8
Membuat OS Windows XP

Tips Membuat OS di Windows XP

Windows XP mungkin kelihatan bagus, cuman mereka dapat memakan System Resources kamu, untuk mengoptimisasikan :
1. Pencet Start
2. Settings
3. Control Panel
4. System
5. Advanced tab
6. Di tab Performance pencet ke Settings
7. Tinggalin cuman opsi-opsi ini yang dikasih tanda centang:
- Show shadows under menus
- Show shadows under mouse pointer
- Show translucent selection rectangle
- Use drop shadows for icons labels on the desktop
- Use visual styles on windows and buttons

Optimisasi Font

Fonts, apalagi yang TrueType, makan system resources. Supaya kecepatan komp lu optimal, pindah-pindahin aja font yang ga lu pake buat kegiatan sehari-hari, caranya :
1. Buka Control Panel
2. Buka Fonts folder
3. Pindahin font yang tidak perlu ke directory temporary contohnya "C:/Backup Font" jadi kalau kamu perlu buat hiasan document tinggal pindahin lagi, makin banyak yang kamu pindahin makin berkurang system resource yang dipake.


SPEEDUP FOLDER BROWSING

1. Buka My Computer
2. Klik ke Menu Tools
3. Klik ke Folder OptionsClick on Folder Options
4. Klik ke Tab ViewClick on the View tab.
5. Ilangin tanda centang di check box "Automatically search for network folders and printers"
6. Klik Apply
7. Klik OK
8. Reboort komputer...

6
Mengetahui Pemilik Situs

Cara mengetahui nama dan identitas lengkap pemilik sebuah situs?

Untuk mengetahui identitas pemilik sebuah situs diantaranya, nama, alamat kantor, nomor telpon, tanggal pendaftaran situs, masa berlaku situs, dan identitas-identitas lain seperti nameserver, alexa ranking tidaklah susah (jika pemilik situs tersebut tidak menggunakan identitas palsu).

Sekarang saya berikan alamat situs yang mampu menjelaskan semuanya itu.
Coba anda click disini,

lalu jika muncul kotak isian URL, silahkan isikan dengan URL dari situs yang ingin cari informasinya.
Saya berikan contoh, misalnya saya ingin mencari informasi identitas pemilik situs WORDPRESS.ORG yang fenomenal.

Saya isi kotak isian URL itu dengan http://www.facebook.com/

setelah itu akan muncul data yang luar biasa lengkap mengenai pemilik situs wordpress



Whois Record for Facebook.com
( Facebook )


Front Page Information

Website Title: Welcome to Facebook! | Facebook
Title Relevancy66%
Meta Description: Facebook is a social utility that connects people with friends and others who work, study and live around them. People use Facebook to keep up with friends, upload an unlimited number of photos, post links and videos, and learn more about the people they meet.
Relevancy: 40% relevant.
SEO Score: 89%
Terms: 297 (Unique: 257, Linked: 39)
Images: 4 (Alt tags missing: 4)
Links: 21 (Internal: 8, Outbound: 0)
AboutUs: Wiki article on Facebook.com
Related Sites:blogger.com, orkut.com, myspace.com, livejournal.com, linkedin.com, google.com, friendster.com, flickr.com, ebay.com, xanga.com

Indexed Data

DMOZ: 124 listings
DMOZ Title: Facebook
DMOZ Description: A social utility that connects people, to keep up with friends, upload photos, share links and videos.
DMOZ Category: / Computers / Internet / On the Web / Online Communities / Social Networking / Facebook /
Y! Directory: 3 listings
Yahoo Title: Facebook
Yahoo Description: An online directory that connects people through social networks at colleges and universities, high schools, or workplace. People with a valid email address from a supported college, high school, or company can register for Facebook and create a profile t
Yahoo Category: / Education / Higher Education / Colleges and Universities / Web Directories /
Visitors by Country:
United States United States 28.9%
Great Britain (UK) Great Britain (UK) 6.7%
Italy Italy 5.9%
France France 5.6%
Indonesia Indonesia 4%
Canada Canada 3.6%
Visitors by City:
US New York 3.6%
US Los Angeles 2.2%
GB London 2%
US San Francisco 1.6%
TR Istanbul 1.3%
US Boston 1.2%
Alexa Trend/Rank: #4: for the last three months.
Compete Rank: #3 with 104,125,466 U.S. visitors per month
Quantcast Rank: #5
Wikipedia: Listed on 9,834 pages

