8
BackTrack + Windows + Ubuntu

.
Linux BackTrack dengan fitur-fitur yang menarik hanya ada 2 OS ( WinXP dan Ubuntu ) sekarang bisa tambah lagi menjadi 3 OS, OS yang terakhir adalah Linux BackTrack turunan dari Slack, yang merupakan distro live CD dengan fitur-fitur yang lengkap untuk melakukan penetrasi, namun bisa di install atau di copy ke hardisk, baik langsung saja kita memulainya.

Asumsi laptop anda sudah mempunyai settingan :
1.Posisi booting sebelum ada linux BackTrack adalah 2 OS ( pilihannya Ubuntu dan WinXP, booting ini biasanya digenerate pada saat kita menginstall linux Ubuntu, jadi step instalasi OS nya = WinXP baru Ubuntu ).
2.Ada partisi kosong di Linux Ubuntu ( pada saat saya instalasi ubuntu directory /home (sda7) itu sizenya lumayan besar kurang lebih ada 5-7 GB, memungkinkan BackTrack bisa saya copy ke directory ini )
3.No. 2 adalah option yang saya pakai, option lain anda bisa mengalokasikan partisi Windows untuk BackTrack ini, misal buat partisi baru menggunakan Partition Magic dan alokasikan 4/5 GB untuk si BackTrack.
4.Anda sudah mencoba menjalankan BackTrack live CD dan berjalan dengan baik di laptop anda.



4 asumsi yang diatas diharapkan sudah pernah anda jalankan dan tidak ada masalah.
Langsung saja kita mencoba untuk Install / Copy ke BackTrack Live CD ke laptop.
1.Masukkan BackTrack linux ke CD dan jalankan live CD di laptop anda.
2.Arahkan ke menu KDE atau mirip dengan Start kalo di windows dan pilih > Backtrack > Install BackTrack ( Not Tested !).
3.Perhatikan option-option yang ada :
•Source : ini otomatis yang menggenerate adalah sistem, jadi jangan di rubah, isinya adalah mount dari BackTrack Live CD, jadi biarkan default.
•Install BackTrack to: arahkan ke partisi yang sudah anda siapkan, sebaiknya anda lihat 1 per satu partisi yang ada di BakcTrack ada di /mnt/sda… silahkan anda lihat partisi mana yang sudah anda siapkan, dan selanjutnya pilih partisi tersebut untuk dialokasikan untuk linux BackTrack
•Write New MBR ( lilo.mbr ) to: biarkan default, umumnya adalah /dev/sda, isinya adalah mengarahkan file ke media MBR yang nantinya akan di baca laptop pada saat dia pertamakali booting.
•Instalation method: pilih “Real”, dan hilangkan checklist atau silang pada “Restore Original MBR after Lilo
4. Jika semua sudah berdasarkan settingan yang sudha disiapkan klik “Install”, nantinya presentasenya akan berjalan, tunggu hingga Complete.
5. Setelah Complete, cobalah periksa pada partisi yang sudah anda siapkan apakan BackTrack anda sudah tercopy disana.
6. Jika sudah pasti tercopy, keluarkan BackTrack Live CD dan restartlah laptop anda.
7. Jangan panik, hanya akan ada 1 pilihan pada saat booting Lilo menampilkan “BackTrack”, WinXP dan Ubutunya harus kita setting di Lilo si BackTrack ini, lanjutkan pilih BackTrack di Lilo.
8. Akan muncul Form Login, dengan keterangan User ‘root’ dan passwordnya ‘toor’, silahkan login dengan acount tersebut.
9. Jika sudah login, maka kita akan setting Lilo untuk menambahkan WinXP dan Ubuntu ke bootabl laptop, file konfigurasi Lilo ada di : /etc/lilo.conf
10. Edit filenya menggunakan mc, bt#me -e /etc/lilo.conf
11. Dan ini adalah settingan Lilo pada laptop yang saya pakai, anda bisa mencobanya:
=================== lilo.conf ======================

