ga gan meski quotanya dah habis...?

wahyudisantoso mengatakan... [Reply to comment]

wew... ada peningkatan speed meski quota dah habis.. jd lebih kenceng dikit...!! hahahah...!! thx bgt ganz...!!

Ujie Caprone mengatakan... [Reply to comment]

@wahyudisantoso: Bisa kembali seperti ada kuota gan.., silakan coba...

hahaha sama-sama..

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

gak usah kasihan sama operator..toh gajinya dah pada gede...

opik mengatakan... [Reply to comment]

kalu buat kartu flexi ada gak ya,,,,,,,,,,????

puisibisu mengatakan... [Reply to comment]

sukses bro... nice info!

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

TRIMS BANYAK BRO...
kuota dah abis, iseng nyoba, ternyata berhasil donlod juga bs tembus 30-40kBps..
(baru 1 kali nyoba sih)...
hehe...

semoga gak co.id
hehe

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

apakah masih bisa gan?

eric mengatakan... [Reply to comment]

bro, gw liat link loe dari kaskus, gw udah pernah pake tre.it cm kayanya sekarang udah ga bisa deh...begitu juga dengan mobinity dan 3broadband minta tolong donk buat maret ini apa ada apn baru? please reply or ericcomi2@yahoo.co.id

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

masih bisa kok, ni ja kuota w ga kurang2...

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

udah ga bisa deh kayaknya kl ada apn baru ato ada perubahan email ke akyumaniezea@yahoo.co.id yah!
makasi :*

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

ingn tw cara dpt penghasilan sendiri dgn mudah,halal dan terpercaya serta trasparan?buka aja link ini http://www.penasaran.net/?ref=ydmhe2 trus silahkan isi nama n alamat email...(untuk info lbh lanjut).seorang ibu rmh tgg saja bs dpt pnghsln rata2 permgg 400rb, apalagi qt.trus klo perbulan qt bs dpt 2jt qt dpt bns 2 jt jd 4jt lho totalnya

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

@Anonimane pake 3 dg Rp.0,- bisa jg cuy....cm tetep DC2....download upto 60kb/sec

wahyudisantoso mengatakan... [Reply to comment]

beneran gan... udah ga bisa lagi... beberapa hari trahir speed gw lelet bgt... stelah gw cek quotanya dah habis, padahal awal maret kemaren quota gw utuh 2 bln (1gb)

Ujie Caprone mengatakan... [Reply to comment]

All : >> Masih bisa kok, saya aja sampai sekarang menggunakan cara diatas.

Syarat: harus ada langganan paket internet bulanannya, pilih paket yang paling kecil yaitu 30ribu/500MB.

Nah kalau udah ada langganan paket, silakan ikuti cara diatas.

Suriandi mengatakan... [Reply to comment]

Ga bisa bro, tadi pagi ane donlot eh tiba² ad sms dari 3 bilang kuota ane dah abis. Padahal dah pake APN tre.it dengan paket internet paling kecil 30rb/500MB.

zzzz mengatakan... [Reply to comment]

gan klo ambil paket di atas 500MB bisa gak ??
apa syarat nya harus 500mB

Ujie Caprone mengatakan... [Reply to comment]

Atas: Gak harus 500MB, kalau ada uang lebih ya ambil yang lebih besar juga bisa....

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

iya nih... ga BISA LAGI.. KASI TAU GW JUGA DONK...


IMELGW@HOTMAIL.COM

naguniq mengatakan... [Reply to comment]

@Ujie Capronekasi tw caranya gan..., limited bgt neh accessnya..., maklum gag da budget lbh bwt inet

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

dah gak bisa. emang bener kemaren2 bisa. ane dah pake cara ini berbulan2, tp baru belakangan ini gak bisa lagi. tetap kepotong quotanya dan kl udah abis tetep lelet.

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

saya post komen ini pada tanggal 5-5-2011 tepatnya pada hari kamis,saya coba gan yang cara di atas masih mau kok,sesuai cara di atas
1.saya pertama ubah profil
APN: 3data
dial : *99#
User : 3data
pass: 3data
trus saya tukar jadi
apn : tre.it
Dial : *99#
user : [kosongkan]
pass : [kosongkan]

begitu lah cara yang saya ikuti,sekian mas
good posting

Gilang Wicaksono mengatakan... [Reply to comment]

masih bisa mas bro. ane baru aja download nyampe 38kbps. lumayan..
tapi gak tau kenapa klo buat buka gmail dianggapnya koneksi internetnya lambat, jd harus pake basic html.
gak apalah. yang penting downloadnya kenceng.

makasih sekali lagi...

RINO COMP mengatakan... [Reply to comment]

Saya coba dulu internet gratis pake 3, makasih atasi infonya . ..

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

Misi mas, udah lama nih ga gretongan he. Ada info lagi ga buat yg gretong-gretong?

Ujie Caprone mengatakan... [Reply to comment]

Belum ada, ini masih mencari celah dari tri

Posting Komentar

Silahkan tinggalkan komentar anda disini...

 
Ujie Caprone | © 2011 Blogger Template by Ujiecaprone.com