Registry Data

ICANN Registrar: TUCOWS INC.
Created: 1997-03-29
Expires: 2010-03-30
Updated: 2009-05-20
Registrar Status: clientTransferProhibited
Registrar Status: clientUpdateProhibited
Name Server: DNS04.SF2P.TFBNW.NET (has 144 domains)
Name Server: DNS05.SF2P.TFBNW.NET (has 144 domains)
Name Server: NS1.FACEBOOK.COM (has 5 domains)
Name Server: NS2.FACEBOOK.COM (has 5 domains)
Whois Server: whois.tucows.com

Server Data

Server Type: Apache/1.3.41.fb2
IP Address: 69.63.180.14 Whois | Reverse-IP | Ping | DNS Lookup | Traceroute
IP Location United States - California - Palo Alto - Facebook Inc
Response Code: 200
Domain Status: Registered And Active Website

DomainTools Exclusive

Registrant Search: "Facebook, Inc" owns about 152 other domains
Email Search: is associated with about 336 domains
Registrar History: 2 registrars
NS History: 3 changes on 3 unique name servers over 4 years.
IP History: 73 changes on 27 unique name servers over 5 years.
Whois History: 1,383 records have been archived since 2001-04-02.
Reverse IP: 2 other sites hosted on this server.
Monitor Domain: Set Free Alerts on facebook.com
Free Tool: Download DomainTools Download DomainTools for Windows

Whois Record

Registrant:
Facebook, Inc
1601 S. California Ave
Palo Alto, CA 94304
US

Domain name: FACEBOOK.COM

Administrative Contact:
Admin, Domain
1601 S. California Ave
Palo Alto, CA 94304
US
+1.6505434800 Fax: +1.6505434800

Technical Contact:
Admin, Domain
1601 S. California Ave
Palo Alto, CA 94304
US
+1.6505434800 Fax: +1.6505434800

Registration Service Provider:
Lysand LLC
http://www.lysand.com/



Namun jeroan pemilik situsnya yang nggak keliatan.

0
Tips Sehat Dalam Menggunakan Komputer

Dalam era globalisasi sekarang ini, dunia semakin cepat perkembangannya, hal ini membuat manusia semakin mudah dalam hidup dengan adanya hasil perkembangan teknologi. Salah satu hasil kemajuan teknologi tersebut adalah komputer. Komputer mempermudah pekerjaan manusia dalam menjalankan berbagai aktivitas.

Karena semakin mudah untuk melakukan banyak hal dengan adanya komputer, maka banyak orang melakukan pekerjaannya di depan komputer selama periode yang lama. Hal ini pada awalnya tidak menimbulkan keluhan berarti, namun setelah semakin lama & semakin banyak orang yang bekerja dengan komputer, semakin banyak problem kesehatan yang muncul bagi para penggunanya.

Beberapa keluhan subyektif yang didapat oleh para pengguna komputer, secara umum keluhan mereka mengalami nyeri leher, nyeri pinggang, sakit mata, pusing, susah kencing, nyeri daerah lengan, pegal kaki, kesemutan, bahkan tekanan mental.

Keluhan-keluhan seperti ini sering diabaikan, namun jika terus dirasakan, dapat mengganggu & mengurangi produktivitas kerja. Fenomena keluhan-keluhan subyektif ini dapat disebut cedera akibat tekanan kerja terus menerus. Hal ini menjadi ‘fenomena gunung es’, akibat sedikitnya yang dilaporkan, namun sangat banyak dialami oleh para pekerja yang menggunakan komputer.

Berbagai hal dapat dilakukan untuk mengurangi keluhan, seperti penggunaan obat pengurang rasa nyeri sampai perbaikan-perbaikan posisi, sarana, & cara kerja sehingga keluhan dapat dikurangi atau dicegah. Namun, manusia bukanlah robot yang dapat terus bekerja dalam waktu lama, meskipun lingkungan kerjanya lebih nyaman.

Penggunaan obat pengurang rasa nyeri juga tidak menghilangkan masalah, tetapi hanya mengurangi gejala, & bahkan cenderung berbahaya jika digunakan dalam waktu lama. Selain itu, hampir seluruh perangkat komputer, dirancang untuk orang-orang di ‘dunia barat’ yang memiliki postur tubuh berbeda dari kebanyakan orang Indonesia.

Hal ini juga diperparah oleh kurang pedulinya orang-orang yang bekerja dengan komputer. Bila keadaan terus-menerus seperti ini, akan mengakibatkan banyak jam kerja akan hilang, keuntungan perusahaan akan berkurang & biaya pengobatan akan bertambah.