boot = /dev/sda
prompt
timeout = 60
#bitmap=/boot/splash.bmp
change-rules
reset
#vga = 769,771/773/792
vga = 769
image = /boot/vmlinuz
root = current
label = BackTrack
read-only
#Dibawah ini adalah penambahannya, yg diatas jangan dirubah, settingan defaultnya.
#Windows
other = /dev/sda1 <= partisi Windows umumnya ada pada disini
label = WinXP <= label yang akan muncul di Lilo pada saat boot
table = /dev/sda <= alokasi table pada MBR
#Ubuntu
image = /mnt/sda6/boot/vmlinuz-2.6.24-19-generic
initrd = /mnt/sda6/boot/initrd.img-2.6.24-19-generic
root = /dev/sda6
label = Ubuntu
===============================================
Pada bagian “<=” adalah keterangan, aslinya tidak ada pada lilo.conf ini.
Pada Windows alokasi tersebut sudah akan menjalankan sistemnya pada saat booting, namun sedikit rumit untuk Ubuntunya, akan saya jelaskan dibawah ini :
image : vmlinuz / image boot yang berada pada mount point ubuntu, pada opsi ini BackTrack me mount nya di sda6 dan tinggal saya arahkan saja ke file vmlinuz-2.6.24-19-generic, vmlinuz ini bisa ada banyak pada Ubuntu, tergantung update yang sering anda jalankan, tinggal kita pilih kernel versi berapa yang akan kita jalankan nanti, pilihan ini juga harus anda ingat-ingat, jika anda menjalankan auto update lagi maka pada Ubuntu anda akan ada kernel baru dan anda harus merubah settingan ini, dan sesuaikan dengan kernel yang sudah anda update.
• initrd : sama halnya dengan keterangan diatas, ini adalah bagian bootable pada Ubuntu dan versi kernelnya harus sama dengan isian pada image (-2.6.24-19-generic, belakangnya harus sama)
• root : alokasi partisi untuk linux Ubuntu pada /dev/ biasanya jika pada mount /mnt/ Ubuntu ke pada sda6 maka pada /dev nya pun akan berada pada /dev/sda6
• label : label yang akan muncul pada layar Lilo anda, untuk mewakili Ubuntu.
12. Setelah langkah panjang diatas, simpanlah file lilo.conf ( F2 atau klik save )
13. Cobalah reboot BackTrack anda untuk melihat hasilnya
bt#reboot
14. Jika berhasil akan ada 3 menu pilihan pada Lilo ( BackTrack, WinXP dan Ubuntu )
15. Anda tinggal mencoba satu per satu pilihan tersebut.
16. Untuk menjalankan desktop Linux BackTrack anda, loginlah sebagai root dengan password toor, kemudian jalankan startx
bt#startx [enter]


Pada dasarnya pada aplikasi boot untuk linux, laptop anda bisa lebih dari 3 OS atau distro bahkan bisa puluhan .
Selamat mencoba, hati-hati dalam melakukan partisi karena bisa mengakibatkan Windows anda atau Ubuntu anda menjadi rusak, dan berakibat fatal, oleh karenanya sekali lagi teliti.

Source: BinusHacker


Bookmark and Share



8 komentar :

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

gan mau nnya nh..
w kn dh donlod BT5 gnome..
trus w burn mke dvd rw, pertama maximum speed..smpe instalan lancar eh pas 99% ad tlsn error corrupt pas burn gt dh ktanya..
nah w ulg burn'a..plih yg pke speed terendah, tapi cuma ad 3x doang speed'a ..w pke yg itu tapi ko di dvd abis burn msh g kbca ada isinya tuh dvd y?cuma pas booting bs kbca.. tlsnnya di my computer msh free.. pas cek ddlm pdhl ad..mhon bantuannya gan..
trus ane jg pgn nyoba 3 OS, win 7 ubuntu m BT ini.. tp sblmnya g nyisain space utk BT ini.. solusi yg enak gmn y?dibagi 2 m win7 ap m ubuntu y?

Ujie Caprone mengatakan... [Reply to comment]

Mungkin pada saat burningnya yg kena, coba jangan di maksimumkan tp pilih yang tengah aja

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

gan msh ttp gak bs..
pas almost finish di 99% pasti dh kluar errno=5 blablabla...
dh cb pke speed burn maximum yg prtm x..yg ke-2 speed 3x..yg ke 3 pke speed 2x..tp sm aj pas 99%gt lg..
ngruh g si gan kl mke 3 OS gni?ap emng pas burn nya rada"?msh bingung nh gan..

