8
Install Ubuntu didalam Windows Melalui Wubi

Wubi adalah aplikasi didalam os ubuntu untuk menginstall Ubuntu didalam sistem operasi windows. Umumnya jika kita masukkan CD Installer Ubuntu kedalam Sistem operasi Windows yang aktif akan muncul secara otomatis/autorun.

Wubi juga mempermudah kita menginstal ke file di Windows tanpa melakukan booting untuk mempartisi linux. Pada saat instalasi ubuntu, Wubi dapat menggunakan file .iso dari Ubuntu Alternate CD, jadi tidak harus mengunduh dari internet. Jika Anda punya Alternate CD, Anda dapat mengubahnya menjadi file .iso, lalu menginstal ubuntu melalui Wubi dengan meletakkan file .iso itu di folder yang sama dengan file Wubi.exe. Jika tidak ada file .iso, maka Wubi akan mengunduh melalui internet.


Berikut langkah–langkah penginstallan Ubuntu menggunakan aplikasi Wubi langsung pada os windows:

Masukkan CD ubuntu Anda, secara otomatis akan diminta untuk memilih apakah anda ingin menginstall secara penuh atau menginstall di dalam Windows yang Anda gunakan saat ini pilih Option Install dalam Windows. Pilih "Install Inside Windows"


Kemudian Anda akan diminta untuk memilih partisi dimana anda akan menginstall Linux Ubuntu tersebut,memilih ukuran installasi, bahasa, nama pengguna dan password yang diinginkan. Setelah selesai mengisi klik pasang.


Installasi akan mengekstrak file dari CD ke folder partisi yang telah Anda pilih.Apabila installasi berjalan lancar Anda akan diminta untuk merestart komputer.Restart Komputer Anda dan pilih booting ke Ubuntu, setelah itu komputer akan melanjutkan installasinya seperti gambah di bawah ini.


Setelah Proses Instalasi diatas selesai, maka komputer akan diminta untuk restart kembali dan installasi ubuntu Anda telah selesai. Nah gampangkan..., tanpa susah payah anda sudah punya 2 os windows dan Ubuntu.

Semoga berhasil...!!!

8 komentar :

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

download linux dimn kk???
makasih...!!!

waroeng ubuntu mengatakan... [Reply to comment]

hayuu di coba, bagus lho ubuntu :D

Ujie Caprone mengatakan... [Reply to comment]

To Anonim: Maaf telat balasnya, downloadnya disini http://www.ubuntu.com/desktop/get-ubuntu/windows-installer

Warung Ubuntu: iya nih asik pake ubuntu, gak jauh beda dengan tampilannya dgn OS Windows cuma sistemnya aja yg beda

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

Mau tanya nih...koq pas sy masukkan CDnya keluar message : No Disk
"Exception Processing message c0000013 Parameters 75b6bf7c" Cancel-Try again-Continue

ini kenapa ya..?

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

tapi ko stelah diinstal, qt diminta masukin User & Password, semuanya uda dimasukin... tapi blom bisa login ke jendela ubuntunya....
minta solusinya ya....?
thx....

ntr send via email aja....
rical_rid@yahoo.com

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

Hi, I do think this is a great blog. I stumbledupon it ;) I may come back yet again since i
have book marked it. Money and freedom is the best way to change,
may you be rich and continue to guide other people.


My page: http://youtu.be/qNsQoZeUrNQ ()

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

WOW just what I was searching for. Came here by searching
for land for sale

Review my web blog ... what weight loss pills really work

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

instal ubuntu sudah berhasil. terus waktu login itu ubuntunya gak kenal sama username dan pasword yg aku buat di wubi tadi.hanya boleh pakai guestsession. solusinya dong bos

Posting Komentar

Silahkan tinggalkan komentar anda disini...

 
Ujie Caprone | © 2011 Blogger Template by Ujiecaprone.com