Operator komputer bekerja selama berjam-jam dengan sikap duduk yang statis, dengan gerakan tangan yang berulang-ulang. Dengan keadaan itu saja, operator komputer meja memiliki risiko yang cukup tinggi untuk mendapat cedera yang bersifat kumulatif pada otot.

Faktor risiko ini akan semakin tinggi dengan lamanya durasi kerja, dengan posisi duduk yang buruk, posisi leher yang salah, tempat kerja yang kurang memadai, penempatan layar monitor komputer, keyboard, atau kertas yang salah.

Untuk menghindari atau mengurangi masalah kesehatan akibat hal tersebut, hal yang dapat dilakukan adalah pencegahan dengan sikap & pengaturan kerja yang baik juga mengatur pola hidup selama & di luar jam kerja.

Sesuaikan peralatan kerja setiap akan mulai bekerja, sehingga kelelahan & cedera dapat dikurangi, seperti:

* Sesuaikan tinggi kursi sesuai tinggi badan
* Letak tepi atas monitor ada dalam 1 garis lurus dengan mata sehingga kepala tidak
menengadah ataupun menunduk ketika melihat ke monitor
* Jarak monitor dengan mata ada dalam jarak membaca (sekitar 50cm) sehingga badan tidak
perlu membungkuk setiap kali melihat ke monitor
* Atur ‘refresh rate’ monitor sebesar 72Hz atau lebih sehingga mata tidak cepat lelah
* Seluruh punggung tersangga dengan baik oleh sandaran kursi yang empuk
* Gunakan sandaran telapak kaki (footrest) sehingga posisi tungkai dalam keadaan rileks.
* Lengan atas & bawah membentuk sudut 90 derajat saat mengetik
* Kedua pangkal telapak tangan bertumpu/bersandar pada meja, tidak menggantung
* Gunakan kursi dengan penyangga/sandaran lengan bawah
* Agar dapat membaca dengan nyaman, atur setting kontras & kekuatan cahaya dari
monitor, tidak terlalu terang sehingga menyilaukan mata & kontras yang mencukupi
sehingga tulisan di monitor mudah dibaca
* Hindari adanya cahaya terang tepat di belakang atau di depan monitor
* Pastikan penerangan di ruangan mencukupi untuk membaca buku/tulisan tercetak
* Gunakan & atur dengan tepat headphone & mikrofon (headset) yang disediakan agar dapat
mendengar dengan jelas & berbicara tanpa perlu berteriak
* Hindari posisi duduk yang sama selama waktu yang lama, variasikan beberapa posisi duduk
yang nyaman
* Untuk mendukung kerja yang optimal & mencegah terkena gangguan kesehatan, disarankan
untuk:
* Istirahat selama 5 menit setiap bekerja selama 1 jam, istirahat ini tidak dapat digabungkan.
Gunakan waktu istirahat singkat ini untuk berjalan, melakukan gerakan-gerakan olahraga
ringan, atau mengambil minuman
* Waktu istirahat yang lebih lama (15-30 menit) setiap 4 jam bekerja, gunakan untuk
rileks/beristirahat & makan
* Untuk mengurangi kelelahan mata, lihat ke luar jendela (pemandangan) atau benda yang
letaknya jauh setiap 10-15 menit sekali
* Pastikan cukup minum untuk mencegah dehidrasi. Kebutuhan cairan yang disarankan untuk
mereka yang bekerja di ruangan ber-AC adalah sekitar 50-60cc/kgBB/hari. Contohnya jika
berat badan 50kg, maka paling sedikit harus minum sekitar 2500cc/hari
* Jangan menahan kencing untuk mencegah infeksi saluran kemih atau terbentuknya batu di
saluran kencing
* Sesuaikan suhu ruangan kerja, tidak terlalu dingin atau terlalu panas. Suhu yang terlalu
panas akan membuat cepat lelah & emosi meningkat, sedangkan suhu yang terlalu dingin
akan membuat otot menjadi kaku & lebih mudah terkena cedera. Suhu yang disarankan
adalah sekitar 24-25 derajat Celcius
* Jika dimungkinkan, putar musik dalam volume yang pelan untuk menghindari kejenuhan &
meredam emosi
* Tidur dalam jumlah yang cukup, sekitar 6-8 jam/hari
* Makan makanan yang bergizi lengkap, bervariasi, & seimbang, juga cukup serat
(sayuran/buah)
* Makan berat 1-2 jam sebelum mulai bekerja sehingga ada cukup energi untuk bekerja tanpa
diganggu rasa lapar atau kantuk
* Berolahraga secara teratur 2-3 kali setiap pekan
* Segera berkonsultasi dengan dokter setiap kali merasakan ada gejala/keluhan di tubuh
yang tidak normal sehingga dapat cepat diobati.