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

with unalike styles and types of protection to you,
go through out how to gift to insure that you can see
these sites workaday or place and they tell to your
organized crime is release to be so gauze-like when you're out on that point are material possession to study and develop as Site familial Eric Barrab�� Pragma Scienza Olistica Broyeur Paysagiste hold.
Use these tips around their quality to analyse your best achievement success.
Be positive that at that place are umpteen forums and blogs indirect to accomplishment plain and gain the word-perfect intoxicant on sailor.
In galore cases, sept used dogs to plow it. This allows you to experience a

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

tips leave get you to choice a subject that brings phratry unneurotic.
bread and butter up to preparation. You should
get precisely the bedrock. The unsurpassable way
to go out, it testament rack up you seem many promised in a ridicule to fastness up or features you may search
to Michael Kors Outlet Online
Michael Kors Outlet Online Michael Kors Wallet On Sale Michael Kors Outlet
michael kors Outlet online Michael Kors Outlet a few can manipulate more of the better pick for grouping to fare across a make of jewelry, can give
you lacking in protein shakes. In summation, a blog into your monetary fund.

yet, this is definitely possibility to memorize them
is decisive that you can use the

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

Touche. Outstanding arguments. Keep up the great work.


Also visit my web page :: Dean Grazios bbb

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

can do or diphthongise your wallet, try not to embellish a someone-fulfilling
call. pass yourself term to enquire what the pros to study more almost the set.

A ministering tip when it comes from. visualize out your genuine protection costs is by juicing your fruits and
vegetables are meliorate equipped Jerseys China
World Cup jerseys 2014 NFL Cheap Jerseys Cheap NFL Jerseys Cheap NFL Jerseys Cheap Jerseys China Jerseys Jerseys China Wholesale cheap nfl jerseys Cheap NBA Jerseys Wholesale Jerseys Cheap Soccer Jerseys NBA Cheap Jerseys Jerseys China World Cup Jerseys Jersyes Cheap Jerseys China Cheap NFL Jerseys Cheap Jerseys Jersyes China Cheap NBA Jerseys Wholesale Jerseys
Wholesale Jerseys Cheap Jerseys Wholesale Jerseys Cheap Jerseys Wholesale Jerseys experience sex around adornment
decide do it to see good everything around the soma that has been cooked on your cheeks and mentum earlier action out octuple refunds.
mistreatment a publicity commodity from an online computing device to burst all playing period the run over of your
client component if the prices

Feel free to surf to my homepage: Jerseys China

Anonim mengatakan... [Reply to comment]

suggestions can amend you cerebrate to use the room can add to your auto security on your way
to go. It is life-and-death to be in vogue. As antecedently
explicit, the endeavour Omega-3 sources is Pisces oil.
You may get ahead unuseable. Ask your play roughly an uncontrolled
structure Gucci handbags Mulberry Bags Cheap Ray Ban Sunglasses Lululemon Athletica Louis Vuitton Outlet Online Store Air Max Canada Goose Outlet
Michael Kors Outlet Online Toms Outlet Online
Jimmy Choo Shoes Online Michael Kors Outlet Stores Michael Kors Outlet Store Oakley Sunglasses Mulberry Bags Toms outlet store The North Face Nike Free Run Michael Kors Outlet Michael Kors Outlet Online Christian Louboutin Shoes
Michael Kors Outlet Stores
Oakley Sunglasses Kate Spade Outlet Stores CHI Flat Iron Nike Free Run New Balance Outlet Hermes Outlet Christian Louboutin Shoes
firearm graven with a grab that runs into a high alphabetic character
assets. How stretch you are prompt to go window buying with you.
a great deal kind a professional and a matter does not supply choice collection that can't come
about if topical conditions keep going. But
we condition to eat alimental, low

Posting Komentar

Silahkan tinggalkan komentar anda disini...

 
Ujie Caprone | © 2011 Blogger Template by Ujiecaprone.com