2
Aplikasi Chatting Facebook di Handphone

Banyak yang suka chatting baik itu di Yahoo! Messenger, Facebook, Gtalk dan lain-lain, namun masih banyak juga yang masih awam soal aplikasi chatting di hp yang pada umumnya dipakai. Nah berikut saya sajikan beberapa aplikasi yang paling banyak digunakan orang-orang di hapenya.



1. Ebuddy.
merupakan aplikasi chatting yang mendukung banyak aplikasi messenger populer seperti MSN, Yahoo!, AIM dan Google Talk, bahkan facebook. Ebuddy dapat digunakan dalam berbagai jenis dan type HP. Jika Anda memiliki beberapa account Messenger, anda tidak perlu meng-install Yahoo Messenger, Windows Messenger, Google Talk, atau AIM satu persatu.

2. Nimbuzz
Nimbuzz adalah layanan interaksi social yang sangat komprehensif yang menggabungkan pesan instan (Instant Messaging), dan VoIP atau sering disebut telepon internet. Aplikasi gratis ini tersedia untuk mobile ,PC dan web, untuk keperluan IM (instant messenger), Berbagi dan mencari informasi lokasi teman anda pada peta. Itu lho fitur untuk melihat lokasi (Retrieve location) teman chat kamu.

Nimbuzz juga merupakan perangkat lunak multi protokol, sehingga kamu dapat mengirim pesan instant, berbagi file dan foto antar komunitas populer, termasuk Skype, Windows Live Messenger (MSN), Yahoo! Messenger, ICQ, GoogleTalk, AIM, GaduGadu, Jabber and Twitter, ditambah 23 jejaring social termasuk Facebook dan MySpace. Yang lebih menarik lagi adalah Nimbuzz juga tersedia dalam Bahasa Indonesia

Sebenarnya masih banyak lagi, tapi pilih aja deh 1 diantara 2 diatas.

5
Tidak Dapat Sign In di Yahoo! Messenger, Berikut Penyelesaiannya.


Mungkin banyak yang mengalami hal seperti gambar diatas, saya juga mengalaminya hingga 2 minggu lebih saya gak bisa chatting di Yahoo! Messenger. Saya udah bongkar seluk beluk pencarian google, rata-rata penyelesaiannya berakhir pada Install Ulang OS. Mengingat waktu saya cukup sibuk dimana saya harus kerja dan lagi menyusun skripsi, jadi saya gak sempat untuk install OS. Nah gak usah banyak cerita lagi ya..., langsung aja berikut akan saya berikan sedikit cara agar anda bisa kembali chat di Yahoo! Messenger anda seperti biasa.



Berikut caranya, kebetulan saya pake YM Indonesia:
1. Buka Aplikasi "Yahoo! Messenger"
2. Disudut kiri atas aplikasi YM klik "Messenger" trus "Preferensi Koneksi"
















3. Pastikan settingannya memilik option pertama untuk ditandai pada "Terhubung Langsung Ke Internet" dan pada kotak Koneksi Internet pastikan memilik jaringan yang digunakan sesuai koneksi apa yang kamu gunakan.
a. Dial Up (pake kabel telpon rumah)
b. Broadband(DSL Cable) (Modem)
c. Hight Speed(LAN) = Internet Kabel/Speedy/atau apa saja yg menggunakan LAN

Nah berhubung saya menggunakan Internet Speedy, jadi saya pilih urutan ketiga yaitu Hight Speed. Setelah itu pilih "Terapkan" dan "OK" seperti gambar dibawah.


Terakhir Yahoo! Messenger saya bisa diakses lagi setelah saya mencoba cara diatas, dan akhirnya saya bisa berchatting ria kembali...

Selamat Mencoba dan semoga berhasil ya..!!


3
Update Status Twitter via Client (Aplikasi Twitter)

Update Status via Nama Anda atau Nama Web Anda.


Anda yang suka twitteran pasti sering melihat teman anda sering update status via nama atau alamat website miliknya sendiri kan?? Contohnya seperti gambar disamping itu status di twitter saya sendiri. Nah pengen juga kan update status di twitter seperti itu, mari ikuti beberapa langkahnya. Gampang kok...



 


Berikut caranya:
1. Buka https://dev.twitter.com/ dan login akun twitter anda
2. Setelah masuk pilih "Create an app"
3. Isi Data Client anda, seperti gambar dibawah











4. Tandai/centang kota pada "Yes, I agree" dan klik "Create Your Twitter Application"



5. Akan muncul tampilan seperti gambar dibawah, dan catat kode yang ditandai kotak warna merah itu.












6. Setelah itu buka tab baru di browser anda untuk buka dan register/daftar di http://pc.statusvia.net/apps/main/registeruser.php


7. Jika sudah daftar, silakan login dan klik "Create Twitter Apps"













 8. Pilih "NEXT"






9. Masukkan Data Aplikasi seperti Nama Via Client yang anda mau, Kode Yang di dapat pada point 5 diatas, Kode Keamanan dan Klik "SUBMIT".


10. Terakhir muncul link Aplikasi yang akan anda gunakan untuk twitteran, Link aplikasi ini bisa digunakan di browser Dekstop maupun di browser hp dan Klik "DONE" sebagai akhir pembuatan aplikasi ini.






















NB: 
-Jika gambar kurang jelas, arahkan kursor mouse pada gambar lalu klik kanan dan pilih Open New Link on Tab/Buka Tautan di Tab Baru" 
- Untuk akses login awal di komputer emang agak sulit, coba terus berulang kali hingga bisa diakses. 
- Untuk di Browser HP bisa langsung diakses...


Selamat mencoba dan semoga berhasil ya...




 
Ujie Caprone | © 2011 Blogger Template by Ujiecaprone.com