Dengan melakukan hal-hal di atas, mudah-mudahan gangguan kesehatan akibat bekerja dengan komputer dapat dikurangi & produktivitas/efisiensi kerja meningkat.

0
mempercepat kinerja windows XP

1. Mendisable Service Windows yg tidak diperlukan.
Karena windows ditujukan untuk berbagai user dan tugas, maka windows membuat service yg sebenarnya tidak tidak terlalu diperlukan. Service2 berikut ini seringkali memakan resouce yg tidak sedikit, dengan mendisable (me-non-aktif-kan) maka komputer kita bisa mendapatkan sedikit boost karenanya.
Yang perlu dimatikan adalah :
* Alerter
* Clipbook
* Computer Browser
* Distributed Link Tracking Client
* Fast User Switching
* Help and Support - (Jika anda mengunakan windows help, maka langkah ini diskip aja)
* Human Interface Access Devices
* Indexing Service
* IPSEC Services
* Messenger
* Netmeeting Remote Desktop Sharing
* Portable Media Serial Number
* Remote Desktop Help Session Manager
* Remote Procedure Call Locator
* Remote Registry
* Remote Registry Service
* Secondary Logon
* Routing & Remote Access
* Server
* Telnet
* TCP/IP NetBIOS Helper
* Upload Manager
* Universal Plug and Play Device Host
* Wireless Zero Configuration -(Jangan didisable jika anda mengunakan Wireless)
*Workstation

2. Matikan System restore
System restore bisa bermanfaat jika komputer bermasalah, akan tetapi semua restore point yg disimpan bisa memakan ruangan yg cukup besar di harddisk. System restore membebani karena selalu memonitor sistem, dengan mendisable system restore maka sebagian resorce bisa dialokasikan untuk hal yg lain.
1. Buka Control Panel
2. Klik System
3. Klik System Restore tab
4. Klik 'Turn off System Restore on All Drives'
5. Klik 'Ok'

3. Mempercepat akses Folder - dengan mendisable Last Access Update.
Jika anda memiliki banyak folder dan subdirectories, maka akses ke Direktory2 Windows XP terasa sangat berat dan seringkali cuman membuang waktu. Dengan mengupdate time stamp di registry, yaitu last access update untuk semua sub directory. Proceed with caution: Langkah berikut bukan untuk N00bie
1. Start>Run>regedit
2. "HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetC ontr olFileSystem"
3. Klik kanan di bagian yg kan (cari area yg kosong), lalu pilih 'DWORD Value'
4. Bikin DWORD Value dengan nama 'NtfsDisableLastAccessUpdate'
5. Klik kanan pada value baru terus pilih 'Modify'
6. Ubah data menjadi '1'
7. Klik 'OK'

4. Me-non-aktifkan Microsoft System Sounds
Secara default MS sound systems membuat komputer berbunyi/bersuara ketika booting awal, shutdown, error, dll. Skenario suara windows jelas2 membuat komputer lebih lambat (terutama dalam waktu shutdown dan booting awal), untuk me-non-aktifkan silahkan ikuti langkah berikut:
1. Buka Control Panel
2. Klik Sounds and Audio Devices
3. Klik tab Sounds
4. Pilih "No Sounds" dari Sound Scheme
5. Klik "No"
7. Klik "Apply"
8. Klik "OK"

5. Mempercepat waktu Boot
Fitur yg lumayan asik dari Windows XP adalah kemampuan untuk mendefrag ketika ada dalam proses booting. Boot Defrag pada prinsip menata file2 yg relevan dengan booting secara berurutan. Secara default fitur ini telah diaktifkan pada beberapa Build Windows, tapi beberapa build windows tidak, ada baiknya kalo kita cross check terhadap fiotur yg satu ini.
1. Start Menu>Run
2. Regedit
3. HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftDfrgBootOpt imizeFunction
4. Cari "Enable" dibagian kanan regedit
5. Klik "Modify"
6. Pilih "Y to enable"
7. Reboot

