3
Mencegah Friendster Kena Hack

Friendster adalah salah satu media social networking yang juga populer Indonesia. Bahkan sebagian besar pengguna Friendster adalah orang Indonesia. Dengan banyaknya jumlah pengguna Friendster tentu saja banyak sekali celah yang bisa dimanfaatkan oleh segelintir orang yang suka berbuat jail pada orang lain.

Sudah banyak profile FS yang menjadi korban para hacker. Mereka menggunakan berbagai metode untuk membobol dan merusak FS orang. Diantaranya adalah Fake Login, Steal Cookies, inject HTML dan Javascript, hack lewat email, dan masih banyak lagi metode lainnya. Diantara metode-metode tersebut yang paling sering digunakan dan banyak memakan korban adalah Fake Login dan Steal Cookies. Kita memang ga bisa menaggulangi para hacker, tapi kita bisa mencegah agar FS kita ga kena hack.

Berikut beberapa tips yang bisa digunakan untuk tindakan pencegahan:

1. Jangan tertipu oleh Fake Login (halaman login palsu)
URL login friendster yang asli:
http://www.friendster.com
http://www.friendster.com/login.php
http://m.friendster.com

Nah seadainya URL loginya bukan itu, maka itu adalah halaman login FS palsu. Jika kita tetap memasukkan username dan password disitu maka username dan password kita akan dikirim ke orang yang punya halaman Fake Login tersebut.

2. Update password setiap kali online lewat PC
Nah cara ini bisa di gunakan untuk menanggulangi cookie stealer, seandanya cookie FS kita di curi orang ga perlu kawatir, sesion cookie udah berubah kalo kita ganti password kita. Untuk itu kalo FS nya ga pengen kena hack mending update password aja setiap kali kalian online lewat PC.

3. Login ke m.friendster.com
Kenapa harus m.friendster.com? Karena m.friendster.com adalah layanan friendster mobile yang dimana script-script di www.friendster.com tidak smuanya berjalan di sini (terutama cookie stealer) salah satu cara aman.

4. Safe mode on
Cara ini sih sebenarnya paling aman buat menanggulangi hack FS, karena ga bakalan ada script yang bisa jalan di FS kecuali script-script default FS. Tapi nanti kita gak bisa liat gambar-gambar yang dikirim temen lewat testi, ataupun profile temen yang dimasukin kode HTML lain, kita cuma bisa lihat kode HTMLnya doank. Tapi di jamin cara ini paling aman walaupun agak kurang nyaman.

Cara setingnya:
Buka halaman http://www.friendster.com/editaccount.php , pada menu safe mode pilih yes , terus tinggal di save aja dan saya rasa cara di atas dah cukup buat nanggulangi / mencegah biar FS kita ga kena hack, dan menjadi korban para hacker dan orang yang ga bertanggung jawab lainnya.

3 komentar :

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

An interesting discussion is worth comment. I do think that you should
publish more on this topic, it might not be a taboo matter but usually people do not discuss
these topics. To the next! Cheers!!

Also visit my weblog; Enjoy England against Uruguay on a pc live with HQ stream

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

Heya just wanted to give you a brief heads
up and let you know a few of the pictures aren't loading correctly.
I'm not sure why but I think its a linking issue.
I've tried it in two different internet browsers and both show the
same outcome.

my weblog ... online survey sites

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

Its not my first time to pay a visit this site, i am visiting
this web page dailly and takle fastidious data from here everyday.


my web page; zeki alasya metin akpina tiyatro (Mypaper.Pchome.Com.tw)

Posting Komentar

Silahkan tinggalkan komentar anda disini...

 
Ujie Caprone | © 2011 Blogger Template by Ujiecaprone.com