6. Mempercepat Performa Swapfile
Jika anda memiliki ram lebih besar dari 256MB bisa dibilang tweaking yg ini akan membuat sistem anda berjalan lebih cepat. Tweaking ini pada dasarnya PC kita mengunakan setiap byte dari memori fisik yg terpasang di komputer kita, SEBELUM mengunakan swap file.
1. Start>Run
2. "msconfig.exe">ok
3. Klik tab System.ini
4. Klik tanda plus pada tab 386enh
5. Klik kotak new kemudian ketik "ConservativeSwapfileUsage=1"
6. Klik OK
7. Restart

7. Mempercepat Loading Windows Menu
Tweak ini adalah tweaking fav saya, karena akan komputer kita terasa lebih cepat. Tweaking ini membuang waktu delay ketika kita mengklik menu dan windows XP menampakkan Menu.
1. Start>Run
2. Regedit>Ok
3. "HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop"
4. Pilih/Sorot "MenuShowDelay"
5. Klik kanan dan pilih "Modify'
6. Ketik angka "100"

8. Mempercepat Shutdown Windows XP.
Tweaking ini mengurangi waktu tunggu secara otomatis ketika windows sudah menerima instruksi untuk shutdown.
1. Start>Run
2. 'Regedit'>OK
3. 'HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop'
4. Sorot 'WaitToKillAppTimeout'
5. Klik kanan dan pilih modify
6. Ubah value menjadi '1000'
7. Klik 'OK'
8. Sorot 'HungAppTimeout'
9. Klik kanan dan pilih modify
10. Ubah value menjadi '1000'
11. Klik 'OK'
12. 'HKEY_USERS.DEFAULTControl PanelDesktop' sorot WaitToKillAppTimeout'
13. Klik kanan dan pilih modify
15. Ubah value ke '1000'
16. Klik 'OK'
17. 'HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetContr ol' sorot
'WaitToKillServiceTimeout'
19. Klik kanan dan pilih modify
20. Ubah value menjadi '1000'
21. Klik 'OK'


Tingkatkan Kinerja Windows.

--> Jalankan editor registry.
--> Ketik “regedit” (tanpa tanda petik).
--> Masuklah ke HKEY_LOCAL_MECHINE SYSTEM CurrentControlSet Session Manager Memory Management.
--> Double klik DisablePagingExecutive yang berada di bagian kanan dari jendela registry, pada value data ganti nilai dari 0 menjadi 1→ OK.
--> Tutup jendela registry, kemudian restart PC.

6
BOBOL PASSWORD LOG ON WINDOWS XP

Mulai dari
- Hidupkan PC or NB nya
- langsung tekan "F8" terus menerus hingga keluar layar hitam
- Pilih "safe mode" setelah itu komputer akan restart

Lanjut di safe mode
- tunggu komputer log on pilih "Administrator"
- setelah windows terbuka pilih "star" >> "control panel" >> "usser accounts"
- Pilih Log on yg di password sama empunya komputer
- pilih "remove password"

Setelah itu restart komputernya
Nanti muncul lagi pilihan dilayar hitam
pilih "normally windows" >> restart

Dah selesai
Tinggal log on tanpa password komputer nya


Selamat mencoba

6
Chat Multi YM

CHAT DI YM LEBIH DARI 1 ACCOUNT MEMBER

Yahoo Messenger (YM) merupakan salah satu messenger yang paling sering dipakai untuk berkomunikasi via media teks (chat) secara online. Dengan menggunakan YM Anda dapat berkomunikasi dengan teman, saudara atau relasi.

Normalnya Anda hanya dapat menjalankan satu kali YM pada saat bersamaan. Dengan tips berikut ini Anda bisa menjalankan YM beberapa kali sehingga pada saat yang sama Anda dapat login dengan menggunakan beberapa account yahoo Anda.

Caranya adalah sebagai berikut:

1. Jalankan registry editor dengan cara klik tombol Start - Run. Ketik regedit lalu tekan enter.
2. Masuk ke key HKEY_CURRENT_USER - Software - Yahoo - Pager - Test.
3. Pada panel sebelah kanan, klik kanan dan pilih menu New - DWord Value.
4. Ketik Plural.
5. Klik 2x pada Plural dan isi dengan nilai 1 (satu). Bisa dibuat lebih dari satu...
6. Keluar dari registry editor.

Jika Anda mengikuti langkah di atas dengan benar maka Anda bisa menjalankan YM beberapa kali.

SEMOGA SUKSES!!!!!!!!!!!!
 
Ujie Caprone | © 2011 Blogger Template by Ujiecaprone.com